Небо славян

УкраинаУважаемые читатели! Редакция «Городской среды» уходит в отпуск. Следующий номер выйдет 26 августа 2014 года.

Редакция

Небо Славян

С Россией, в лучшем случае, произойдёт то, что произошло с шестью пассажирскими самолётами над ростовским городком Морозовск. Там самолёты, облетая украинскую территорию, едва не столкнулись. Если Россия не рухнет пропасть, то это будет русское чудо.

Но любое чудо надо готовить. Точно так же, как готовились к «чуду» в Ростове. Сразу шесть лайнеров оказались на одной высоте в одной точке над городом Морозовск в течение трёх-пяти минут. Однако авиадиспетчеры «приняли целый ряд грамотных решений, которые позволили успешно разрешить нестандартную ситуацию, близкую к чрезвычайной». Если бы диспетчеры были менее грамотными, то чуда бы не произошло.

Никто не собирался специально уничтожать самолёты, летящие Москву, Анапу, Ереван, Тель-Авив, Симферополь… Но так сложились обстоятельства, «близкие к чрезвычайным». Возможно, малайзийский пассажирский Boeing 777 тоже никто не собирался уничтожать. Ни русские, ни украинцы. Но это ничего не меняет.

Хотелось бы думать, что Россия в последний момент избежит катастрофы. Катастрофа не в том, что к одним санкциям добавятся другие. Катастрофа ждёт нашу страну, если она, следуя «логике войны», всё-таки пойдёт на открытый конфликт с международным сообществом. Катастрофа в том, что наше общество и отдельные люди морально разлагаются изнутри.

Советский Союз ещё мог тягаться с Западом. У него имелись внутренние резервы – прежде всего, интеллектуальные. Сегодня таких резервов нет. Тот, кто считает, что они есть – живое доказательство того, что их нет.Украина

Но ещё хуже то, что под прикрытием «духовных ценностей» в России сегодня заправляют отсталые люди. Отсталые не только в смысле интеллекта. Они отстали духовно. И не надо говорить, что они – сторонники традиций. Почему-то из всех «традиций» они выбирают самые мерзкие, оправдывающие преступления – хоть Сталина, хоть Ивана Грозного. Для них главная традиция – это страх. Они возрождают страх. Только и всего. Ничего другого они возродить не могут и не умеют.

Когда, премьер-министр Нидерландов Марк Рютте говорит: «Я шокирован кадрами совершенно неуважительного поведения (боевиков ДНР. – Авт.) на месте трагедии. Нарушая все правила расследования, там роются в личных вещах жертв. Это чудовищно», то он исходит из простой вещи: в самолёте летели люди.

А «ополченцы» исходят из совсем других понятий. Для них людьми являются только свои. Всё чаще звучит этот термин: «Антироссия». То есть погибли не люди, а «антироссы». Как написал Стрелков-Гиркин о подбитом самолёте: «птичкопад». Это такой «армейский» юмор.

В Донецке «ополченцы» воюют против «антироссов» и «птичек» - за Новороссию. Причём под Новороссией они уже понимают не только территорию Луганской и Донецкой областей, а весь так называемый Русский мир. Русский мир – это всё то хорошее, что в мире осталось. А всё плохое – нерусское, антирусское. Обычные расистские взгляды. Когда председатель Госдумы г-н Нарышкин открыто рассуждает об арийцах - предках русских, то что ждать от недалёких боевиков? Как выразился один донецкий ополченец-отщепенец, представитель новоявленного СМЕРШа, выступавший на федеральном канале: «Эти Порошенко, Тимошенко, Яценюк… А на самом деле у них совсем другие фамилии».

«Границы Русского Мира значительно шире границ Российской Федерации, - заявил «премьер-министр ДНР гражданин России Александр Бородай. - Я выполняю историческую миссию во имя русской нации, суперэтноса, скреплённого православным христианством. Так же, как на Кавказе, я борюсь на Украине против сепаратистов, на этот раз не чеченских, а украинских. Потому что есть Россия, великая Россия, Российская империя. И теперь украинские сепаратисты, которые находятся в Киеве, борются против Российской империи».

