Архив
2009 2010 2011 2012 2013 2014 2015 2016 2017 2018 2019 
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27 28 29 30
31 32 33 34 35 36 37 38 39 40
41 42 43 44 45 46 47 48 49 50
51 52

информация
Пишите нам:
gorgazeta-pskov@yandex.ru

Крест-накрест

Хватит воровать и вратьСамый странный вопрос, который я слышу в последнее время: «За кого голосовать на президентских выборах?» После чего некоторые еще добавляют: «Посоветуйте».

Какие тут могут быть советы? Если к марту 2012 года человек еще ничего не понял, то советы уже не помогут. Поиски так называемого меньшего зла выглядят просто неприличными.

Все кандидаты в президенты работают в одной связке. Как обычно бывает в Кремле, это совсем не означает, что все кремлевские башни – одинаковые. Там тоже имеются свои противоречия. Но в главном эти люди друг с другом согласны: надо сохранить стабильность. Стабильность – это еще одна кличка Путина. Вот они ее (его) и сохраняют.

Из известных людей наиболее доходчиво объяснил свое отношение к происходящему Борис Акунин. В своем ЖЖ он написал:

«после долгих колебаний я решил, что не стану поддерживать никого из оппозиционных «якобы-кандидатов», а поставлю всем кресты, чтобы мой бюллетень был засчитан как испорченный».

Мне, например, довольно редко хочется соглашаться с Борисом Акуниным, но здесь я уверен, что «крещение» - единственный оставшийся способ выразить свое отношение к происходящему.

Много лет я не ходил на выборы, но теперь пойду: для того чтобы поставить жирный крест.
 
Борис Акунин задается вопросом:  «Разве «крестоносная» тактика не на руку власти?»

И отвечает:

«Не на руку. Читайте, что написано в законе (Статья 76, пункт 3): 

"Избранным считается зарегистрированный кандидат, который получил более половины голосов избирателей, принявших участие в голосовании. Число избирателей, принявших участие в голосовании, определяется по числу избирательных бюллетеней установленной формы, обнаруженных в ящиках для голосования".

То есть все «покрещенные» бюллетени, обнаруженные в урне, должны быть посчитаны – и никакому Путину они не пойдут.

В нынешних условиях самой уязвимой точкой авторитарной власти является вопрос о легитимности нынешних выборов. Именно из-за этого режим сегодня больше всего нервничает: вдруг значительная часть общества откажется признавать эти выборы законными, а Путина - законно избранным президентом?

«Крестоносная» тактика – это не только голосование против Путина, это еще и голосование против самих нечестных выборов.

3. Ваши испорченные бюллетени в избиркомах все равно посчитают, как им заблагорассудится.

Точно так же намухлюют с бюллетенями, поданными за оппозиционных кандидатов. Но на тех участках, где окажутся добросовестные наблюдатели или честные члены комиссии (бывают и такие чудеса), обойдется без фальсификаций. Лига избирателей соберет базу данных, сравнивая результаты голосования на участках, где были наблюдатели и где их не было».

Впрочем, все равно среди противников Путина и Зюганова находятся те, кто под меньшим злом до сих пор понимает Прохорова. На этот счет Акунин тоже высказался:

«Почему не голосовать за Прохорова, который уж точно человек серьезный и сестра у него такая чудесная?

Сестра чудесная, спору нет. Я Иру знаю больше двадцати лет - она еще более чудесная, чем вы думаете. И сам Прохоров, в отличие от остальных кандидатов, не пустышка. Но я бы задал ему вот какой вопрос: "Михаил Дмитриевич, вы действительно верите, что у вас есть хоть какой-то шанс стать президентом на этих выборах - с пропутинским телевидением, пропутинским административным ресурсом, с чуровской системой подсчета голосов"? Если бы он ответил "да, верю!", я решил бы, что здесь одно из двух – либо Михаил Дмитриевич катастрофически неумен, либо он отвечает неискренне. Первое исключаю. Стало быть, второе.

Полагаю, Прохоров просто хочет набрать политического веса на будущее. Потому и всячески уклоняется от критики Путина – чтоб не портить отношений с будущим президентом.

С какой стати я буду помогать Михаилу Прохорову, если он ведет какую-то свою игру?» 

И последнее. Для тех, кто не считает такую тактику правильной, Акунин дает ссылку на сайт «Избирком 2012». Там любой может проголосовать на любого из кандидатов. Однако с двукратным преимуществом лидирует кандидат «Против всех», он же – испорченный бюллетень. http://izbirkom2012.ru/index.php?ofc=data.php#vote

«Против всех» на 70 с лишним тысяч опережает кандидата № 2 на этих выборах – Зюганова. Третьим идет Путин, а затем уже Прохоров. Замыкают группу кандидатов Жириновский и Миронов.

На мой взгляд, это реальная общероссийская картина, если рассматривать только тех, чьи фамилии попали в избирательный бюллетень. Но так как попали туда эти фамилии не случайно, а по распоряжению президентской администрации, голосование за любого из навязанных кандидатов идет на пользу только одному из них – Путину. Если вы хотите поддержать Путина, то голосуйте за любого кандидата.

Разумеется, крест на бюллетене не изменит  того, что заранее решено в кабинете у Путина. Но это будет началом нового этапа сопротивления очевидному злу, на котором давно надо было ставить крест.

 

 

 

Алексей СЕМЁНОВ

Имя
E-mail (опционально)
Комментарий

Sbs7Ch8iJ3pt | u09155dh58q@gmail.com | 12:14 - 16.04.2014
Your posting is abusoltely on the point! http://mwwnqkkyohq.com [url=http://shfyrgpfjqz.com]shfyrgpfjqz[/url] [link=http://nixtinopcw.com]nixtinopcw[/link]
MZOjkFF9 | 867tpkn7@yahoo.com | 06:47 - 16.04.2014
Woot, I will cenirtaly put this to good use!
Lb0slFoe | gc1gpieyzd@hotmail.com | 06:06 - 15.04.2014
That really cartpues the spirit of it. Thanks for posting.