Архив
2009 2010 2011 2012 2013 2014 2015 2016 2017 2018 2019 
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27 28 29 30
31 32 33 34 35 36 37 38 39 40
41 42 43 44 45 46 47 48 49 50
51 52

информация
Пишите нам:
gorgazeta-pskov@yandex.ru

Теория множеств

Папаколи и КоляНу и свистопляска идет сейчас в Интернете! Демократическая «оппозиция» и патриотическая «позиция» наконец-то нашли общий язык.* И это – язык ненависти к Белоруссии вообще и Александру Лукашенко в частности.

Электроэнергию белорусам отключили, то-то радость! («Последний диктатор Европы» долларов не нашёл, а рублями суверенная РФ брезгует). Судя по всему, Белоруссию хотят обанкротить и пустить с молотка. Что же, дело простое, им давно знакомое. Нам, кстати, тоже. Акционирование, приватизация, распродажа, разборка на кирпичи, закрытие.

При Лукашенко у белорусов не было «свободы», но была работа и была жизнь, в случае победы России и Запада «свобода» всё равно не появится, но зато не будет ни работы, ни жизни. Вторая Псковщина возникнет, если не хуже. Как там, в московской патриархии, ещё не канонизировали Иуду Искариота – как покровителя государства РФ?

Допускаю мысль, что Александр Лукашенко не святой, и скопил себе кое-какой капитал. Ну и что? Где вы видели ангелов на таком посту? Во Франции, где Саркози брал деньги от Каддафи, или в Италии, где на «демократичнейшем» Берлускони клейма негде ставить? (У корыта быть, да не нажраться – только «дорогие россияне» на такое способны!). Вообще, на мой взгляд, единственно объективной меркой для политика является не размер его личного капитала, а способ, которым он его приобрел.

К примеру, если вы – владелец завода, живёте на то, что прокручиваете зарплаты рабочих в заграничных банках, продаёте оборудование на металлолом и ни гроша не вкладываете в производство, то вы – мразь, и кончите плохо, даже если сейчас у вас в кармане миллионы долларов. Если же вы, владея заводом, сумели добиться устойчивого подъёма, платите людскую зарплату рабочим, проводите научно-исследовательскую работу на будущее, то вы – молодец, и можете брать для себя столько, сколько совесть позволит, не опасаясь последствий. В науке это называется «теорией множеств». То есть спокойно и безнаказанно можно воровать только с прибылей, но ни в коем случае не с убытков. (Я бы эту теорию заставил выучить всех российских чиновников – впрочем, тут вопрос не в интеллекте, а в менталитете…)

А если сказать совсем просто и провести аналогии с миром животных, то Лукашенко – волк. Он живет с того, что стрижет своих «баранов», любит своё стадо, бережёт его. Хотя бы потому, что другого ему никто не предоставит. Что касается российской «элиты», то они – явные «шакалы», которые позволили чужим волкам стричь и резать своих баранов, а сами перешли на объедки. Разница, по-моему, предельно ясна.

Кроме того, Лукашенко – вождь, чего нельзя сказать про российских первых лиц. Оскорбительная для России картина: президент проводит совещание, а его чиновники болтают о чем-то своём, совершенно не слушая своего главу. Чубайс так даже в ноутбук уткнулся. «Пасть захлопнули, когда пахан базарит! А ты, Рыжий, если будешь борзеть, вылетишь со своим ноутбуком в окно, и мне плевать, какой здесь этаж!» - да где там…

Российский премьер, «сильный» Путин, не может заставить выстроить посёлок для погорельцев, и приглашает всю страну в надзиратели! (Не помогло – дома уже начали разваливаться). Представляю, как смеялся Лукашенко!

В России для хулиганистых подростков иногда устраивают экскурсии в СИЗО и колонии. Мол, смотрите, что вас ждет, если не образумитесь. В Белоруссии же Александр Григорьевич водит туда чиновников – и это гораздо более эффективный метод.

Не могу сказать, что будет дальше с Белоруссией. Натиск западных волков и российских шакалов силён – режим Лукашенко может не устоять. Чему тамошние идиоты, штурмующие сейчас обменники, весьма обрадуются – наконец-то начнём жить «как люди!» Промышленность угробим, поля борщевиком сами зарастут, откроем на каждом углу пивные и шантаны с раздеванием женщин… А жрать будем суп для быстрого похудания, его Америка бесплатно поставит. (Реальный факт – именно таким супом кормили голодающих в Грузии).

Возможно, иные читатели скажут, что я слишком мрачно смотрю на вещи, и освобожденная от «тирана» Беларусь заживет, как Европа? Ага, как Болгария (эта страна до сих пор не достигла даже половины былого социалистического уровня развития, и, по мнению экономистов не достигнет уже никогда). Тем более что примеры стран
Прибалтики, откуда удрало почти всё экономически активное население, перед глазами.

Знаете, когда-то румыны плакали от счастья, узнав о расстреле Николае Чаушеску (президент Социалистической Республики Румынии) и его жены Елены. Советские СМИ (горбачёвские) взахлёб расписывали, как после этого «в домах наконец-то стало тепло и светло». Про то, что случилось потом, они скромно умалчивали. Им было что скрывать. Аналогии с нынешней Белоруссией напрашиваются сами собой.

Лукашенко – не напасть, как бы с демократами не пропасть… Вот о том, как проводилась румынская «революция» и что она дала народу, я напишу в следующей статье «Гений Карпат».


* Мнение автора не совпадает с мнением редакции

Талгат ЕСЕНОВ

Имя
E-mail (опционально)
Комментарий