Лето

ПярнуОн верил, что когда-нибудь настанет лето. И тогда можно будет окунуться в воду. И это будет не бассейн, а озеро. Огромное озеро, в котором берега уходят за горизонт и пробуждают фантазию.

В воде он будет находиться ровно столько, чтобы его снова потянуло на землю.

Усталость должна проникнуть почти во все части его тела.  Километр, второй, третий, четвертый… Он добьется того, чтобы его охватила тоска по твердой почве под ногами. Не то что сейчас, когда выходишь на улицу и не чувствуешь ничего особенного. Мир настолько привычен, что хочется немедленно вернуться домой. Там тоже все привычно, но скуку можно заглушить хорошей музыкой. Где на улице можно услышать хорошую музыку?

С каждым днем уверенность в том, что лето все-таки настанет – становилась все сильней. Дожди почти прекратились. К середине июля он почти ощутил это самое долгожданное лето. Дело было за малым – добраться до огромного озера и вступить в него.

Жаль, что отпуск в этом году выпадал на декабрь. И, значит, рассчитывать он мог лишь на выходные. Но в эту субботу необходимо поехать на дачу – проследить, чтобы колодец прорыли в нужном месте. А то в таком месте пророют, что стыда потом не оберешься.
Остается воскресенье. То самое воскресенье, когда в город нагрянет знаменитый симфонический оркестр, который никогда сюда не приезжал и вряд ли еще приедет. Жена считает, что не пойти на концерт – преступление перед мировой культурой. 

Трудно поверить, что плавание до изнеможения в огромном озере – есть преступление перед мировой культурой. Однако жена настаивает на этом. Переубедить ее невозможно. А он, как назло, свою жену любил, и обижать ее не собирался. Лучше уж себя обидеть.

Выходит, начало лета откладывается на следующие выходные. Он взглянул на календарь и вздрогнул. В следующую субботу юбилей у тестя. Это чудовищно. Вдвойне чудовищно, что тесть – отличный мужик и обидеть его никак нельзя. Был бы какой-нибудь придурок – можно было наплевать на родственные чувства и рвануть на озеро.

К счастью, за субботой опять следовало воскресенье. Он еще раз сверился с календарем. Да, именно так и есть. Воскресенье. Постоянство его всегда привлекало. Что ж, так тому и быть. Лето начнется  двадцать пятого июля.

Недельная командировка в Новгород спутала все планы. Мало того, что был обижен хороший тесть, так и лето снова не наступило.

Он целыми днями просиживал в офисе и выходил на улицу поздним вечером с выпученными глазами. Болела голова. И он шел в гостиницу  - отсыпаться. При желании, он мог бы, конечно, открыть лето и в Новгороде. Но желание куда-то пропало.

Хорошо брату Коле – лето он ненавидит, потому что не переносит.  Следовательно – ничего хорошего в ближайшее время  не ждет.  Тестя у него нет и в помине. А любимая девушка уезжает через полгода  за границу. Навсегда. Кто там сказал, что на свете счастья нет?
     
Вернувшись из Новгорода, он понял, что лето в этом году вообще не наступит. Слишком уж жесткий график работы. Опять намечалась командировка. Снова подползал юбилей – на этот раз брата Коли.

И тут случилось непредвиденное. Ему поручили деловую поездку в Пярну. И сердце немедленно забилось часто-часто. В Пярну, правда, нет огромного озера. Но там есть море. Это, конечно, не совсем то, но, в  конце концов, оно тоже подойдет, чтобы начать лето.

 

Алексей СЕМЁНОВ

Имя
E-mail (опционально)
Комментарий

vCRA1sroCa | 4wf3mmy62@mail.com | 06:02 - 17.04.2014
Thanks alot - your answer solved all my problems after several days stlgngriug http://juqiwks.com [url=http://vywzbpbkewb.com]vywzbpbkewb[/url] [link=http://daegpooogx.com]daegpooogx[/link]
usASCK8ejl0m | ezr62do0@gmail.com | 13:20 - 16.04.2014
Your post has moved the debate foawrrd. Thanks for sharing!
aylNa1mMfjQ | pr30ezode@yahoo.com | 11:25 - 16.04.2014
Could you write about Phisycs so I can pass Science class? http://lmoypq.com [url=http://ogmyupkyj.com]ogmyupkyj[/url] [link=http://jkxmeyiwmg.com]jkxmeyiwmg[/link]
fZQjHV3R | aosbb7qt28@gmail.com | 09:12 - 15.04.2014
What I find so inteserting is you could never find this anywhere else.
GMnUFIBKYUjh | glpmm923@hotmail.com | 04:39 - 15.04.2014
That's really thikning of the highest order