Месть и закон, или Красно-белый снайпер

ВеллитонЗа прошедший отпускной месяц в «Городской среде» (в новостной ленте) появился только один текст. Игорь Исаев высказал свое мнение о столкновении нападающего футбольного московского «Спартака» Веллитона с вратарем ЦСКА Акинфеевым.

В этом номере мы вновь воспроизводим текст нашего автора, но прежде напомним: за прошедшее время Веллитона уже успели дисквалифицировать на шесть матчей, а Игорь Акинфеев успешно прооперирован в Германии. Но страсти все равно не утихают. Все-таки, прямые эфиры позволяют видеть нарушения не случайным прохожим, а сразу огромной аудитории.

Здесь почти невозможно утаить правду. Свидетелями одновременно являются сотни тысяч людей. Тем любопытнее выводы, которые иногда делают спортивные чиновники.

В то время когда футболисты, намеренно играющие «в кость», как правило, отделываются более скромными наказаниями, игровое столкновение, приведшее к несчастному случаю, вызвало волну ненависти. Это притом, что в этом сезоне уже два вратаря, выступающие в российской премьер-лиге, в результате столкновений на поле лишились почки и селезенки соответственно. Виновные никакого серьезного наказания не понесли.  В прошлом случались и смертельные случаи. И это тоже не приводило к наказаниям.

И вдруг – самая крупная в российском футболе дисквалификация, сопровождающая целой серией грозных высказываний в спортивных передачах. Можно подумать, что Акинфеев - Пушкин, а Веллитон - Дантес. И каждый раз по российским каналам звучит одна и та же нехитрая мысль: лучший бомбардир двух предыдущих сезонов бразилец Веллитон должен быть отомщен не дисквалификацией, а показательно наказан прямо на поле, и наказан жестоко. Так сказать, око за око. И никто не пресекает такие высказывания.

Редакция

КРАСНО-БЕЛЫЙ СНАЙПЕР

И снова «конец света», и мы опять нашли «врага человечества». Счастье Веллитона, что у него номер на майке не три «шестерки» и даже не две. Повезло парню. Не повезло нашей сборной, когда Веллитон имел неосторожность в нее попроситься, а она опередила его в «скорости мышления на поле». «Свалял дурака», хорошо, что не взяли, теперь, глядишь, в нормальной команде сыграет, не потеряется.

Убивец

Идет на вратаря нападающий, он и должен на него идти, до последнего, на то он и нападающий. А этот, который в «раме», «на Игорь Акинфееввыходе» и колено вперед выставит, и кулаками сыграет, не глядя, в мяч – в голову… Оба рискуют. Так кому это травмоопаснее, стоит ли делить? В ситуации с тем же Игорем Акинфеевым и Веллитоном – в спарринге, другим словом не назовешь, сколько раз получал «красно-белый» бразилец «локтем по шее» от вратаря ЦСКА и сборной России, который, кстати, сейчас далек от своих лучших результатов. Не обижался Веллитон, вставал и дело свое делал…

А уж то, что произнес, судя по артикуляции, многоуважаемый вратарь нашей сборной,  уезжая с поля, даже нападающему «Спартака», несмотря на весь его российский багаж, непереводимо. Спасибо, что уходя «на лавку», Игорь Акинфеев хоть бананом в бразильца не бросил…

Сразу припомнили Веллитону и случай с Габуловым. Этакий, действительно, киллер вратарей в составе «Спартака» образовался. Умолчим о том, как бьют в каждом матче спартаковского «кипера» те же «армейцы» или «динамовцы».

Ирландский акцент

Веллитон и АкинфеевКрайне обидная травма игрока № 1 ЦСКА вызвала неадекватную реакцию со стороны руководства армейского клуба. Смысл обвинений Веллитону заключается в том, что он не любит вратаря ЦСКА и национальной сборной Игоря Акинфеева. Вратарю ЦСКА Веллитон голы забивать обязан, как и вратарям любых других команд, соперничающих со «Спартаком», что он с успехом и делает, иначе зачем бы его в команду брали?!. А после высказываний Игоря Акинфеева в российских средствах массовой информации относительно перспектив Веллитона как игрока сборной России… Любой нормальный мужик г-ну Акинфееву в каждом матче по три вбить постарался бы – за каждое слово в прессе.

«Накануне матчей со сборными Македонии и Ирландии оставить нашу сборную без основного вратаря…», - вот уж, действительно, злоумышленник получается из человека, который честно выполняет свою работу: Все продумал, «неприступные» ворота нашей сборной сделал пустыми, кроме Акинфеева в них и встать некому! Даже Дик Адвокат, и тот, при всем своем консерватизме и невнимании к появлению российских игроков, пригодных к обновлению главной национальной команды, нашел замену Акинфееву сразу же и не задумываясь.

Чушь, конечно, и те, кто об этом говорят, понимают это лучше меня. Два года в подряд этот нападающий «Спартака» становился лучшим бомбардиром в нашем чемпионате, несмотря на присутствие в нем отличных голеадоров, таких, как Вагнер Лав (ЦСКА) или Павел Погребняк (тогда еще «Зенит»). Имел желание выступить за нашу сборную, в которой вечно то Акинфееву Березуцкие на ногу наступили, то у Аршавина лондонский сплин случился, а результата нет как нет…

А поначитаешься комментариев в сети, так и вовсе обалдеешь! К примеру, вот пусть генеральный директор ЦСКА Роман Бабаев и продаст Романа Широкова (за спиной у Спалетти и руководства «Зенита»!) в какую-нибудь Индонезию. Один даст комментарий, другой приложится, и оба потом удивятся, что же это было?

Игорь ИСАЕВ

Имя
E-mail (опционально)
Комментарий

котт | | 20:31 - 17.01.2012
полностью согласен а Бабаев вместе с Акинфеевым пусть в балет идут оба там не бьют там баб на руках носят