31 мая 2009 года в псковском клубе «TIR» состоится концерт гитариста Александра Ляпина.

Это будет уже второе выступление Александра Ляпина в Пскове этой весной. Первый раз он вышел на сцену клуба «TIR»* 11 марта, в Александр Ляпиндень рождения псковского митька Александра Бушуева. Именно на день рождения он и приехал. Но по дороге возникла идея сыграть внеплановый концерт. Приехали в Псков, нашли гитару… Информация о концерте разошлась по городу за несколько часов. Зал оказался полон. В концерте, состоявшем из двух частей, принимали участие Родион Коев (клавиши, группа «Довмонтов город») и Александр Бушуев (бас-гитара)

На этот раз о выступлении договаривались заранее. Участие в концерте примут псковские джазисты Аркадий Галковский (саксофон), Владимир Горобец (бас), Илья Кузьмин (гитара) и Григорий Галковский (ударные). 

Выступление Александра Ляпина совместили со вторым псковским мотосаммитом, который проводит мотоклуб «Позитивная механика».
Александр Ляпин, прежде всего, известен по сотрудничеству с Поп-механикой Сергея Курёхина, Аквариумом и ДДТ (Ляпин помогал становлению всех этих проектов, например, принимал участие в записи самых известных альбомов Аквариума в 80-е годы - «Табу», «День серебра», «Дети Декабря», «Радио Африка».). Гитара Александра Ляпина звучала в проектах: Ну, погоди!, Теле-У, Опыты Александра Ляпина, Мотор-блюз, Турецкий чай, Lyapin's Blues... У него есть опыт концертных выступлений со Стиви Уандером, с Китом Эмерсоном из ELP, с Алексом Акуной из Weather Report... Сейчас Александр Ляпин занят своим проектом Rock-Механика.
Концерт состоится в клубе «ТIR» 31 мая, начало в 20.00, вход - 150 рублей.

* Интервью с Александром Ляпиным и материалы о концерте 11 марта 2009 года читайте в № 2 «Городской среды».


Имя
E-mail (опционально)
Комментарий