Архив
2009 2010 2011 2012 2013 2014 2015 
2016 2017 2018 2019 2020 2021 
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27 28 29 30
31 32 33 34 35 36 37 38 39 40
41 42 43 44 45 46 47 48 49 50
51 52

информация
Пишите нам:
gorgazeta-pskov@yandex.ru

Среда

Угандийский шиллингОн старался жить так, как будто ничего не произошло. Но это была не жизнь, хотя некоторые считали иначе.

Он разучился считать, пугая кое-кого остановившимся взглядом. Оли рядом не было, и значит – ее не было вообще. На календаре значилась вечная среда. Среда была всюду, и он ходил по кругу, притворяясь, показывая, будто вот-вот всех догонит.

В действительности, он давно всех обогнал. На круг или два. Со стороны это не бросалось в глаза. Но умные люди могли догадаться, если бы захотели. Однако умным людям было не до него.

После обеда он сдал свою «шестерку» в ремонт. Когда-то он впервые подвез Олю до ее дома именно на этой машине.

Домой он возвращался на метро. В подземном переходе слепой музыкант пел песню, которая была безумно популярна в год их знакомства. Они и сами были тогда как безумные.

Добравшись до дома, он включил телевизор. Там обсуждали проблемы сельского хозяйства. А отец Оли, пока не разорился, был фермером.

Из окружения вырваться было почти невозможно.

И еще эти бесконечные дожди. Без перерыва на радугу. Они не давали ему опомниться. Хорошо еще, что круг его знакомств был достаточно широк. От боксеров до преподавателей синергетики. Хотя боксеры преобладали. Один из них даже  послал его  в нокдаун. Не помогло. У него оказалась крепкая память. Ее и кислотой не вытравишь. Впрочем, кислотой он не пробовал.

Первоначально, на хорошие рестораны денег не хватало. Позднее стало не хватать  и на плохие. Причем, довольно много и слишком часто. Но начальство понять это было не в силах.

Ничего не оставалось, как с начальством поссориться. Оно того заслуживало.

  Без работы ему стало легче. По крайней мере, первые часа два-три. Но потом он вновь почувствовал тяжесть и начал сутулиться.

Через два месяца он женился на Алене. Не выдержал и решил узнать хоть что-то об Оле. Позвонил ее однокурснице, чей номер телефона случайно оказался в записной книжке. Незаметно договорились о свадьбе. Начался четверг.

                                                              2

«И нет таких денег, которые невозможно потратить», - сказал как-то профессор Пинскер. Неважно, фальшивые ли они, настоящие ли… Копейки или миллиарды. Тайно или явно. Наличными или безналичными… Особый интерес представляют фальшивые безналичные (!) угандийские шиллинги старого образца. Но и они не затеряются во Вселенной.


Все знал профессор Пинскер. Не знал только одного. Его собственные деньги снимет с банковского счета молодая жена, в первый же день медового месяца. Очень уж не любила молодая жена сладкое. Села в серый «москвич» и умчалась.

«Москвич» нашли на тридцать пятом километре киевского шоссе. По словам свидетелей, именно там женщина в белом плаще пересела в кабину грузового фургона, на борту которого значилась надпись «Мясо».

На тридцать пятом километре следы молодой жены временно затерялись. Но тысячу раз прав профессор. Его деньги затеряться не могли.

При покупке двухкомнатной квартиры в Сочи, бывшая молодая жена была безжалостно обманута мошенником и неосторожно обратилась в милицию, где личность ее была установлена. Так профессор Пинскер стал обладателем квартиры в Сочи.

Женская колония – не то место, где можно сохранить самообладание. Все вокруг медленно рушится. Вместе с тобой. Уж лучше жить со стариком-профессором. Но стариков-профессоров в женские колонии, как правило, не сажают. Остается лишь хор, чтение Чехова и Барбары Картленд, и вполне понятное желание покинуть этот мир раньше, чем превратишься в старуху.
   
На седьмой день после освобождения ей позвонил муж однокурсницы Оли. Так закончилась среда.


    

Алексей СЕМЁНОВ

Имя
E-mail (опционально)
Комментарий