Примерно так же рассуждают и другие сторонники «Новороссии». Они не обязательно говорят о великой России или Российской империи. Им достаточно СССР. «Всё, что было в СССР – то моё», - по сути, считают они. Когда они слышат про нынешние государственные границы, то возмущаются. Для них никаких государственных границ не существует. И не только государственных. Они разрешили себе всё. Они решили перенестись в прошлое. Российская государственная пропаганда их к этому готовила много лет, а основной информационный удар был нанесён весной 2014 года. Историческая миссия, суперэтнос (суперэтнос в пассионарной теории этногенеза - этническая система, высшее звено этнической иерархии, состоящая из нескольких этносов)… Десятки, сотни и тысячи громких слов. И всё это для того, чтобы приблизить катастрофу.

Всё то, что происходит сейчас вокруг Украины – азартная игра для небольшого количества людей, уставших от стабильности. Стабильность – штука неплохая, но быстро надоедает. Путину она уж точно надоела. Он получил неограниченную власть, он выиграл Олимпиаду, он летал, он плавал, он целовал… Безусловно, ему доставляет удовольствие щекотать нервы не слишком расторопным и решительным западным политикам. Это вам не запрещённые в России казино. Здесь ставки значительно выше. Как минимум – на высоте летящего самолёта. Самолёты – те, что падают и те, что пока что летают – словно фишки. Рискованная игра, наверное, приносит удовольствие – особенно, когда игра идёт во имя  левгумилёвского «суперэтноса», у которого имеется «историческая миссия».

УкраинаГоссекретарь США Джон Керри прокомментировал события под Донецком так: «Происходящее (на месте крушения "Боинга". - Авт.) - настоящий гротеск и противоречит всему, что говорил президент Путин. Пьяные боевики-сепаратисты бесцеремонно сваливают тела погибших в грузовики, уничтожают улики...»

Керри не учитывает, что перед ним не просто боевики, а миссионеры. Он должен был сказать: представители высшего звена «суперэтноса» выполняют «историческую миссию». И кто же виноват, что «историческая миссия» сегодня – воевать под Донецком? Так повелел им Космос.

Начальную цель идеологи Новороссии провозгласили впрямую: ликвидацию Украины как независимого государства. Всё остальное зависит от темперамента, интеллекта и вкусовых пристрастий этих идеологов. Как написал публицист Виталий Розе*, предпочитающий называть Украину Хазарией: «Не стройте иллюзий – Хазария (Аваддонна) - пощады к Русским не знает. Суровая реальность такова: наша жизнь есть Её смерть, а Её жизнь есть наша смерть, ибо Христос и Антихрист имеют взаимоисключающую природу (жизнь одного есть смерть другого и наоборот)!»

Хазария, надо полагать, здесь возникла как некий символ иудаизма. Для людей, мыслящих такими категориями, это задачка даже не в два хода, а в один: называем украинцев хазарами (неславянами) и развязываем себе руки. Неславян им не жалко. Что уж там говорить о пассажирах малазийского авиалайнера, в котором по определению не могло быть много славян.

И здесь совершенно неважно, кто на самом деле сбил самолёт. Для людей, одурманенных войной, в любом случае это неизбежные жертвы. Они годятся только для того, чтобы паразитировать на них (как сказал Гиркин – «трупы были несвежие»). Он имел в виду, что пассажиров якобы умертвили в другом месте и подбросили в ДНР, чтобы опорочить боевиков и Россию. Как будто есть ещё что-то, что может опорочить этих упивающихся войной «новороссов» больше, чем то, что они уже сделали.

Никакая это не Новороссия. Это старое, дряхлое, состоящее из допотопных представлений образование. Реконструкция зла. Зла, которое притягивает зло. А над всем этим – то самое «небо славян», не поделивших небо, откуда падают на землю дети и детские игрушки. «Небо славян» стало мёртвой зоной, о которой самые циничные говорят как о «суровой реальности». Эти развязавшие войну реалисты разных национальностей убеждены, что реальность может быть только суровой.

Культ войны («Псковская губерния»)

Мечты религиозных фанатиков о начале крупномасштабной войны начинают сбыватьсяУкраина

Путин прав. Если бы не было войны, никакой бы трагедии не произошло, и малайзийский самолёт долетел бы до места назначения. Правда, Путин не сказал, что если бы не присоединение Крыма, то не было бы войны.

