Архив
2009 2010 2011 2012 2013 2014 2015 
2016 2017 2018 2019 2020 
2 2 3 4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27 28 29 30
31 32 33 34 35 36 37 38 39 40
41 42 43 44 45 46 47 48 49 50
51 52

информация
Пишите нам:
gorgazeta-pskov@yandex.ru

Тайна гибели рыцарей

Последний рыцарьИгровые автоматы, «карты, деньги, два ствола», «баня с друзьями под Новый год», – как обычно, - а ты потом в Питер, - споткнулся, из тамбура выпал и не попал на улицу Строителей. И погляди на себя в зеркало… А ничего, знаешь, хоть и небрит, но обаятелен, этакое чудовище!!!

А вот и я

Отношения мужчины и женщины, как отношения листьев дуба и березы, случайно выросших рядом и обнявшихся ветками, - вечная тема. Счастлив тот, кто сумел свести противоречия вместе, совместить и не ошибиться.

Ждет тебя жена, зачем женился – науке неизвестно. Ждет, салатик нарезала, стол накрыла, сама «подчепурилась». Кого ждет? На кой ты ей нужен, ей и так хорошо, без тебя еще и лучше. А ты бегаешь где-то, хочешь чего-то, «совести у тебя нет».

Тем временем мужчина вкалывает, деньги изо всех сил зарабатывает. Для нее же, заразы, чтобы все было, мало ей, хоть на зону иди! Знала бы она, как тебе эти копейки даются – как нужно нагнуться, чтобы каждую из них поднять, чтоб они всем от пола в руки и прыгали! Не знает, а точнее, не хочет знать.

Любовь – громкое слово, и вырастает оно потихоньку и исподтишка. Любят оба, взаимно, друг без друга шагу ступить не могут, а расплачивается за это счастье (в роддоме и физически) всегда одна – женщина. Поэтому она как бы то ни было – права. Гусары «мужской национальности» «денег не берут», «поматросил и бросил»… Мы – молодцы, а детей рожать кто будет?!

С другой стороны, что они – женщины – творят с нами, мужиками?! Да что хотят, то и вытворяют, «эти бабы». Пардон, переводя «на французский», на что способен рыцарь ради Прекрасной Дамы?! На все! И предложил ты на ней жениться, как честный человек. Подчеркиваю, ты – ей! А она «еще подумает».

Цветов не надо

Примеры бескорыстной женской любви я встречал только в великой русской литературе. Там, где обделенные женским вниманием старорежимные классики, имевшие проблемы на семейном фронте, о чем-то таком несбыточном мечтали. Анна Каренина бросается под поезд, который не пришел, опоздав, по анекдоту и по расписанию, на 24 часа, и умерла она,  в результате, не от несчастной любви, а от пневмонии, заработанной на холодных рельсах. Приблудные «тургеневские девушки», которых сам Иван Сергеевич гениально придумал и не знал, куда приткнуть, в связи с вполне реальной Полиной Виардо, которой ему было проще проиграть, чем ее победить. Он и проиграл, как большинство из нас, джентльмены, в каждой схватке проигрывает любимым женщинам. Может, это лучший путь к женскому сердцу? Судьба Тургенева тому наглядное опровержение.

Что же любят женщины? Кого они любят? Спросите у них, они вам с милой улыбкой  все объяснят начистоту, или, скорее всего, навешают  на уши с три короба и пошлют куда-нибудь за горизонт за глупые вопросы. А вдогонку зададут не менее «умный», но самый, ими обожаемый: «А ты меня любишь?» 

Чем чаще ты отвечаешь на такой вопрос положительно, тем выше твой шанс на поражение в этой неравной борьбе добра со злом, кислого и сладкого, мужчины и женщины. Она уйдет к другому, к тому, кто мало говорит, но много делает, а тебе же станет жаловаться, какой он, минимум, нехороший, максимум, - «козел». И выйдет за него, «нехорошего» (желательно, - лысого или в очках, оптимально, – лысого и в очках, но с пухлым кошельком и, «вприкуску», с богатыми родителями) замуж, или будет мечтать об этом и любить его нежно и навсегда, по ее же словам, - «козла», а тебе - «морочить мозги». Знакомая ситуация?

Женщина – это вещь, которая плохо лежит и которую надо брать, если она тебе нужна! И тикать, пока не догнали и не отобрали. Причем, мало взять, но приходится и не выпускать этот объект из оптического прицела, с постоянным напряжением, как саквояж с бриллиантами. Хотя какие там в ней «бриллианты», ругайте меня, феминистки!

Тайна гибели и загадочной, – опять же для них, для женщин, – «исчезновения рыцарей» в мире, в котором всем нам приходится существовать, кроется не в том, что современные «донкихоты» хамоваты, не галантны и не знают, куда повернуться со своим 48-м размером «лаптей» в процессе вальса или танго, чтобы не отдавить даме ногу по колено, «болеют» за «Зенит» и весь вечер «куртуазно» рассказывают об этом, а в том, что они, «рыцари», боятся на секунду от нее отвернуться. От женщины, вооруженной «всеобщим равноправием», ружьем, копьем, серпом и молотом, Российским уголовным кодексом и «великой» западной идеей политкорректности.

От женщины, которая «любит комфорт», а не его, рыцаря, со всем его минимумом подвигов и максимумом недостатков.

 

Игорь ИСАЕВ

Имя
E-mail (опционально)
Комментарий