Пропавшее добро

Добрый ПутинЕсть в России человек, чьи заслуги в борьбе с тоталитарно-авторитарным прошлым – неоспоримы. Этот человек – Владимир Путин.

За последние годы он сделал резкий рывок вперед. Все его полеты в небесах и опускания под воду, все его экстравагантные высказывания и твердолобая позиция по отношению к инакомыслящим, превратила Путина в героя анекдотов.

Его уже можно было бы назвать ходячим анекдотом, если бы он к тому же еще не парил в небе, не ходил по воде и не кувыркался на татами.

Совершенно закономерно, что на дизайн-заводе «Флакон» в Москве 7 октября, в день 60-летия Владимира Путина, откроется выставка «Президент. Добрейшей души человек».

Последние 12 лет показали, что он и вправду – добрейшей души человек. Пользуясь случаем, он мог бы всех своих многочисленных недоброжелателей отправить куда-нибудь подальше, на тот свет или за решетку, но предпочел менее людоедскую тактику. Многие его противники еще на свободе.

На дизайн-заводе «Флакон» петербуржский художник Алексей Сергиенко представит серию картин в стиле поп-арт. Сюжеты картин вдохновлены Путиным и посвящены дружбе Путина с Берлускони, полету со стерхами, поездке с «Ночными волками», встрече с амурским тигром…

Да кто только Путину не встречался. Не только тигры, но касатки, белые медведи, лабрадоры…

Живых черных лабрадоров во «Флакон» приведут в должном количестве. Жаль, что белых медведей не ожидается.

В словах о путинских заслугах в борьбе с тоталитарно-авторитарным прошлым почти нет никакой иронии. Другое дело, что едва ли человек, до сих пор именующий себя президентом России, делал это сознательно.

Путин-то думает, что в меру сил укрепляет государство и подавляет чуждый ему либерализм западного толка. В действительности, он создает базу для будущих перемен, доводит до абсурда то, что без него еще долго могло абсурда не достичь.

Попутно Путин вбивает гвоздь в гроб клерикализма. С попустительства, а то и под чутким руководством Владимира Путина РПЦ и первые люди прочих ведущих конфессий России вызвали сильную волну антиклерикальных настроений.

Точнее, таких волн как минимум две. Одна из них – нездоровая реакция на абсурд путинской эпохи, но вторая – вполне здоровая и адекватная.

Итак, Путин, сам того не желая, своей противоречивой политикой оживил общественно-политическую жизнь России. Этого еще не достаточно, чтобы возвести Путина на юбилей памятник в полный рост. Но очередные карикатуры он точно заслужил. Спасибо ему за то, что он есть, хотя было бы лучше, если бы дедушка все-таки в ближайшее время ушел на пенсию.

Но, в конце концов, даже Горлум, при всей его зловредности, у Толкиена во «Властелине колец» пригодился. Без деятельного участия Горлума Мордор бы не рухнул.

Вот только достиг ли юбиляр к своим шестидесяти годам уровня Горлума? И сможет ли он повторить его подвиг?

 

 

 

Алексей СЕМЁНОВ

Имя
E-mail (опционально)
Комментарий

fkokwGoV4 | g9f65yjozk@mail.com | 20:40 - 13.08.2016
That's a wehogtlou-ht-lut answer to a challenging question
kKUjtDEX | ni622g427d@mail.com | 14:32 - 13.08.2016
Your articles are for when it ablysutelo, positively, needs to be understood overnight. http://ufvnjd.com [url=http://dewgdayucdh.com]dewgdayucdh[/url] [link=http://zqgfov.com]zqgfov[/link]
N0468d6E52W | m5o5etcy@outlook.com | 11:08 - 11.08.2016
Good job mainkg it appear easy.
hYeOacHXWU | 92snmthpjg@mail.com | 04:35 - 11.08.2016
No more s***. All posts of this quitaly from now on