Почти сразу же некий «эксперт» озвучил «патриотическую» версию гибели самолета, суть которой в том, что Boeing-777  – самолёт американский, то есть по определению ненадёжный, в воздухе он, скорее всего, развалился сам, без посторонней помощи. А подозрение на боевиков ДНР-ЛНР пало якобы потому, что надо сбить со следа. Логика в прямом смысле убийственная.

«Создаётся чудодейственное государство - бесподобная Новороссия»

Всего на головы читателей и зрителей было вывалено около десятка версий – мистических, геополитических, фантастических и прочих. Даже многие журналисты более-менее независимых СМИ вели себя так, как будто нет никакой войны, и вся информация, в том числе официальная, заслуживает доверия.

На экране возникает очередной «эксперт» и с умным видом начинает рассуждать о технических возможностях зенитно-ракетного комплекса ПВО «Бук-М1-2».

В действительности тогда ещё не было абсолютно ничего неизвестно – кроме того, что самолёт с почти тремястами пассажирами и членами экипажа разбился в зоне, которую контролируют «ополченцы» ДНР. А «эксперты», политики, журналисты уже всё знают. Одни знают, что во всём виноваты украинцы. Другие столь же уверены в том, что вина полностью лежит на России. Третьи недвусмысленно указывают на США. Факты этим людям не нужны. Факт – это всего лишь повод гнуть свою линию. Критическое мышление отключено за ненадобностью. Поводов и причин сомневаться больше нет.

«Эксперт» же сказал, что запустить ракету на высоту 10 километров могли только специалисты в количестве 50 человек. И вообще, непреднамеренных пусков в ПВО не бывает.

Но это всё в теории.

УкраинаКогда я служил в ПВО, то даже на боевое дежурство часто отправлялись неполноценные расчёты. Что уж там говорить про нынешние украинские события. Более того, я отлично помню, как ракета прямо на боевом дежурстве вдруг взлетела сама по себе. Два человека погибло. Утром мы сидели вместе в столовой, а в обед солдаты мёртвые валялись в грязном снегу, и на ночь глядя весь личный состав группы дивизионов вывели собирать обломки ракеты, которая только чудом не попала в мирный город, воткнувшись в сопку.

В случае с гибелью малазийского самолёта поверить в случайный выстрел невозможно. Это было точное попадание – независимо от того, кто и зачем стрелял. Однако этого недостаточно, чтобы публиковать непроверенную информацию. И поверьте – для того чтобы сбить самолёт на такой высоте, не обязательно собирать в одном месте полсотни профессионалов высокого класса.

СМИ всё научились схватывать на лету. Одна воюющая сторона заявляет, что захватила зенитно-ракетный комплекс. И те, кому выгодно, эту информацию подхватывают и распространяют, ни секунды не сомневаясь. Спустя некоторое время, после непредвиденной гибели пассажирского самолёта, оказывается, что быть обладателем зенитно-ракетного комплекса уже не почётно, а опасно, и поэтому следует опровержение.

С таким подходом можно подтвердить и опровергнуть всё что угодно. Расшифровку подслушанных телефонных разговоров, фотографии, видеосъёмку… Информационные вбросы происходят постоянно со всех сторон. Всё, что не вбросили официальные СМИ, добрасывают специально подготовленные анонимы. Появляются так называемые «очевидцы», которые на камеру расскажут всё что нужно.

Господа и товарищи, из вас безжалостно выжимают эмоции. Вас выводят из нормального состояния. Вас превращают в боевую единицу – даже если вы сидите в глубоком тылу у телевизора. Если вы верите всему, то вы уже участник войны. Вас используют, как ветошь при чистке оружия. 

Чтобы перестать быть участником такой войны, надо, прежде всего, не развешивать уши. Включить защитный механизм. Не сомневаются только взбесившиеся графоманы, которые, захлёбываясь от восторга, печатают в своих газетах не статьи, а заклинания, вроде этого: «Под огнём в Донбассе создаётся чудодейственное государство - бесподобная Новороссия, народная страна, где люди воюют не просто за Донбасс и Россию, а за всё человечество, изнывающее под гнётом беспощадных мировых олигархов. Идея Новороссии - это свобода, народная власть, божественная справедливость».

