Архив
2009 2010 2011 2012 2013 2014 2015 2016 2017 2018 2019 
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27 28 29 30
31 32 33 34 35 36 37 38 39 40
41 42 43 44 45 46 47 48 49 50
51 52

информация
Пишите нам:
gorgazeta-pskov@yandex.ru

«Virgin Mary, Put Putin Away»

Всеволод ЧаплинМожно ли подшить новое заявление Всеволода Чаплина к уголовному делу Pussy Riot?

«Я убежден, что Господь осуждает то, что они совершили, - заявил Чаплин во время круглого стола, проведенного журналом New Times, уточнив источник происхождения своего знания: - Я знаю, я считаю, что Бог мне это открыл».

По миру немедленно разнеслась благая весть: на Чаплина снизошло откровение.

Правда, при внимательном ознакомлении с текстом высказывания представителя РПЦ выясняется, что никаких конкретных действий в адрес Всеволода Чаплина Господь Бог пока что не предпринимал и лично к нему в обозримом прошлом не обращался. Священник всего лишь ссылается на Нагорную проповедь, которая появилась значительно раньше, чем Чаплин появился на свет. Так что вряд ли новое заявление Всеволода Чаплина подошьют к уголовному делу Pussy Riot. Там есть кому и что шить.

Среди ясного весеннего дня, при тихом веянии прохлады с Галилейского озера, на склонах горы, покрытой зеленью и цветами, люди получили новый закон любви. Чаплин всем советует его перечитать и обратить внимание на то, что Господь «там обещает предельно жесткое воздаяние за любой грех».

Избирательная манера, к которой без конца прибегает представитель РПЦ, словно бы нарочно подставляет ту организацию, которую Всеволод Чаплин призван защищать. Из Нагорной проповеди Чаплин вычленяет, по его мнению, самое существенное – идею возмездия.

Его оппоненты  робко цитируют Нагорную проповедь. Например, «Прощайте, и прощены будете», «потому что если вы будете прощать людям согрешения их, то простит и вам Отец ваш Небесный; а если не будете прощать людям согрешения их, то и Отец ваш не простит вам согрешений ваших». Или «Не судите, и не будете судимы; не осуждайте, и не будете осуждены. Потому что каким судом вы судите, таким и вас будут судить».

В действительности, и большинство противников нынешнего руководства РПЦ, и яростные ее сторонники без конца судят, обходясь без прощения. И чувствуют при этом абсолютную свою правоту. Цитаты их Нового Завета как разменная монета, которую можно подбросить разными способами. Монета может упасть по-всякому. Орел, решка, на ребро… Как надо, так и упадет.

Разговор о том, к чему привела суета вокруг плясок в храме Христа спасителя, надо вести отдельный. В этом деле есть явно проигравшие и явно выигравшие. В одном из ближайших номеров «Городской среды» об этом будет сказано подробнее, а пока что короткая информация: песенка Pussy Riot о Путине и патриархе вдохновила американских панков из Питтсбурга Anti-Flag на кавер-версию. Так появился английский вариант - «Virgin Mary, Put Putin Away».АнтиФлаг

Группа Anti-Flag не раз выступала в России и о таких вещах как «KGB», «Gundyaev» и «rotten dictators» знает если не из первых рук, то из вторых-третьих.

Учитывая то, что Всеволод Чаплин человек красноречивый и наговорил уже «полную бочку», его тексты тоже давно уже пора зарифмовать, перевести и положить на музыку, желательно - потяжелей. Получился бы международный хит почище «Virgin Mary, Put Putin Away».

Приложение:

Lyrics of Songs of Pussy Riot
 
Punk-Prayer "Virgin Mary, Put Putin Away"
 
(choir)
 
Virgin Mary, Mother of God, put Putin away
Рut Putin away, put Putin away
 
(end chorus)

...
Black robe, golden epaulettes
All parishioners crawl to bow
The phantom of liberty is in heaven
Gay-pride sent to Siberia in chains
 
The head of the KGB, their chief saint,
Leads protesters to prison under escort
In order not to offend His Holiness
Women must give birth and love
 
Shit, shit, the Lord's shit!
Shit, shit, the Lord's shit!
 
(Chorus)
 
Virgin Mary, Mother of God, become a feminist
Become a feminist, become a feminist
 
(end chorus)
 
The Church’s praise of rotten dictators
The cross-bearer procession of black limousines
A teacher-preacher will meet you at school
Go to class - bring him money!
 
Patriarch Gundyaev believes in Putin
Bitch, better believe in God instead
The belt of the Virgin can’t replace mass-meetings
Mary, Mother of God, is with us in protest!
 
(Chorus)
 
Virgin Mary, Mother of God, put Putin away
Рut Putin away, put Putin away
 
(end chorus)
 

 

 

Алексей СЕМЁНОВ

Имя
E-mail (опционально)
Комментарий