Архив
2009 2010 2011 2012 2013 2014 2015 2016 2017 2018 2019 
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27 28 29 30
31 32 33 34 35 36 37 38 39 40
41 42 43 44 45 46 47 48 49 50
51 52

информация
Пишите нам:
gorgazeta-pskov@yandex.ru

Эстрадный номер

ПутинПолгода назад Владимир Путин не смог полномасштабно пообщаться с гражданами. По официальной версии – из-за того, что было холодно, и президент не захотел морозить тех, кто дожидается своего часа задать вопрос на улице. По неофициальной версии – у Путина были серьезные проблемы со спиной.

По всей видимости, в апреле 2013 года у Путина проблем со спиной стало меньше, а вот у страны с Путиным проблем стало больше. Такой расклад, похоже, Путина вполне устраивает. Мыслителем его назвать трудно, но некоторые вещи Путин знает определенно: он президент не всей России, а той её части, которая его понимает. И которую понимает он.

Это Россия простых людей. Не в смысле – бедных, а в смысле – сторонников простых решений. Путин – президент себе подобных. Вкус у него – не изысканней, чем у Бориса Ельцина.

Ельцин хоть оркестром дирижировал, причем – иностранным. У Путина другие способы управления, один из которых – прямые линии. Вертикаль власти во всей своей бессмысленности.

Время от времени он спускается к народу и говорит то, что от него ждут. Путину не жалко, а простым людям – приятно.

Защита покусанных граждан ("Псковская губерния")

Свое телевизионное общение с народом Владимир Путин приурочил ко дню рождения Владимира Жириновского

Кто сказал, что на телевидении не хватает качественных юмористических передач? Пока Владимир Путин «общается с народом» и это показывают в прямом эфире, утверждение об отсутствии качественных юмористических передач действительности не соответствует.

Путину жалуется Алевтина Васильевна из поселка Береговой: «Чтобы попасть к кому-то на приём, нужно обязательно идти в атаку – другого нет, кроме как в атаку. Берёшь как будто Берлин».

Человек, называющий себя президентом России, уточняет: «Алевтина Васильевна, на какой приём вам не попасть, к кому вам не попасть на приём?» - «К мэру города».  «Вот поросёнок», - отвечает Путин.

Раздаются аплодисменты.

«Легализуют ли в России коноплю?», - задает насущный вопрос Мария Ситтель. «Нет, - решительно отвечает Путин. - Но конопля как производная для сельского хозяйства, для тканей, она может быть использована».

Народ счастлив. Умные вопросы. Остроумные ответы.

Формат «общения с народом» таков, что обсуждению подлежат присутствующие в зале, в частности – экс-министр финансов Алексей Кудрин.

Кирилл Клеймёнов интересуется: «Владимир Владимирович, вы дважды за последние несколько минут упомянули о ценных качествах Алексея Кудрина. Когда вы его вернёте во властные структуры?» - «Он не хочет». – «То есть предложение всё-таки было сделано?» - «Было». – «Отказался?» - «Отказался… «Сачок», работать не хочет. Чувствует, что тяжело, он раз – сразу «на крыло».

«Лидер нации» хочет нравиться своему народу, и лучший способ понравиться – оставаться самим собой. Не умствовать, а изъясняться «по-народному»: мэр – поросёнок, экс-министр – сачок.

Пять часов эфира, словно пять часов игры в детской песочнице.

Из Кузбасса интересуются: «Выработал шахтёрский стаж, а орден Почёта получили Максим Галкин и Анита Цой». «Что могу сказать? – отвечает строгий, но справедливый Путин. - Шахтёры – это люди, конечно, особой закваски... Это элита рабочего класса. И заслуживает уважения и внимательного отношения. Но Анита Цой и Максим Галкин – тоже люди работающие. Они, уверен, тоже заслужили свои награды».

Конечно, заслужили. Наград не жалко. Орден Почета, магнитик на холодильник, еще что-нибудь… Лишь бы не мешали наслаждаться властью.

Приходит время, и Путин зачитывает еще один в высшей степени актуальный вопрос: «Когда примут федеральный закон о пчеловодстве, защищающий покусанных граждан?»

