Удалить за ненадобностью

Путин и МедведевПравительство Медведева подошло к корректировке бюджетной политики серьезно. Под чутким руководством президента Путина намеченные меры должны оздоровить ситуацию в стране. Прежде всего, это сокращение расходов на образование и культуру. Решено, что сократятся государственные расходы и на здравоохранение, социальную политику, национальную экономику, поддержку СМИ и многое другое…

Сэкономленные таким образом деньги будут переброшены на более важные, по мнению Путина-Медведева, сферы.

Расходы на оборону вырастут почти на 26%. Полиция и спецслужбы получат на 9% больше. В дальнейшем предполагается, что расходы на армию, полицию и ФСБ будут только расти. Например, в 2014 году рост расходов на оборону составит еще 18,2%.

На обслуживание долгов предполагается тратить на 16% больше, чем в 2012 году (а на здравоохранение – на 8,7% меньше).

Это теперь и называется оздоровлением экономики.

Всего на оборону и безопасность российское правительство потратит 32,5 %. Меньше всего достанется физической культуре и спорту (0,3 %).

Типичное российское оздоровление.

В самый разгар согласования бюджетных расходов премьер-министр, он же – председатель «Единой России», подписал Распоряжение N 1267-р.

 

                ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

                      Р А С П О Р Я Ж Е Н И ЕРаспоряжение Медведева

                   от 14 июля 2012 г. N 1267-р

                              МОСКВА


     1. Выдать  разрешение  Китайской  Стороне  на  пересечение  до
30 сентября  2012 г. государственной  границы  Российской Федерации вне   выделенных   воздушных  коридоров  Российской  Федерации  при проведении    аэрофотосъемки    приграничных   районов   Российской Федерации.

     2. Минобороны   России  по  согласованию  с  заинтересованными
федеральными  органами  исполнительной  власти  определить  условия пересечения   государственной   границы  Российской  Федерации  при совершении   разворотов   в   воздушном   пространстве   Российской Федерации   китайскими   самолетами,   выполняющими  аэрофотосъемку приграничных  районов Российской Федерации, исходя из того что даты полетов будут согласовываться по дипломатическим каналам.

     3. МИДу  России  проинформировать Китайскую Сторону о принятом решении.


     Председатель Правительства
     Российской Федерации                                Д.Медведев

 
Сразу же со всех сторон посыпались комментарии. Самый популярный комментарий: «Так кто же здесь после этого иностранный агент?»

В ответ раздалось осторожное: «В этом нет ничего необычного. Это обычная корректировка – уточнение границ в рамках добрососедских отношений. Так бывало уже не раз».

В том, что в этом нет ничего необычного, сомнений нет. Тем же китайцам отдали целый остров на Амуре. И кабальные договоры на поставку нефти тоже давно заключили. Российская земля за Уралом пустеет, а если и осваивается, то китайцами. Это просто так рамки добрососедских отношений расширяются.

А вот в том, что правительство Медведева действует в интересах России – сомнения есть. Тратить триллионы рублей на нынешнюю армию и спецслужбы, вырывая последние деньги у культуры и здравоохранения – не самое почетное занятие.

Российская политика уже много лет подряд построена по простому принципу: декларировать одно, а делать – противоположное. Чем громче патриотическая риторика, тем меньше учитываются интересы России.

Трудно представить, что интересы России в том, чтобы душить свою собственную культуру, одновременно финансируя многомиллиардные военные проекты. Подобный уклон существует уже много лет и к усилению российской армии не привел. Наоборот, за последние четыре года обороноспособность России резко снизилась. Более высокими темпами, разве что, снижается уровень образования. Разговоры о поддержке науки и одновременная опора на самые темные консервативные силы – это даже не топтание на месте, а падение в пропасть.

Пока китайцы летают над пограничной территорией, российские «патриоты» борются с инакомыслящими, переводят миллиарды долларов на Запад, осваивают бюджет, имитируют выборы и прикармливают отдельных деятелей культуры, науки, образования и спорта. Нынешние власти знают, что достаточно лишь облагородить фасад, а то, что происходит за фасадом – неважно. Им важны лишь они сами – культурные, спортивные, богатые, успешные. Они не могут собой налюбоваться. Самая серьезная опасность им грозит не со стороны внешнего или внутреннего врага, а от того, что они в любой момент могут лопнуть от гордости за самих себя.

Будет жалко, если они лопнут раньше, чем окажутся на скамье подсудимых.

 

Алексей СЕМЁНОВ

Имя
E-mail (опционально)
Комментарий