Свеча

СвечаСаша долго не могла понять, кого Шурик ей напоминает. Джонни Деппа? Есть что-то общее, но нет… Саддама Хусейна? Может быть. Хотя вряд ли. Элтона Джона?..

Вспомнила! Бывшего друга старшей сестры Лены. Негодяя редкостного. Он бросил Лену и умотал домой, в другой город. Причем, в Нижний Тагил. А Лена до сих пор не может выйти замуж. Или не хочет. Говорит, что любит. Что за бред? Невозможно долго любить того, кто сбежал в Нижний Тагил. Это же очевидно. Очевидно всем, кроме Лены.

      Саша будет умнее. Если Шурик решится сбежать от нее в Нижний Тагил – она забудет о нем в тот же день. Саша поклялась на DVD «Секс в большом городе», что будет именно так. Но Шурик, почему-то, не сбегал. Он даже ни разу не взглянул в сторону Урала.

      Постепенно Саша стала к Шурику привыкать. Когда-то она точно также пристрастилась к шоколадным конфетам. Знала, что вредно, но ничего поделать с собой не могла. Без шоколадных конфет скучала. Правда, было одно различие. От шоколадных конфет она никогда не предохранялась. Другое дело – Шурик. С ним надо было быть поосторожнее. Иначе мама не поймет.

      С Шуриком было весело. Даже на похоронах дяди Димы он умудрился Сашу рассмешить. Она с Шуриком потом неделю не разговаривала.

     С Шуриком было весело целый год. Но потом шуточки его приелись. Он начал повторяться. А повторение – это, как известно, мать скуки. И двоюродная тетка расставания. Короче, если бы дядя Дима умер второй раз, то Сашу бы Шурик  больше не рассмешил.

      Она попробовала жить без Шурика. Два дня провела великолепно, но на третий ей стало чего-то не хватать. На четвертый день Саша догадалась, что не хватает Шурика. Это открытие ее неприятно поразило. Как же так? Она твердо решила жить без него.

Посоветовалась с подругами. Перечитала любимый журнал. И в результате мысленно вернулась к тому же самому. К Шурику. Нелепо как-то получается.

      Так Саша узнала, что любит. Но это ей дорого стоило. Шурик за эти четыре-пять дней нашел себе другую. В это время проходил День города. Фейерверки, танцы, народные гулянья… Вот он после танцев и загулял, устроив после этого персональный фейерверк. И что самое главное – новая его подруга была как-то подозрительна красива. Саша видела их возле фонтана. Фонтан был так себе, в нем плавали фантики и билеты. Но Шурик с новой подругой выглядели очень прилично. И Саша испугалась. Как минимум на год у Шурика хватит шуток, чтобы держать при себе эту тварь. И Саша уже была согласна выслушивать старые шутки по второму-третьему разу. Это было очень нехорошо – проявлять слабость. Но, в то же время, надо было проявлять хоть что-нибудь.

      Саша подстроила так, что они встретились один на один. В закрытом помещении.
      - Давай зажжем свечу, - предложила Саша.

      - Это еще зачем? – насторожился Шурик. – Уж не думаешь ли ты, что можно все начать с начала? И не надейся. Я пришел, чтобы сказать, что все кончено.

      Но Саша уже успела зажечь свечу. Хотя ровно закрепить ее так и не смогла. Свеча, к счастью, все время норовила упасть.
      Минут пять Саша говорила о том, какой могла бы быть их дальнейшая совместная жизнь. Картины будущего рисовала удивительные. Хоть в Эрмитаж вешай. Но Шурик был непривычно суров и вскоре встал из-за стола и двинулся в сторону двери. Саша вскочила и, размахивая руками, бросилась следом. Со стороны, наверное, это выглядело нехорошо. Унизительно выглядело. Но ей тогда было все равно.

     Разговор продолжился на улице. На перекрестке они расстались.

      С тех пор они счастливо живут вместе три года. Причина проста – минут через пять оба одновременно вспомнили, что на столе осталась гореть свеча. И вернулись, чтобы ее погасить. Разговор возобновился. На этот раз Саша оказалась убедительнее. Или, точнее, ласковее. Если бы не та свеча – не было бы сейчас на свете близнецов Миши и Гриши.

     
 

Алексей СЕМЁНОВ

Имя
E-mail (опционально)
Комментарий

xPcIUG4R2pqn | 3c15ajq24@gmail.com | 20:19 - 16.04.2014
The hoensty of your posting shines through
wlG3Jp8VEe | bu39wmxmi8c@mail.com | 12:16 - 16.04.2014
It's always a relief when someone with obvious exsietrpe answers. Thanks! http://qqfmnegdsi.com [url=http://pwbfcqbjqw.com]pwbfcqbjqw[/url] [link=http://fgggeyhgve.com]fgggeyhgve[/link]
oUtNnV8EMi | ec8b87l5tmj@gmail.com | 06:50 - 16.04.2014
You know what, I'm very much innecild to agree.
FbyMleblZbl | g78gt48w0@gmail.com | 07:19 - 15.04.2014
That's not even 10 mineuts well spent!