Фокус. Часть ХХIХ

Фокус №1(Продолжение. Начало в № 259-287). Настало время опубликовать в электронном виде ещё одну книгу – «Фокус №1». Роман написан в 2003 году, и тогда же его прочли в «узких кругах». В 2008 году текст участвовал в одном всероссийском конкурсе, но даже не вошёл в лонг-лист, и с тех пор я к нему не притрагивался и не перечитывал. Но 15 сентября 2014 года я случайно открыл не тот файл, и на мониторе открылся «Фокус №1». И почти сразу же я решил, что пора книгу опубликовать хотя бы в «Городской среде». Ничего страшного, если его прочтут ещё три человека.

Алексей Семёнов

                                                   Фокус № 1

Авария произошла на повороте. Шел сильный дождь.

До сих пор точно неизвестно, как именно все произошло. Вроде бы, "ауди-100" пошла на обгон "нивы". Или её просто занесло. На встречу двигался трактор с прицепом. Тракторист ехал со свадьбы... Да что говорить? Две машины всмятку. Не пострадал только тракторист.

В "ниве" водитель и пассажир на переднем сиденье погибли сразу. Арина ехала сзади, спала...

Узнал я об этом только на следующее утро. Весь вечер звонил родителям Арины. Но они были не в курсе.

С трудом могу описать то, что я почувствовал, когда узнал об аварии. Вначале решил, что ничего серьёзного. Сам дважды попадал в дорожные происшествия и отделывался царапинами. Когда же выяснилось, что Арина в тяжёлом состоянии, да ещё в какой-то районной больнице -появилось такое ощущение, будто я захлебываюсь в центре холодного моря. Паника, боль, жалость - всё вместе. Не знаю - чего больше. Несколько минут после такого известия я не мог и ноги от земли оторвать.

До больницы добирался на попутном грузовике. Дождь, который начался ещё вчера, продолжался.

Арина, конечно, не могла умереть. Не для того мы плескались в холодной безымянной реке, ели блинчики, обсуждали Карлуччи. Но какому богу понадобились её мучения? Покажите мне этого бога и я...

У меня было такое состояние, что я мог решиться на всё что угодно. Я сел в грузовик, но если бы было надо - встал бы на водные лыжи или нацепил парашют. Вырядился бы клоуном, бомжом, Генрихом Наваррским, скинхедом. Вытатуировал бы себе на лбу лик Владимира Серое Зернышко. Лизал бы пятки Гордыне. Только бы Арине стало легче.

Но легче ей не стало.

Она лежала в какой-то душной палате у стены. Маленькая, вся белая от бинтов и потери крови.

Из-за моей спины вынырнул врач и чуть ли не с радостью сказал:

- Сразу предупреждаю - лекарств у нас нет никаких.

- Что?

- Я говорю, лекарств у нас достаточно. Мы сделаем все возможное.

В моей голове перепуталось: есть лекарства? нет лекарств?

Какой сегодня день, год?.. В какой собачьей будке я нахожусь? Но зато я ясно видел Арину. И она была жива.

Потом приехали ее родители. Через пять дней Арину перевезли в областную больницу. Сделали операцию. А я эту же операцию делал каждую ночь во сне. И всякий раз все лучше и лучше. Арина у меня оживала под утро. Сны - хрупкая, но необходимая вещь. Несомненно, они оздоравливают.

На седьмой день она пришла в себя наяву.

Продолжение следует

 

 

Алексей СЕМЁНОВ

Имя
E-mail (опционально)
Комментарий