Фокус. Часть ХХIV

Фокус № 1(Продолжение. Начало в № 259-281). Татьяна проявляла нездоровый интерес к Денису,  каждый день спрашивая: "Как там твой красавчик?" Что она, интересно знать, понимала под словом "красавчик"? Да, в таких, как правило, не влюбляются с первого взгляда, и я в том числе. Но чем интереснее продолжение, тем оно приятнее.

Настало время опубликовать в электронном виде ещё одну книгу – «Фокус №1». Роман написан в 2003 году, и тогда же его прочли в «узких кругах». В 2008 году текст участвовал в одном всероссийском конкурсе, но даже не вошёл в лонг-лист, и с тех пор я к нему не притрагивался и не перечитывал. Но 15 сентября 2014 года я случайно открыл не тот файл, и на мониторе открылся «Фокус №1». И почти сразу же я решил, что пора книгу опубликовать хотя бы в «Городской среде». Ничего страшного, если его прочтут ещё три человека.

Алексей Семёнов

                                                   Фокус № 1

ОНА

Татьяна проявляла нездоровый интерес к Денису,  каждый день спрашивая: "Как там твой красавчик?" Что она, интересно знать, понимала под словом "красавчик"? Да, в таких, как правило, не влюбляются с первого взгляда, и я в том числе. Но чем интереснее продолжение, тем оно приятнее.

Признаюсь, я обожала рассказывать Татьяне про Дениса. Не то, чтобы я её дразнила, просто, когда говорила о Денисе вслух, то он словно бы оказывался рядом. Это тем более важно, что после исчезно¬вения Бурова Денис почти у меня не появлялся, чем очень обрадовал моих родителей, и я чуть было не заподозрила их в органи¬зации похищения Бурова.

Это, конечно, была дурацкая, мысль, но когда она пришла в голову, я поняла: надо что-то делать, а то я с ума сойду. Я ведь в штабе Кабанова не чужая, и уж тем более не чужая Косте.

Мне по-прежнему было ясно, что он непричастен к похищению, но Костя мог бы по моей просьбе что-нибудь разузнать. И я сделала то, что обещала себе никогда не делать, то есть позво¬нила ему и договорилась о встрече.

Вначале, ссылаясь на занятость, он встречаться не захотел, заявил даже, что "нам не о чем говорить" и так далее. Но я проявила настойчивость, и он согласился ненадолго заехать в "Буратино".

Костя как всегда был неотразим - высокий, уверенный в себе. В кафе он вошел в своей белой мотоциклетной куртке Perfecto, и в полутёмном зале сразу стало светлей. Краем глаза я увидела, как встрепенулись две девицы, сидящие за соседним столиком, а когда он сел ко мне, они разочарованно надулись. Скорее всего, Денис никогда не будет производить такого впечатления.

- В чём дело? - спросил недовольно Костя, не пожелав здоровать¬ся. - У меня пять минут.

Мне было очень трудно сразу перейти к главному, но я постаралась:

- Здравствуй. Ты слышал, что в штабе Коврова пропал человек?

- Ах вон оно что... Ты перешла к ним? У них что - некомплект пустоголовых?

- Как ты можешь так говорить.

- Из-за тебя у меня были неприятности. Поэтому я могу говорить всё что угодно.

Девицы, сидящие за соседним столиком, обратили внимание на тон нашего разговора и заметно оживились.

- Я должна извиниться?

- Ты должна заткнуться. И отстать от меня.

- Понятно. А то вдруг господин Кабанов подумает, что ты тоже перебежчик.

- Не твое дело, что подумает Валерий Иванович. Сама-то ещё думать не научилась. Связалась с бандитами, у которых ни малейших шансов победить.

- С бандитами? А вот они считают, что бандиты - это вы.

- Нужен нам этот Буров! Сами его куда-нибудь дели, а на нас решили навесить. Вот увидишь, после выборов объявится жив-здоров.

Пять минут истекло, и Костя, не прощаясь, встал из-за стола и вышел. Через стекло было видно, как он садится на мотоцикл и срывается с места.

За соседним столиком злорадно захихикали девицы, настроение было отвратительное, от Дениса никаких известий... К тому же, возникла ещё одна не самая веселая мысль о том, что пройдёт полгода или меньше, и Денис возьмёт и исчезнет из моей жизни так же, как и Костя. Может быть, я вообще обречена на расставания?

Когда звук мотоцикла затих, я вспомнила, что забыла передать Косте привет от моего отца.

Продолжение следует

 

 

Алексей СЕМЁНОВ

Имя
E-mail (опционально)
Комментарий