Начинается эта прохановская статья словами: «Игорь Стрелков - русский воин, рыцарь, безупречный герой, создатель народной армии, поднял людей на бой, вооружил, сплотил…» Поток больного сознания.

«Чтобы эту войну закончить, придётся брать не только Киев, но и Вашингтон»БУК

Возможно, кому-то нравится воспринимать происходящее как миф или как сказку. Рыцарь, безупречный герой, божественная справедливость… Свои – безупречны, чужие – чудовищны. Всё просто и ясно. Многим действительно по душе такая простота. Народ устал от сложностей.

Проханов называет своего автора Гиркина-Стрелкова «народным генералиссимусом» и выражает пламенную надежду на то, что «чёрно-золотая лента Победы опояшет весь земной шар».

Земной шар приплетён сюда не для красного словца.

Ещё один автор газеты «Завтра» член Союза писателей России Виталий Розе написал 15 июля 2014 года: «Чтобы эту войну закончить, придётся брать не только Киев, но и Вашингтон, ибо всё зло пришло оттуда!»

Он же посвятил событиям на Юго-Востоке Украины стихотворение «Героям Новороссии»:

Поднял голову Гад многоглавый
Подлый Запад взрастил семя зла,
Но не дрогнет форпост Русской Славы
Сокрушит зверя Новый Илья.

Убогие мысли, выраженные в беспомощной форме.  Вдогонку некая Наталья Ильина, расчувствовавшись, написала стихотворную рецензию на стихотворение Розе: «Новороссия, Любовь моя, Утопия! // Родилась из света из мечты, // На крови, на пепле. // За тебя я слышу голос предков, // Заклинаю, //Пожалуйста живи!».

Какую утопию можно построить на крови и пепле?

«Воевода Божий И. Стрелков воюет не только за Путина, но и за всех нас!»

Для голландских подданных погибшие дети – это невинные жертвы, а для наиболее агрессивных сторонников Новороссии – это «кара Божья» (как и для наиболее рьяных украинских националистов «кара Божья» – гибель пассажиров в московском метро).

Вы говорите – погибли дети? А что вы скажете на это: «Новороссия и Её Армия в лице Стрелкова воюет не с "Украми", а с вселенскими силами зла во главе с Вавилоном (Вашингтоном) и Евросоддомом (Брюселем)!

Знайте: Русофобия есть Аваддонна - дьявольская, неутолимая ненависть ко Христу и непреодолимая жажда уничтожения всех Русских и всего Русского! и именно с этой Гидрой Многоглавой и воюет ныне Воевода Божий И. Стрелков, т. е. воюет не только за Путина, но и за всех нас!»

Это пассаж принадлежит всё тому же члену Союза писателей России Виталию Розе. Он вещает: «Знайте: Новороссия и Антироссия (Хазария, Адоксия, Мерзость Запустения, Авадонна) имеют взаимоисключающую природу, т.е. Жизнь России есть смерть Хазарии, а Жизнь Хазарии (Хунты) есть смерть России!»

То есть для кого-то это просто погибшие дети, а для кого - представители Мерзости Запустения, Авадоны, «Евросоддома». Иными словами – воплощённая Антироссия. Они могли быть будущими бойцами Антироссии, но «Бог их покарал» за то, что они якобы «умертвили Диму Яковлева». Что-то вроде того.

Люди, которые так рассуждают, убеждены, что Крым присоединяли не для того, чтобы на этом останавливаться. И Новороссию создавали не для того чтобы застыть на полпути. Их цель – ни больше, ни меньше как уничтожить Сатану, правящую в Антироссии. Сатана, он же «чёрная обезьяна», он же… Ну, вы поняли.

Розе пишет: «И если МЫ это Чудовище не уничтожим, то оно уничтожит и Россию и весь Мир».

Эти люди от имени России, от нашего имени, уже воюют с огромной частью мира и не боятся распространять такие вот тексты:

«Ясно одно: либерализм должен быть разрушен точно так же, как в свое время должен был быть разрушен Карфаген, как должна была быть разрушена Хазария.

Скажу прямо: или Россия уничтожит либерализм (демократию), — эту духовную проказу нашей крови, - или демократия (либерализм) задушит и уничтожит Россию»!
 

