Архив
2009 2010 2011 2012 2013 2014 2015 2016 2017 2018 2019 
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27 28 29 30
31 32 33 34 35 36 37 38 39 40
41 42 43 44 45 46 47 48 49 50
51 52

информация
Пишите нам:
gorgazeta-pskov@yandex.ru

Перехватчики

Алексей Навальный 

Чем дальше, тем смешнее. «Сухое купание» в фонтане на Пушкинской площади кажется пустяком на фоне прочих способов борьбы против режима Путина.

Оппозицию сейчас никто не торопит. Есть время поразмыслить и выбрать наиболее действенный путь борьбы. Вместо этого то и дело появляются анекдотические предложения.

Наибольшую активность проявляет Алексей Навальный. Это он 5 марта 2012 года на Пушкинской площади предложил устроить массовую просветительскую акцию, раскрыв глаза тем, кто все еще верит в честность Владимира Путина и его окружения.

Сама мысль о просветительском походе в провинцию безумной или анекдотической не кажется. Независимой информации действительно в провинции не хватает. Однако настораживают предлагаемые способы донесения правдивой информации.

Вот несколько предложений, опубликованных в блоге Навального:

- Переименовать домашнюю WiFi-сеть (например, «Putin - vor», «EdRo – v vedro»);

- Организовать изготовление ручек, папок, карандашей, брелков, календарей и т.п. с оппозиционной символикой. Зонтики, рюкзаки для студентов, кепки, шарфы, пляжные полотенца - и раздавать это бесплатно на различных мероприятиях.

- Нанести агитацию на денежную купюру с помощью самонаборной или рельефной печати, либо просто ручкой (банкнота при этом не становится недействительной);

Однако особенно странным стало предложение Алексея Навального о создании Доброй Машины Правды. Это вам не какой-то Ё-мобиль.

В этой Доброй Машине Правды (ДМП) странно всё. По мнению блогера, «способ этот особенно актуален на фоне адовой лживой туфты, которую гонит, например, НТВ».

Навальный пишет:

«В Москве и крупнейших городах зомбоящик вещает по кабелю, и перехватить сигнал сложно.

Но в небольших городах сигнал идёт через антенну.

Очевидно, что можно через устройство небольшой мощности, собранное своими руками, "забить" сигнал НТВ или новостей "первого канала" пустив поверх них немножечко правды.

Вот рассказывает нам Екатерина Андреева, что база НАТО в Ульяновске - это вовсе не база НАТО, а "мультимодальный терминал" и Путин совсем не давал разрешение на её строительство, чтобы его повелители американчеги не делали ему ататат за фальсифицированные выборы и не арестовывали счета его друзей-жуликов.

А мы Екатерину Андрееву заглушаем и рассказываем, что современная транспортная база НАТО - это не солдаты в касках, а аутсорсинг и гражданский персонал, что сути не меняет.

Или рассказывает Пётр Толстой об успешной борьбе с коррупцией, а мы, после его убедительного выступления, включаем ролик про Транснефть или скромнягу-миллионершу Ольгу Степанову.

Зачем бойкотировать рекламодателей НТВ, если мы сами можем получить там эфирное время в прайм-тайм совершенно бесплатно?

Понятно, что для вещания на весь город нужна вышка, но, охватить пару многоэтажных домов можно и из передатчика, установленного в машине».

Очень сомнительный получается способ борьбы. Мало того что незаконный. Но и эффективность этого способа не очевидна. Скорее всего, получится точно так же, как и в случае с панк-молебном.  По сути девушки были во многом правы, однако форма оказалась отталкивающей. На одного сочувствующего, наверное, приходится пять возмущенных.

Что, к примеру, скажут телезрители, которым подсунут не то, на что они рассчитывают?

Навальный и сам признает, что его предложение не совсем законное.

«Метод, прямо скажем, ээээ... содержит признаки административного правонарушения, - пишет он. - Но ведь мы не виноваты, что кремлежулики хапнули принадлежащее всем нам телевидение и используют его как Злую Машину Пропаганды».

Во-первых, мы все-таки виноваты. Мы позволили этим кремлежуликам хапнуть. Во-вторых, заниматься административными правонарушениями неправильно не только с точки зрения закона. Прежде всего, это глупо, потому что непродуктивно.

«Если не болтать много языком и соблюдать элементарные меры предосторожности, то обнаружить такой передатчик будет нелегко, – считает Навальный. - Это ж надо пеленговать его как в фильмах про Штирлица и радистку Кэт.

У меня есть знакомый, который уверяет, что сделал такое устройство в школе по инструкции из журнала "Хакер" и перебивал телесигнал на всех телевизорах в своём подъезде.

Если раз в пару месяцев устраивать небольшую политинформацию для 2-3 девятиэтажных домов, стоящих рядом, то будет вовсе даже недурно. На следующий день весь ваш небольшой город будет говорить только об этом.

"Добрая Машина Правды работает" - будут радоваться жители».

Неужели Навальный всерьез считает, что жители будут радоваться? Похоже, он недостаточно хорошо осведомлен о том, кто живет на бескрайних российских просторах.

Предложения Навального показывают недальновидность одного из лидеров оппозиции.

Представим, что поклонники высокой культуры затеяли бы борьбу против массовой культуры и взяли бы на вооружение метод Навального.

Российский телезритель усаживается на диван, предвкушая любимое зрелище. И тут ему вместо объявленного концерта Ваенги, Стаса Михайлова или Михаила Задорнова поборники высокой культуры подсовывают нечто противоположное. Обыватель нажимает на телевизионный пульт, видит заставку «Григорий Лепс», расслабляется, и вдруг в трансляцию вклинивается нечто особенное. С экрана доносится Вторая симфония Родиона Щедрина. Звучат все 25 прелюдий для большого симфонического оркестра в пяти частях. А вместо сериала «Кармелита» ДМП запускает лекцию Юрия Лотмана «о становлении системы женского образования в России до середины XIX века».

Что скажут зрители? «Добрая Машина Правды работает»? Не уверен, что жители будут радоваться.

Или приходит дама бальзаковского возраста домой, ложится на тахту, открывает перед сном какой-нибудь роман типа «Женихи воскресают по пятницам» из серии «Любимица фортуны Степанида Козлова» Дарьи Донцовой. А там под глянцевой обложкой обнаруживается не Степанида Козлова, а совсем другой человек – любимец фортуны Владимир Путин.  Выясняется, что бедной женщине подсунули доклад «Путин. Итоги» Бориса Немцова и Владимира Милова.

Это, конечно, забавно, но абсолютно бесперспективно. Если оппозиция сосредоточится на подобных способах борьбы, то это будет в интересах Путина. Он первый станет заправлять Добрую Машину Добра топливом, загоняя ее в тупик.  В этом тупике десятилетиями ржавеют множество Добрых Машин Правды.

 

 

 

 

 

Алексей СЕМЁНОВ

Имя
E-mail (опционально)
Комментарий

3XWJ5gFt | jh3q4zgcd@yahoo.com | 14:04 - 08.02.2017
What very cool pictures. Speaking of birds, we saw a murder of crows that was so big, we started looking around for Hitchcock! They were next to the expressway on one of those grassy hills between the on-ramp and the roadway, as well as in about 10 trees on a nearby road. There must have been close to 300 of them. We had never seen so many at one time before. Too bad I di#n&d8217;t have my camera with me.