Архив
2009 2010 2011 2012 2013 2014 2015 2016 2017 2018 2019 
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27 28 29 30
31 32 33 34 35 36 37 38 39 40
41 42 43 44 45 46 47 48 49 50
51 52

информация
Пишите нам:
gorgazeta-pskov@yandex.ru

Детский пастырь

КургинянПосле «Мамы-анархии»* возникла необходимость написать про «Папу-популиста». Одно без другого существовать не может.

Детская тема политтехнологов не отпускает. Политтехнологи ухватились за нее намертво.

Возможно, они бы и рады слегка отступить, но у времени – свои законы. Они запустили механизм, остановить который не в силах.

К тому же, отступать – значит проявить слабость.

Для очередного масштабного спектакля пригасили театрального режиссера-геофизика Сергея Кургиняна, ведущего своего род от князей Мещерских. Но Сергей Еврандович Кургинян – это почти то же самое, что Александр Андреевич Проханов.


В 1992 году Кургинян поставил во МХАТе им. Горького спектакль «Пастырь» по пьесе Михаила Булгакова «Батум» - о Сталине. Похоже, он продолжает этот спектакль, только уже не на сцене МХАТа, а в жизни, с участием первых лиц, включая Путина. И дети в этом псевдоисторическом спектакле – необходимая массовка.

Кургиняну бы еще "Бориса Годунова" поставить – про убиенного царевича.

Редакция


* http://www.pskovcenter.ru/display.php?type=article&id=1903

ПАПА-ПОПУЛИСТ («Псковская губерния»)

Павел Астахов оказался очень удобной мишенью. В эту мишень легко попадать даже с закрытыми глазами. В очередной раз уполномоченный при президенте Российской Федерации по правам ребёнка стал мишенью тогда, когда созвал пресс-конференцию и, глядя в глаза присутствующим, произнес: «Тем, кто пишет, почему Астахов не рассказывает о гибели российских детей на родине, скажу - друзья мои, вы или слепые, или тупые».Астахов

Позднее, в более интимной обстановке минаевского телеканала «Контр-ТВ» г-н Астахов резко сузил круг «подозреваемых», сообщив, что не считает журналистов «тупыми и слепыми». Точнее, тупым и слепым он считает только одного журналиста – Александра Минкина.

На той же пресс-конференции, на которой г-н Астахов заявил о тупых и слепых журналистах, он приоткрыл еще одну страшную тайну: «Педофилы лоббируют мою отставку». Фамилия Александра Минкина при этом не прозвучала.

Но всё равно этого было достаточно, чтобы вызвать ответную реакцию тех, для кого Павел Астахов – очень удобная мишень.

«Трехлетний мальчик стал жертвой Большой политики»
 
Адвокатское и телевизионное прошлое Павла Астахова почти сразу же позволило обнаружить в его биографии подозрительные пятна.

Всплыла история некоего 18-летнего Хабибулы Пахтахонова – грузчика-нелегала, которого в 2005 году обвинили в том, что он в России совратил 10 девочку-сироту (она в 11 лет родила от него ребенка).

Хабибула ПахтахоновПавел Астахов тогда неожиданно взялся защищать интересы таджикского нелегала, обвиненного в совращении несовершеннолетней.

Благодаря тому, что жена Павла Астахова – телепродюсер, следствие и суд очень быстро превратились в телевизионное ток-шоу с участием Андрея Малахова.

Линию защиты Хабибулы Пахтахонова Павел Астахов выбрал едва ли не единственно возможную: десятилетняя сирота подпоила таджикского грузчика шампанским, после чего вспыхнула Большая любовь.

«Большую любовь» без конца показывали по центральному телевидению.

На прошлой неделе Павел Астахов, узнав о выводах американских врачей по поводу смерти Максима Кузьмина, с недоверием констатировал: «Синяки исчезли, лекарства рассосались, приемных родителей оправдали, власти отказались от претензий, трехлетний мальчик стал жертвой Большой политики».

Так вот, восемь лет назад Хабибула Пахтахонов благодаря Павлу Астахову избежал реального срока заключения. Чуть ли не в прямом эфире исчезли, рассосались все подозрения по поводу Хабибулы Пахтахонова, а десятилетняя девочка стала жертвой всего лишь Большой любви.

Эта история оказалась настолько телегеничной, что к ней продолжали возвращаться еще несколько лет, в частности, в программе «Свобода и справедливость» Андрея Макарова на Первом канале.

