Рыба

РыбаОн из тех, кто разговаривает в кино во время сеанса в полный голос и умолкает только после того, как на экране появляются заключительные титры.

Он из тех, кто стыдится своей дорогой машины, выпущенной в позапрошлом году.

Он из тех, кто не заработал еще и на самокат.

Отец дал ему все, включая будущую жену Милу. Мила была дочерью делового партнера из Эстонии и выглядела не хуже других. Но красоваться на машине перед новоявленной невестой было как-то бессмысленно, потому что прежде чем попасть в его руки, машина проходила через фирму отца Милы. Не менее бессмысленно было ходить с Милой в кино.

Оставалась надежда на отпуск. Он предпочитал Индийский океан. Океан ласкал пятки, развеивал дурные мысли и был совершенно не похож на подземный бассейн под отцовским коттеджем.

- Когда домой? – спросила Мила в первый день отпуска.

- Скоро, - ответил он и отвернулся.

…На дне было весело. До тех пор, пока он не увидел рыбу, которая оказалась похожа на Милу (а если поглядеть со стороны хвоста, то и на ее отца). Чтобы не захлебнуться, пришлось быстро подниматься на поверхность.

На яхте они долго играли в карты на раздевание. Закончилось тем, что Мила стала смывать с тела крем от загара. Но радости это никому не принесло.

Оставалось только одна надежда – на новую волну кризиса. По некоторым сведениям, после этой волны у отца Милы может не хватить денег, чтобы утопиться с горя в Индийском океане, и ему придется использовать для этого Балтийское море.

 Иллюстрация: img1.nnm.ru

Алексей ВЛАДИМИРОВ

Имя
E-mail (опционально)
Комментарий