Я вас не поздравляю

«Глупое создание, рассуждаешь просто,

Позабыл, брат, здание, у цепного моста…»

(петербургский народный фольклор XIX века)

ЛимоновИтак, уходящий 2011 год под занавес ознаменовался долгожданным «сюрпризом» - резко возросшей активностью масс. Многочисленные (по российским меркам) митинги на Болотной площади, на проспекте Сахарова в Москве, кое-какое шевеление в провинции.

Для меня это не было неожиданностью: то, что система начёт пожирать сама себя, я объяснял во многих статьях (а вот сумел ли объяснить – это вопрос). Внутренние напряжения достигли небывалой величины, и монолит абсолютного зла дал первую серьёзную трещину. В связи с этим я хотел бы поделиться своими соображениями на эту тему.

Власть в России явно расколота, и только благодаря этому стали возможны и Манежка, и Болотная Площадь, и проспект Сахарова. Причем борьба между разными «башнями» Кремля усугубляется борьбой с региональными элитами. Назначение Ресина замом Собянина – это попытка «кремлёвских» извиниться перед «московскими» за Лужкова.

Разумеется, борьба за власть на таком уровне – не дело мелких городских картелей типа псковского или новгородского, а вот москвичи вполне способны ввязаться в драку. И им всем есть, за что бороться. Если при Ельцине региональная бюрократия была всесильна, то Путин сделал её бесправной, а такое не забывается. Помните замаскированный государственный переворот 2004 года, когда под предлогом «борьбы с терроризмом» были отменены выборы губернаторов? Это означало, что Кремль наложил свою лапу на деньги, идущие в регионы, лишив «товарищей на местах» главной кормушки и поставив их в унизительную зависимость.

Последовавшие за этим «льготные бунты» были ничем иным, как местью картелей и их попыткой воздействовать на Кремль. (При ближайшем рассмотрении этих «бунтов» открываются умопомрачительные подробности, но в данной статье мы их рассматривать не будем). Вот и сейчас главным требованием собравшихся на площадях либералов было возвращение выборности губернаторов.

(На мой взгляд, это не та цель, за которую стоит бороться. Ответьте мне, только честно – чем выбранный «Кузя» был лучше назначенного Турчака? Наоборот, Турчак чувствует ответственность хотя бы перед Путиным, а «Кузя» - ни перед кем. И я очень сомневаюсь, что в данной ситуации народ сможет хоть как-то воздействовать на своих «избранников». Фактически, произойдет возврат в 90-е годы. Рано ещё этого добиваться, сперва надо сокрушить корпоративную систему).

Теперь, отдышавшись и собравшись с силами, картели начали мутить воду и шантажировать питерскую корпорацию – главную в России. Именно этим объясняется странный состав заявителей и участников декабрьских митингов. Особенно в провинции, где на площадь вдруг вышли какие-то подозрительные люди, внезапно воспылавшие «любовью к демократии» (которую они ещё вчера поливали грязью на всех углах). И наша суперобидчивая полиция при этом не реагировала даже на прямые оскорбления в свой адрес! Ну, явные засланные казачки!

Тут надо сделать пояснение. Картели, разумеется, противники корпораций. Но сами точно такие же бездарные. С ними можно сотрудничать (до поры до времени), но нацию они предадут в самый критический момент. И этот момент наступит весьма скоро.

Легкость, с которой вдруг собрались многотысячные толпы, доказывает, что собрать их могла только сама власть.* Точнее, её недовольная часть, которая контролирует большинство СМИ. Распространение заведомо вздорных слухов о Путине и Медведеве практически разрешено – разумеется, не всем, а только «своим» изданиям. (Также травили Николая Второго и его жену). Ежедневно они (тандем) появляются в Интернете в предельно позорных, оскорбительных роликах – и при этом никто не несет за это ответственность. Помните, что я писал о законе – это баланс сил и ничего больше? Значит, этот баланс сейчас не в пользу Путина. (Вообще, выдумать такие скотские ролики настоящая оппозиция просто не сможет – дерьма у ней на это дело не хватит).

Кстати, об оппозиции. Для неё прошедшие события не изменили ровным счётом ничего, что вполне объяснимо. Корпоратисты могут сколько угодно драться между собой – это ничего, милые бранятся, только тешатся - но национальные силы для них всегда останутся смертными врагами.

Отказ в регистрации на президентские выборы Эдуарда Лимонова. Демонстративные избиения при задержаниях членов «Другой России». Блокирование их квартир в дни митингов. (Всем на митинг можно, а лимоновцам нельзя!). Возбуждение заведомо провальных уголовных дел (чтобы только помотать нервы). И под занавес уходящего года – десятилетний срок для Таисии Осиповой, якобы за «хранение наркотиков».

Причем дело Таисии настолько шито белыми нитками, что судья Дворянчиков оглашал приговор ночью, в закрытом здании суда. Фактически, дело развалилось на слушаниях, и тут не смогли помочь ни опера из центра «Э», устроившие эту провокацию, ни лжесвидетели из прокремлёвских молодежных организаций. Десять лет – да в России за неоднократные убийства дают меньше! При этом у Таисии малолетняя дочь и слабое здоровье – её не выйти живой из заключения… Что же, на войне как на войне.

Кстати, лимоновцев не было ни на Болотной площади, ни на проспекте Сахарова. Чему организаторы этих митингов были несказанно рады. Вместо этого Эдуард Лимонов привел своих сторонников на площадь Революции, а перенос митинга на Болото расценил как явное предательство. (Проспект Сахарова и вовсе был игнорирован – бунт на коленях не привлекает Эдуарда Вениаминовича).

Если посудить трезво, без эйфории, то что могли дать народу эти сборища? Ведь там даже не требовали отмены 282 статьи УК (либералы хотят сохранить эту дубину для нас). Спасибо, конечно, Юрию Шевчуку, вступившемуся за Таисию Осипову, спасибо тысячам безусловно честных людей из либерального лагеря, но верховодят там совсем другие люди. Которые сдадут всех и не задумаются…

Что ждет Россию в новом году? Возможно всё, в том числе и Кровавое воскресенье. Власти сгоняют массу народа на протестный митинг, потом учиняют беспорядки и переходят к открытой диктатуре. Тем более что они в экономическом плане банкроты, и к лету это скажется в полной мере. Сценарий весьма вероятный, но у него есть существенный изъян. Не учитываются другие центры силы, а они не будут сидеть сложа руки. В феврале 1917 года военные совместно с думскими либералами устроили переворот – как оказалось, чтоб в конце концов очутиться в парижской эмиграции.

Мы стоим на пороге великих потрясений. Монолит зла треснул – и скоро обезумевшая нечисть начнёт уничтожать сама себя. Будьте спокойны и мудры, не позволяйте лжепророкам в овечьей шкуре обмануть вас. Нам бы день простоять да ночь продержаться – а когда придет время национальных сил, мы и сами увидим…

* Редакция не разделяет точку зрения автора. Комментарий к статье читайте здесь:
http://www.pskovcenter.ru/display.php?type=article&id=1487

Талгат ЕСЕНОВ

Имя
E-mail (опционально)
Комментарий