Марш арийских казаков

Русский маршВ Пскове впервые прошел так называемый «Русский марш». Подробности читайте в следующем номере, а пока что – короткие заметки.

Действительно, «Русский марш», он же – «Русский шабаш», прошел впервые, но ничего нового в этом не было. Псков уже видал нечто похожее – в годы фашистской оккупации, о которых в определенных кругах сейчас принято отзываться с сочувствием. Только свастика на знаменах была несколько иная.

В назначенный час людей возле магазина «Маяк» собралось немного – около семидесяти человек. Столько их и оставалось вплоть до окончания марша.

Тот, кто не видел это зрелище – многое потерял. Местные националисты медленно шествовали по Рижскому проспекту до памятника Ленина в сопровождении полиции. Автомобильное движение было перекрыто.Гоша-ариец

Шествием руководил сопредседатель объединения «Псковское гражданское общество» Сергей Костец. Ему с мегафонами в руках помогали Вадим Гузинин и Георгий Павлов, он же – Гоша-ариец, представленный на митинге как казачий атаман. Все лозунги, в основном, сводились к одному: «Русской России русскую власть».

Вокруг памятника Ленину собрался весь цвет псковских националистов: Вадим Гузинин,  Сергей Костец, Георгий Павлов и руководители регионального отделения ЛДПР – Сергей Макарченко, Игорь Иванов, Павел Бикташев  (речь у микрофона произнес Павел Бикташев). Значительную часть участников составляли футбольные фанаты, вышедшие в праздничный день в город в своей лучшей Русский маршодежде – спортивных штанах и кедах.

Сергей Костец во время речи не смог не упомянуть «жидо-большевиков, уничтоживших русскую власть в 1917 году». А чуть позднее, по сути, было сделано предложение организовать в России этнические чистки, перераспределив власть таким образом, чтобы «этнически чистым русским» досталось 80% постов, а евреям – 0,02 %.

Националисты вели себя мирно и не производили впечатление людей, которые способны сделать хоть что-нибудь серьезное. Это были люди, застрявшие в каком-то альтернативном прошлом. Некоторые вообще мало походили на людей – не важно, русских или каких еще. Пустые глаза, бессмысленные слова… Что они хотели продемонстривать? Если свою силу, то никакой силы они продемонстрировать не смогли. Они выглядели не как палачи, а как жертвы.

 Фото автора

Алексей СЕМЁНОВ

Имя
E-mail (опционально)
Комментарий