Наиболее проникновенно о «Большой любви» в ток-шоу Андрея Макарова высказалась первый заместитель председателя Комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей единоросс Наталья Карпович: «Я вообще не считаю, что имею право судить этих людей (Хабибулу Пахтахонова и девочку ВалюАвт.), потому что это абсолютно два счастливых человека».

В тот момент, в 2011 году, когда г-жа Карпович (бывший телохранитель, обладательница серебряной медали первого женского чемпионата мира по боксу) умилялась, глядя на двух «абсолютно счастливых людей», партийное задание не предусматривало ежеминутной борьбы с педофилами.

В 2013 году Наталья Карпович, возможно, не стала бы так умиляться.  Марш 2 марта 2013

В новый год Россия вступила под знаком безоговорочной «защиты детей», причем – любыми способами.

Один из способов – проведение митингов, шествий и пикетов, которые в последнее время в России активно проводят сторонники и противники иностранного усыновления.

«Я имела глупость, имела тупость родить ребенка на этой страшной земле»

Очередные уличные акции состоялись 2 марта 2013 года по всей России.

В Пскове двухчасовой пикет возле памятника «Пушкин и крестьянка»  провело региональное отделение движения «Суть времени».

Пикетчики собирали подписи в поддержку резолюции съезда РВС (Родительского Всероссийского сопротивления).

Съезд РВС состоялся в Москве 9 февраля 2013 года. На нем выступил Владимир Путин, но наиболее яркой фигурой на съезде был, конечно, лидер движения «Суть времени» Сергей Кургинян.

Российские дети в принятой съездом резолюции все-таки упоминаются, но, похоже, им отводится только декоративная роль.

Резолюция представляет собой агитку, напоминающую агитки, выпускавшиеся во времена «холодной войны».

В частности, там говорится о «Списке Магницкого»:

«Приняв этот возмутительный акт, американцы:

– проявили полное безразличие к тому, что Магнитский – это очевидный вор и мошенник. А также подельник супервора Браудера, обокравшего Россию;

– придали дневникам вора и мошенника статус истины в последней инстанции, то есть отменили нормы права, существующие столетиями;

– «Закон Димы Яковлева» – это принятый вызов. И потому мы этот закон поддерживаем. Псевдогуманистическая демагогия американской «пятой колонны» по поводу того, что наши сироты вообще и сироты-инвалиды в особенности живут в США, как в раю, – густопсовая ложь».

Движение «Суть времени», которое курируют чиновники администрации президента, в этой резолюции сформулировало внешнеполитические приоритеты Российской Федерации на новом этапе:

«Многолетние упования на полноправное вхождение России в западный мир вообще, и в Европу в частности, не отвечают формирующейся на наших глазах реальности».

В Пскове пикет, организованный кургиняновским движением, выглядел сиротливо.

В Москве в этот же субботний день на «Марш в защиту детей и материнства» собралось людей значительно больше – более 10 тысяч.

Марш 2 марта 2013На Марш кроме поклонников Кургиняна вышли члены Евразийского союза молодежи Александра Дугина, колонна футбольных фанатов, активисты нескольких партий - ЛДПР, партии «Зеленых», партии «За справедливость», члены Союза садоводов, Союза машинистов и прочих союзов. Они несли портреты Димы Яковлева, Максима Кузьмина и других детей.

Но попытка собрать как можно больше возмущенных граждан обернулась конфузом. Некоторые возмущенные граждане как-то очень быстро забыли о детях-сиротах и принялись возмущаться тем, что им не заплатили за участие в митинге обещанные 350-650 рублей. В ОВД «Тверское» поступило 16 заявлений о мошенничестве.

Во время Марша прозвучала угрожающая статистика погибших в США усыновленных российских детей. Якобы их погибло 200 тысяч человек.

Цифра абсурдная. Её появление можно объяснить только тем, что официальные статистика (20 погибших за всё время усыновления) должного пропагандистского эффекта не производит.

В последнее время в ход всё чаще идут сильнодействующие средства. К ним прибегла и соратница Сергея Кургиняна Ирина Бергсет – одна из организаторов «Марша в защиту детей и материнства» (он же – «детинг»).

Ирина Бергсет заявила, что её четырехлетнего сына в Норвегии «одевают в костюм Путина» и насилуют.Марш 2 марта 2013

Норвегию и до этого часто упоминали как одну из самых враждебных России стран. Почти столь же враждебных, как США и Финляндия. Теперь же Норвегия, благодаря «защитникам» детей, в российском медиа-пространстве превращается в государство тотального зла.