Религиозные фанатики поставили себе непростую задачу - уничтожить демократию во всем мире. Создали так называемую Русскую православную армию и другие армии, и теперь произносят на разные лады: «Сталин, Берия, ГУЛаг», восхищаются «народным генералиссимусом Стрелковым» и «народным царём Путиным». Малой кровью они, похоже, довольствоваться не собираются. Да и не будет уже малой крови.

Константин Душенов, не стесняясь, рассказывает о тактике тех, кто воюет против Киевских властей: «Логика войны сама подтолкнёт Путина к правильным решениям».  Чем больше прольётся крови, тем больше вероятность того, что Россия втянется в крупномасштабную войну, о которой грезят создатели Новороссии. Нынешняя локальная война их не устраивает. Не тот масштаб. Вдохновлённые лёгким захватом Крыма, глобалисты путинского призыва уже наивно рассуждают о всемирном господстве. Сказывается мания величия самодельных генералиссимусов. Как сказал «премьер-министр» ДНР Александр Бородай, «границы Русского Мира значительно шире границ Российской Федерации. Я выполняю историческую миссию во имя русской нации, суперэтноса, скреплённого православным христианством».

Вместо демократии всему миру предлагается новый тип власти – севастократия. Выпускник экономический факультета Высшей школы профдвижения и лауреат премии Святителя Николая Чудотворца Виталий Розе и его единомышленники мечтают об Армагеддоне. Разбушевавшийся Виталий Розе пишет:

«Игорь Стрелков - Воевода Божий (Севастократор), т.е. тот, кто ведёт брани Господа). После победы над врагом в войне Новороссии с Антироссией (с Хазарией), которая завершится в Вашингтоне, в России, а за тем и во всём мире установиться новый тип власти - СЕВАСТОКРАТИЯ! (Божественная Государственность, власть Христа-Царя и Его Сынов)… До Победы ещё далеко, но она неизбежна, ибо Последняя Битва (Армагеддон) заканчивается Победой Христа над Антихристом!»

Культ войны набирает силу. И в этих обстоятельствах несчастные пассажиры авиалайнера – разменная монета.

На Западе обсуждают: что чувствовал тот «ополченец», который на камеру улыбался, подбирая с земли, переполненной обломками  разбившегося самолёта, детскую плюшевую игрушку.

УкраинаРискну предположить, что он в тот момент думал о том, что горе пришло в тихую Европу. И это его немного согрело.

Ужас в том, что многих людей от всего этого не охватывает ужас.

А ещё ужас в том, что всё устроили люди, а не бесы. Игорь Безлер по кличке Бес - не бес, а человек. Русский националист по фамилии Розе, разжигающий войну всеми силами, тоже человек. Тот, кто сбил самолёт малайзийских авиалиний, наверняка человек. И тот, кто лгал и продолжает лгать по этому поводу, какого бы гражданства он ни был, – скорее всего, человек.

Прикрываясь графоманскими виршами, с кровавой кашей в голове, с безумным блеском в глазах при попустительстве властей эти люди создают культ войны. Они живут с постоянной пеной у рта, и противопоставить им можно только взвешенные действия. Нельзя уподобляться им, подхватывая язык ненависти.

И ещё не стоит ставить перед собой цели вроде безоговорочной победы в очередной Последней битве над Антихристом (независимо от того, кого вы под ним подразумеваете).

До тех пор, пока фанатики не решили, что всё, хватит, пора «уничтожить Зверя в своём логове», горя в мире было немного меньше.

* Виталий Розе - в 1985 г. окончил экономический факультет Высшей школы профдвижения. С 1987 г. - ген.директор ОАО «Алгобас», с 1990 года - депутат Верховного Совета Республики Казахстан XII-XIII созывов, кандидат экономических наук. 1995-1997г. – заместитель акима (губернатора) Карагандинской области. Председатель Теркома по управлению госимущества. 1997-1999г. – государственный инспектор администрации Президента Казахстана, с апреля 2000г. – советник Генирального директора «Ленэнерго». С 2002 г. директор издательства «Всерусский Собор», член союза писателей России, автор сборников стихов «Откровение» и «Земное назначение», автор книги «Теория Богочеловеческой (Соборной) цивилизации», лауреат премии Святителя Николая Чудотворца.

 

Алексей СЕМЁНОВ

Имя
E-mail (опционально)
Комментарий