В зале раздается смех, но Путин прерывает его словами: «На самом деле в этом вопросе есть значительный резон…»
Проклятые пчелы. Они кусают избирателей Путина. Страшно подумать, но среди покусанных могут быть единороссы.
В пчелах нет сознательности, но есть жало.

«Возможно ли отменить «двойки» по физкультуре?» - задается вопросом Мария Ситтель. «Да, вы знаете, вопрос непраздный…», - глубокомысленно отвечает тот, кто постоянно называет себя президентом России.

А если ты называешь себя президентом России, то должен отвечать за всё, включая пчел, не говоря уже о самом важном из искусств - о кино.

Про кино Путина тоже спрашивают: «Прошу оказать настоятельную помощь президента к чемпионату мира по футболу: снять кинофильм «Яшин».

«Лев Яшин – это тоже одна из наших легенд, - немедленно соглашается Путин. - Такой фильм был бы востребован. И мы подумаем над этим, конечно».

Уверен, что еще до того, как Путин закончил свою фразу о Яшине, какой-нибудь ловкий сценарист уже начал писать заявку и сценарий о футбольном вратаре.

«Сын неуправляемый», - это Путин начинает зачитывать очередной вопрос.

Кроме того, он сообщает, что мать неуправляемого сына зовут «Надежда», и у нее есть телефон.

Это здорово, когда у Надежды есть телефон.

Вся страна рада за Надежду.

«Специально выбрал этот вопрос, - продолжает Путин. - Хочу сказать, что, конечно, государство несёт значительную часть ответственности на своих плечах за воспитание молодых людей. Но нельзя забывать и об ответственности родителей…»

В это время все матери неуправляемых сыновей, прильнувшие к экранам телевизоров, должны были прозреть, вспомнить об ответственности и исправиться.

Путин из года в год разговаривает с той Россией, которая уверена, что глава государства должен руководить кинематографом, пчелами, неуправляемыми сыновьями и всем остальным.

Любимые эстрадные исполнители Путина тоже не обходятся вниманием. И он отвечает как всегда честно: «У меня много любимых эстрадных исполнителей, некоторые здесь в зале присутствуют, я вижу, со многими из них я дружу лично, в течение многих лет, и очень рад этому… Сегодня на политической сцене у нас тоже много ярких людей, у Владимира Вольфовича Жириновского сегодня день рождения, давайте и его тоже поздравим».

В общем, один из любимых эстрадных исполнителей Путина – Жириновский.
Путин и цыпленок
Народ, разумеется, спрашивает Путина не только о пчелах и эстраде. Народ интересует царица полей - коррупция.

И Путин находит о коррупции нужные слова: «Я считаю, что коррупция вообще, и в нашей стране в частности, есть везде – везде, хочу вас заверить».

В эту секунду прильнувшие к экрану граждане, наверное, облегченно вздыхают. Ведь коррупция есть везде! Это сам Путин сказал. То есть мы – не отстаем от мировой тенденции, а кое в чем – даже идем впереди.

Более того, Путин смело указывает, где коррупцию надо искать: «Не скрою, что у нас особенно бытовая коррупция носит запредельный характер и, по сути дела, представляет угрозу для общества в целом. Поэтому будем с ней бороться с не меньшим упорством, чем с инфляцией в экономике, будем её добивать настолько, насколько это возможно».

Борьба с бытовой коррупцией, по всей видимости, в ближайшая время ужесточится. Насколько это возможно. Не исключено, что разоблачат управдома, а то и сразу двух.

А во всем остальном дело, если верить Путину, обстоит так: «Не надо нам возвращаться к этому мрачному периоду 37-го года», к тому же – «судебная система работает хорошо и только 15 процентов участников процесса обращаются в вышестоящую инстанцию, для того чтобы попробовать пересмотреть дело. Все остальные удовлетворены качеством работы судов и результатами судебных заседаний...»
***
Было бы неплохо натравить тех кусачих пчел на бытовых коррупционеров, для чего принять специальный закон.
Если бы это, наконец, удалось сделать, то можно было бы снять об этом народный фильм.
Такой фильм был бы востребован.

 

Иллюстрации: Из цикла «Добрейшей души человек». Автор: Алексей Сергиенко.

 

Алексей СЕМЁНОВ

Имя
E-mail (опционально)
Комментарий