Чужая жизнь

Чужая жизньВ детстве ты вряд ли мечтал о нелегальной работе чернорабочего в Англии. Но мир устроен так, что иногда у людей сбываются чужие мечты.

Возможно, на небесах происходит какая-то заминка, файлы путаются, и в итоге человеку по-ошибке достается чужой отрезок жизни. Вместо дипломатической работы при штаб-квартире ООН в Нью-Йорке приходится копаться в грязи и думать о том, как сделать карьеру, то есть – устроится на автомойку.

Твоя невеста в России по-прежнему уверена, что ты работаешь футбольным агентом в клубе «Челси». Ты обещал, что вот-вот купишь ей остров у берегов Шотландии. Она ждет вызова, часто смотрит телевизор и очень удивляется, что ни разу не видела тебя рядом с Абрамовичем.

Ты уверенно объясняешь невесте, что удивляться не стоит. Со вздохом ты сообщаешь, что часто приходится летать в Бразилию, Францию и Камерун - просматривать молодых игроков, а в свободное от работы время ты предпочитаешь отдыхать на яхте.

Временами тебе кажется, что чужая жизнь скоро закончится, и ты сядешь в свое законное кресло и негромко, но отчетливо произнесешь: «Господа, я выслушал ваши предложения и делаю официальное заявление: после долгого раздумья я принял решение баллотироваться на пост Генерального секретаря ООН».

 Иллюстрация: zip-gomel.ru

Алексей ВЛАДИМИРОВ

Имя
E-mail (опционально)
Комментарий