Архив
2009 2010 2011 2012 2013 2014 2015 
2016 2017 2018 2019 2020 2021 
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27 28 29 30
31 32 33 34 35 36 37 38 39 40
41 42 43 44 45 46 47 48 49 50
51 52

информация
Пишите нам:
gorgazeta-pskov@yandex.ru

Вратарская площадка

Алексей ВишнякТо, что произошло во время очередной скандальной телепередачи, подготовленной Аркадием Мамонтовым, выходит за рамки привычного абсурда.

Чем дальше, тем смешнее. Нет, страшнее. Вокруг дела о Pussy Riot возникают все новые и новые слухи и провокации.

А там где слухи и провокации в промышленных масштабах – там непременно должен рано или поздно появиться Аркадий Мамонтов. Он любит такие темы – на грани политики, религии и абсурда. В свое время он снимал апологетический фильм об изборском Священном холме и Александре Проханове. Там тоже было полно абсурда, околорелигиозной и политической мистики.

Очередная передача Мамонтова была посвящена разоблачению Pussy Riot, а главным свидетелем телевизионного обвинения стал некто Алексей Вишняк, он же – Алексей Вешняк.

В эфире Первого канала 11 сентября 2012 года в программе «Провокаторы-2» Вишняк-Вешняк заявил, что полтора года назад в лондонском ресторане Zafferanо Борис Березовский пообещал: «Мы начнем действовать по церковной линии» и якобы предъявил фотографии Петра Верзилова и Надежды Толоконниковой.

«Скоро будет очень много всего», - будто бы сказал тогда Березовский.

Стоит поблагодарить Аркадия Мамонтова. Если бы не он, вряд ли кто-нибудь в ближайшее время обратил внимание на совладельца многочисленных ООО с несколько однообразными названиями «Врата-1», «Врата-2», «Врата-3»…

Для удобства дальше г-на Вишняка-Вешняка можно именовать просто – Вратарь. Или Голкипер.

Когда вы входите за ворота Храма Христа Спасителя, то сразу попадаете в царство многочисленных «Врат».

Врат здесь гораздо больше, чем ворот на футбольном поле.

ООО «Врата-1» занимаются розничной торговлей сувенирами, изделиями народных художественных промыслов и похоронными принадлежностями. Через «Врата-2» проходят ювелирные изделия, через «Врата-3» - фармацевтические и медицинские товары, косметика и парфюмерия. Есть еще «Врата-4» (право, бухучет, аудит) и «Врата-5» (опять розничная торговля фармацевтическими товарами).

Вратарь имеет отношение и к другим ООО – в частности к ООО «Православный ювелирный дом». Он его совладелец.
Ничего криминального в этом нет. Криминал случился двадцать с лишним лет назад.

Если открыть биографию актера театра им. Маяковского Виктора Вишняка, то там написано – «трагически погиб». То же самое пишут и о матери Алексея Вишняка, которая редактировала журнал «Смена».

Кто бы вспомнил ту страшную историю, если бы Аркадий Мамонтов не решил опереться на слова совладельца многочисленных «Врат»?
Однако Вратарь пришел на Первый канал, и почти тут же из разных источников стала всплывать информация о том, что в 1991 году Вратарь убил своих родителей (одним из первых об этом сообщил диакон Андрей Кураев).

Это оказалось неправда. Вратарь убил свою мать и отца не в 1991, а в 1989 году. Дождался, пока они уснут, и уничтожил ударами гантели по голове – вначале отца, а потом мать. А потом натер себе лицо на терке, что потом стало свидетельством его невменяемости.

По крайней мере, так утверждает бывший адвокат Вратаря, однокурсники и преподаватели (Вратарь учился на театроведческом факультете ГИТИСа, на курсе Бориса Любимова).

За последние дни на эту тему появилось несколько публикаций, одна из наиболее подробных - в The New Times.

Знакомые Вратаря рассказывают, что он хотел жениться на Елене - дочери народного артиста России Юрия Горобца, а родители студента ГИТИСа были против. И тогда будущий Вратарь дождался ночи и схватил гантели…

Вина Вратаря была доказана, но со второй попытки он был признан «временно невменяемым - на полгода».

Вскоре «временно невменяемый» из психиатрической клиники то ли сбежал, то ли просто вышел и занялся торговлей недвижимостью, одновременно продвигаясь по православной линии.