Если быть точным, г-жа Бергсет, попутно задев Финляндию, рассказывая о Норвегии, дословно произнесла следующее: «Я имела глупость, имела тупость родить ребенка на этой страшной земле вигингов, в этой белой Африке, где к детям относятся как к товару. Моего сына одевают в костюм Путина, и люди становятся в очередь, чтобы насиловать моего четырехлетнего мальчика. А я должна здесь молчать не ходить на митинги - потому что если я скажу об этом – меня объявят сумасшедшей, и я его никогда не увижу?».


Общественное движение «Родительское Всероссийское сопротивление», которым руководит Сергей Кургинян и в руководство которого входит Ирина Бергсет очень часто обращается к внешнеполитическим темам. Но, как правило, их основных врагом называются так называемые «белоленточники».

Сергей Кургинян с его склонностью к неистовым выкрикам не может себя долго сдерживать и во время своих выступлений, начиная с защиты детей, быстро переключается на проклятья в адрес оппозиционеров.

Тем же путем следуют и его сторонники.

Несдержанность противников иностранного усыновления очень часто приводит к побочным эффектам.

В разгоревшейся информационной войне в СМИ стали попадать конфиденциальные материалы, в том числе и о псковских семьях - потенциальных усыновителях.

Псковская прокуратура уже начала проверку «по факту распространения в СМИ конфиденциальных сведений о потенциальных усыновителях братьев Кузьминых».

Незадолго до этого областная прокуратура и областное управление соцзащиты направили иски об отмене усыновления Кирилла Кузьмина, младшего брата погибшего в США Максима – чтобы «передать Кирилла на попечение органам опеки и попечительства для решения вопроса о его дальнейшем устройстве в российскую семью либо возвращении биологической матери». Того же самого требовали участники субботнего шествия в Москве.

Однако 25 февраля Псковский областной суд вынес определения «об оставлении без движения исковых заявлений прокурора Псковской области и Главного государственного управления социальной защиты населения Псковской области по иску к американским гражданам супругам Шатто об отмене усыновления в отношении Кирилла Кузьмина для устранения до 25 марта 2013 года недостатков искового заявления (отсутствие доказательств, подтверждающие обстоятельства, на которые ссылается истец)».
Марш 2 марта 2013

Однако Псковский областной суд до 25 марта никаких исков по поводу Кирилла Кузьмина рассматривать не намерен.

К расследованию подключилось и самое политизированное силовое ведомство России – Следственный комитет.

Официальный представитель СКР Владимир Маркин сообщил: «Следователи уже проверяют законность и подлинность документов, на основании которых было принято решение об усыновлении мальчиков».

Интересует СКР и обстоятельства гибели Максима Кузьмина.

«Если американские коллеги хотят убедить нас в том, что смерть ребенка - это именно несчастный случай, мы не видим причин, по которым в рамках запроса о правовой помощи они не могли бы поделиться своими материалами расследования и для начала переслать российским следователям заключения судебно-медицинских исследований», - зМарш 2 марта 2013аявил Владимир Маркин.

Это заявление было сделано после того, как шериф округа Эктор штата Техас (в котором погиб Максим) Марк Доналдсон рассказал о результатах вскрытия тела Максима Кузьмина.

Марк Доналдсон утверждает, что причиной гибели стал несчастный случай – «разрыв брыжейки тонкой кишки» из-за вероятного удара тупым предметом, который ребенок нанес себе сам.

Тот же шериф сообщил, что наркотических веществ в теле Максима не обнаружено.

Павел Астахов американскому шерифу, разумеется, не поверил и заявил, что, по его данным, власти США вообще не проводили эксгумацию тела Максима.

Учитывая то, что Павел Астахов в последнее время сделал слишком много неподтвержденных заявлений, выводы делать еще рано.

Но очевидно, что это дело зашло не только далеко, но и высоко: госсекретарь США Джон Керри пообещал министру иностранных дел России Сергею Лаврову, что будет лично принимать участие в Марш 2 марта 2013расследовании смерти Максима Кузьмина.

А на родине Максима Кузьмина тем временем продолжают изучать документы.

Уполномоченный по правам ребенка в Псковской области Дмитрий Шахов не торопится предоставлять официальные результаты изучения материалов, но его неофициальные комментарии позволяют сказать: уполномоченному по правам ребенка многое уже ясно – нарушения были.

У Дмитрия Шахова «появились вопросы к деятельности агентства, которое работает на территории Псковской области и занималось усыновлением детей Кузьминых».

В свою очередь, у общества появились вопросы к деятельности российских уполномоченных по правам ребенка, смешавших большую трагедию с большой политикой.

 

 

 

Алексей СЕМЁНОВ

Имя
E-mail (опционально)
Комментарий