Архив
2009 2010 2011 2012 2013 2014 2015 2016 2017 2018 2019 
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27 28 29 30
31 32 33 34 35 36 37 38 39 40
41 42 43 44 45 46 47 48 49 50
51 52

информация
Пишите нам:
gorgazeta-pskov@yandex.ru

«Слова ЦРУ»

Комсомольская правдаРаньше шутили: «Музыка Союза композиторов, слова Союза писателей», а теперь говорят всерьёз: «Слова ЦРУ, музыка Голливуда…». Только не перепутайте: не «слава ЦРУ», а слова.

Когда в перестройку в США усилиями Джоанны Стингрей в США издали сборник «Красная волна» с песнями ленинградских рок-групп «Аквариум», «Кино», «Алиса» и «Странные игры», то в СССР публично старались не говорить совсем уж откровенные глупости о том, что песни для советских полуподпольных групп пишут в ЦРУ. Наоборот, обвинения, как в случае со статьей «Красная волна» на мутной воде», опубликованной в «Комсомольской правде» в 1987 году, делались противоположные: наши пишут, а американцы по-пиратски распространяют.

Но ведь это было уже в 1987 году, когда СССР потихоньку загибался. Совсем другое дело сейчас, в 2014 году. СССР разгибается. Весна. Сталин распускает усы. А депутат-единоросс Евгений Фёдоров опять распускает язык. Сидя в своём депутатском кресле он важно рассказал журналистам из телекомпании «Мир», что Виктор Цой вначале писал безобидные «Алюминиевые огурцы», а потом резко перестроился и написал «Мы ждём перемен». (национал-предатель, не иначе). К чему бы? А к тому, что, по выражению г-на Фёдорова, выяснилось, «что все последние песни ему привозили из Америки». Кто выяснил? Некие офицеры КГБ. Евгений Фёдоров их по конспирологическим соображениям не называет, доказательств не приводит, но это ему никогда не было нужно.

Тем, кто в такие вещи верит, доказательства тем более не нужны. Достаточно, как г-н Фёдоров, произнести: «Это исследования нашего КГБ. Песни ему писали в Голливуде… Один бы Цой ничего не сделал. Таких проектов тысячи. В культуре, экономике, политике, силовой системе… За Цоем были специальные люди в ЦРУ, которые с ним работали, давали грант… Ему песни привозили из Голливуда, он их пел, и это было элементом плана по развалу СССР. Это есть грантовая система».

Цоя депутатам-единороссам засудить будет трудно. Можно запретить песни, но это лишь повысит к ним интерес. Можно, как это делается сейчас в Москве, вывешивать баннеры с портретами «национал-предателей» (из рок-музыкантов на доску предателей угодили Юрий Шевчук и Андрей Макаревич). Но Фёдорову судить Цоя и не надо. Не с Цоем он борется, а с самим собой, со своими фобиями. Ему не понять, почему постоянно всё идёт так криво. Почему так часто хотят «как лучше», а получается… «А получается, как хочет ЦРУ или госдеп». Так думают те, кому не о чем больше думать.

В Пскове поиски «национал-предателей» в апреле 2014 года тоже идут успешно. Главным «национал-предателем» по Псковской области, разумеется, назначили Льва Шлосберга, о чём недавно засвидетельствовали псковские общественники в открытом письме Андрею Турчаку. В письме, написанном в популярном жанре доноса, говорится о присоединении Крыма к России, но, о ужас, «это радостное событие для россиян разделили не все». Шлосберг не разделил (и не только он один), но в письме говорится только о Шлосберге, который «присоединился к вою» («Со всех сторон поднялся вой, чередующийся яростными антироссийскими, антигосударственными припадками).

У Цоя были свои песни, а у Шлосберга – свои. Слова из «песен» Шлосберга бдительные общественники тоже приводят: «Являясь депутатом Псковского областного Собрания депутатов, сознательно публиковал в СМИ и интернет, информацию, которая только усиливала антироссийскую риторику и могла стать причиной вооруженных провокаций: публикации на «Эхо Москвы», сообщения о том, что «офицеры и контрактники 76-й десантно-штурмовой дивизии партиями с прошлой недели переправляются на территорию Украины... Казармы 76-й дшд на ул. Маргелова в Пскове практически пусты».

В общем, г-н Шлосберг, по версии авторов письма, оказался разносчиком «фашистко-бандеровской заразы на территории России». И не только России. Псковские общественники приобщились к «сайту чеченских сепаратистов «Ичкерия. инфо», сайту «Евромайдан РR», рассчитанному на англоязычную аудиторию…»

Людей, проявивших такую бдительность и не побоявшихся заглянуть на сайт чеченских сепаратистов, забывать нельзя. Письмо смело подписали: Ахметов Шамиль Нигматулович (Псковская областная общественная организация Общероссийской общественной организации ветеранов «Российский Союз ветеранов»»,  Макаров Сергей Александрович (Региональное отделение Общероссийской общественно-государственной организации «Добровольное общество содействия армии, авиации и флоту»),  Костенко Валентин Петрович (Псковская областная общественная организация «Собрание высшего офицерского состава» (Клуб генералов и адмиралов), Иванов Игорь Евгеньевич (Псковская региональная общественная организация «Союз ветеранов Кавказских войн»), Дубик Николай Николаевич (Псковское региональное отделение Общероссийской общественной организации инвалидов войны в Афганистане и военной травмы - «Инвалиды войны»),  Никифорова Наталья Алексеевна (Псковское региональное отделение общественной организации «Союз женщин России»),  Белов Константин Юрьевич (Общественное молодежное движение Псковской области «Лига молодежи Псковской области»),  Балабуст Игорь Михайлович (Псковский региональный союз профсоюзных организаций СОЦЦойПРОФ — территориальное объединение профсоюзных организаций — Объединения профсоюзов России СОЦПРОФ — Общероссийского объединения профсоюзов),  Асадчий Виктор Сергеевич (Псковское региональное отделение Политической Партии «ПАТРИОТЫ РОССИИ»).

Апрель – особенный месяц. Неустойчивый. Достаточно переслушать песни Виктора Цоя «Апрель». Что там ему ЦРУ написало?

 …А он придёт и приведёт за собой весну,
 И рассеет серых туч войска.
 А когда мы все посмотрим в глаза его,
 На нас из глаз его посмотрит тоска.
 И откроются двери домов,
 Да ты садись, а то в ногах правды нет.
 А когда мы все посмотрим в глаза его,
 То увидим в тех глазах Солнца свет.
 
Опасный месяц апрель.  Весна, серые тучи рассеиваются. Но рассеиваются не над всеми. Многие не хотят, чтобы они рассеивались. Многих не устраивает весна. Им ближе обледенение. К тому же, по-прежнему в ногах правды нет. Так её нет и во многих других местах.

Как пел всё тот же Цой: «Мама, мы все тяжело больны... Мама, я знаю, мы все сошли с ума...» Все или не все, но кое-кто точно сошёл.

 

 

Алексей СЕМЁНОВ

Имя
E-mail (опционально)
Комментарий