Чисто английское убийство

Чисто английское убийствоЭта сцена давала сто очков форы финалу любой голливудской драмы.

 Аэропорт города Барнаула, раннее утро. Перед автоматическими дверями у входа в здание аэровокзала безнадежно стоит пара – молодая и вполне симпатичная девушка, приятной внешности парень в очках. У парня  - рюкзак и дорожная сумка. У девушки – ничего.

Они держатся за руку и идут по вестибюлю медленно-медленно, стараясь максимально растянуть сцену прощания. Вот их задерживает милиционер у входа, изучает служба авиационной безопасности, на пути попадается одна торговая палатка, другая, третья, автомат по продаже кофе… Друг с другом почти не разговаривают. Девушка у стойки регистрации жеманно рассмотрела билет:

- Ну что ж, ближайшим рейсом «Сибири» до Москвы, затем транзитом до Лондона. Таможенный контроль будете проходить в Домодедово.

Девушка сбивчиво перевела сказанное на английский. Парень кивнул.

Они мучительно долго сидели за столиком в кафе. Потом встали, взялись за руки, и простояли до тех пор, пока по залу не объявили, что посадка на рейс заканчивается. Парень дернулся в зону контроля пассажиров. Девушка посмотрела на него красными от слез глазами. Послышались едва различимые, сказанные шепотом слова англичанина:

- I will never forget you. We’ll meet again soon*.

Шепот разобрал какой-то подросток, стоявший в очереди на тот же самый рейс. Он оскалился и довольный - рявкнул на весь вестибюль:

- Пиз..т!

Девушка окончательно разревелась. Англичанин скрылся в дверях, не проронив ни слова. В зале ожидания для досмотренных пассажиров я видел, как он постоянно снимал очки и тер глаза носовым платком
Через четыре часа самолет приземлился в Домодедово. В толпе снующих прохожих я снова заметил того самого англичанина. Он выглядел совершенно убитым.


* Я тебя никогда не забуду. Мы скоро встретимся (англ). 

Николай АВДЕЕВ

Имя
E-mail (опционально)
Комментарий