Значительных успехов Вратарь достиг тогда, когда познакомился с Березовским.

The New Times, ссылаясь на Вратаря, сообщает, что познакомил его с Борисом Березовским в 1999 году журналист Михаил Леонтьев.
В том году Березовский был еще в силе, двигал во власть Владимира Путина.

Вратарь заручился поддержкой высокопоставленных деятелей РПЦ и возглавил благотворительный фонд «Поддержка ветеранов органов ГИБДД-ГАИ». Он его возглавляет до сих пор. Это не единственный Фонд, которым он руководит.

Еще один его Фонд называется «Преображение». У него сфера деятельности еще шире – от поддержки издательской деятельности в Израиле до поддержки ветеранов силовых ведомств, в том числе ФСБ.

Нет, не случайно Вратарь стал главой фонда «Преображение». Он знает, что возглавлять. Вратарь сам преобразился. Из человека, убившего родителей он, если верить многочисленным свидетелям, избежав наказания, стал крупным общественным деятелем и преуспевающим предпринимателем. До сих пор ведет свой блог на «Эхе Москвы». 

У Вратаря именитые совладельцы. Например, совладелецы ООО «Врата-4» — Фонд храма Христа Спасителя, сопредседателями которого являются патриарх Московский и всея Руси Кирилл и мэр Москвы Сергей Собянин.

И если бы не его приглашение на передачу к Аркадию Мамонтову, то темные стороны вратарской биографии долго бы еще оставались за кадром.

Так что г-н Мамонтов действительно разоблачил – однако не того, кого хотел. Он разоблачил свой источник информации.

Несомненно, эта дъявольски закрученная история будет иметь продолжение.

Точно также как и другая история, связанная Храмом Христа Спасителя и психическими отклонениями. Речь о 62-летнем писателе и преподавателе балета Юрии Пиотровском.

Автор изданной в петербургском издательстве «Алитейя» книги «Является ли Иисус Мессией» Юрий Пиотровский в полдень 16 сентября 2012 года пришел в Храм Христа Спасителя и облил чернилами две иконы.

У Пиотровского тоже оказалось уголовное прошлое. В 1981 году он был осужден на 12 лет за разбойное нападение на кассира хлебозавода «Красный пекарь», но на второй год заключения он был переведен в психиатрическую больницу. В итоге в начале 90-х годов он оказался в Германии, перебравшись туда нелегально.

Дознаватель УВД по ЦАО вынес постановление о возбуждении в отношении Пиотровского уголовного дела по пункту «б» ч. 1 ст. 213 УК РФ (нарушение общественного порядка «по мотивам политической, идеологической, расовой, национальной или религиозной ненависти»).

Количество психически неуравновешенных людей, так или иначе связанных с Храмом Христа Спасителя, растет.

Одни сомневаются в том, что Иисус является Мессией, другие – объявляют себя неистово верующими.

Это было бы их личное дело, но тут подключается политика. И случается политическое преображение. Масло (или чернила) подливается исключительно в огонь. Огонь горит, почва вокруг – благодатная.

 

 

 

 

Алексей СЕМЁНОВ

Имя
E-mail (опционально)
Комментарий

OsQKZwdnBrw | 3qx0h5qqu@mail.com | 03:19 - 12.02.2017
Hey, that's poulwfre. Thanks for the news. http://oiglnfgxu.com [url=http://arqmezm.com]arqmezm[/url] [link=http://ohvpxemp.com]ohvpxemp[/link]
KHrUK71b8 | 9w2x08l12s@hotmail.com | 19:49 - 11.02.2017
Superbly ilmluinating data here, thanks!
zBtf68xa | rts74u7eb@yahoo.com | 08:41 - 09.02.2017
That's 2 clever by half and 2x2 clever 4 me. Thksan!
4FBUA6Mq | rce0a70a@gmail.com | 05:07 - 26.03.2015
Superbly iltmiunaling data here, thanks! http://pvjlhuofq.com [url=http://vmmhifnx.com]vmmhifnx[/url] [link=http://tdygarrzfy.com]tdygarrzfy[/link]
oyBdWk8iER4o | ebcnqqpclyd@gmail.com | 05:55 - 25.03.2015
Most help articles on the web are inaccurate or inrnheceot. Not this!