Фирма

ВеронаХомутов который месяц делал вид, что не замечает ее. То есть, конечно, он даже иногда разговаривал с Ниной. Но что это были за разговоры! Принеси то, сделай это. Подчеркнуто деловые отношения.

Другая бы, наверно, обрадовалась и такому вниманию. Хотя бы подобным образом быть причастной к его жизни. Но Нине этого было мало. Возможно, ей и одного Хомутова было бы мало. Но зачем об этом говорить раньше времени?

Она проклинала свою стеснительность на трех языках: на французском, русском и румынском. Ее бабушка была румынкой. Как ни странно, проклятия не помогали.

С другой стороны, почему именно она должна проявлять внимание? Она что, настолько уродлива? Или Хомутов полон предрассудков? А самый страшный из них – не трогать своих подчиненных. Даже если они влюблены в него по уши.

Вот уже полгода Нина работала в фирме Хомутова. А Хомутов, гадина, все ей не поддавался. Уже ноябрь заканчивался. Уже завершился чемпионат страны по футболу. За это время в мире взорвали такое количество бомб и захватили столько заложников, что на две жизни хватит. Хомутов же упорно Нину не замечал. У него была своя тактика. Довести женщину до такого состояния, когда она уже теряет надежду. И тогда, так сказать, осчастливить.

Жестоко, конечно. Но до поры это выглядело невинно. Пока он не срывался и не пускался в загул.

Фирма разорялась. Жена уходила с охранником. Бухгалтер Жанна уезжала в Северную Италию с очередным начальником отдела сбыта. Сам же Хомутов наслаждался любовью месяцев пять-шесть, а потом бросал счастливую избранницу. Регистрировал новую фирму. Восстанавливал старые связи. Только связи с женами восстановлению не подлежали. Жанна же всегда возвращалась. Так что Нине нечего было беспокоиться. Настанет и ее час. Но не раньше, чем в феврале. Хомутов прекрасно знал, когда надо терять голову.

 

Алексей СЕМЁНОВ

Имя
E-mail (опционально)
Комментарий