Калашный ряд. Часть I

Медведев и КалашниковУ статьи «Россия, вперед!» президента Дмитрия Медведева имеется как минимум одно достоинство: статья спровоцировала ответную реакцию. По Интернету пошли волны, которые неизбежно завершились показательным телесюжетом с участием президента. Медведев «в интересах дела» выудил из всех направленных к нему обращений послание Максима Калашникова. И это было очень символично.

Личность писателя-футоролога Калашникова (псевдоним Владимира Кучеренко) многим была известна задолго до того, как он вступил в переписку с г-м Медведевым. Уже после того как за один вечер Калашников стал известен всем, кто интересуется политикой или хотя бы Медведевым, писатель-футуролог коротко объяснил, чего же хочет от президента. «Нынешняя бело-сине-красная Россия обречена, - сказал Калашников. - Она не способна жить в изменяющемся мире по многим причинам. Выход я вижу в построении параллельного государства в России, в создании русского закрытого общества (Братства), в технологической революции (ставка на технологии, которым нет аналогов в мире) создании расы всечеловеков — людей, овладевших всеми ресурсами его сознания. Все это, вместе взятое, позволит нам построить необычную империю – Мир Миров, СССР-2»*.

 У Проханова – Пятая Империя, у Калашникова – СССР-2, которым должен руководить «имперский президент». Это одно и тоже.

Максим Калашников – это сорокалетний  двойник Александра Проханова. И тот, и другой печатаются в газете «Завтра». Когда-то Медведев и Калашниковвместе с Прохановым Владимир Кучеренко (в компании с Баркашовым и прочими) стал участником кровопролитных событий осени 1993 года в Москве. Штурм Останкино у них тогда не получился. Зато многое другое -получилось и продолжает получаться. С 1994 по 2001 год, несмотря на свою ненависть к «демократическому правительству», Калашников-Кучеренко работал правительственным обозревателем «Российской газеты». Теперь его заметили и в Кремле. Для этого не пришлось даже захватывать Останкино.

Дмитрию Медведеву, наверное, с большим вниманием отнесется к идеям Калашникова. Тем более что заранее понятно, что, несмотря на так называемую оппозиционность Калашникова, их взгляды во многом совпадают. Например, Калашников заявил, что «всегда выступал как сторонник расчленения Грузии». И вот его мечта наконец-то при Медведеве сбылась.

И тот, и другой не раз высказывались за инновации, при этом с большим вниманием относясь к историческому опыту. Медведев уже проявил себя активным борцом против исторических фальсификаций. Примерно о том же говорит и Калашников. Его особо привлекают Сталин и Гитлер. Ему хочется очистить имена вождей от клеветнических наслоений. «Я очень ценю Иосифа Виссарионовича Сталина, -  поясняет он. - И считаю, что и в Германии 1930-х годов было немало ценного опыта, который мы сейчас можем применить и не только в экономике, кстати говоря, а в демографии, в подготовке молодежи. Если вы считаете это фашизмом, ну, называйте, как знаете. Я никогда своих взглядов не скрывал. Я всегда шел с открытым забралом. На самом деле и фашизм, и коммунизм - это будущее мира. В ХХ веке оно проглянуло чуть-чуть и спряталось, а в XXI веке это будет реальность текущая»**.

Зато к Путину у Калашникова есть большие претензии, о которых он не боится говорить. В основном они сводятся к тому, что Путин не дотягивает ни до Сталина, ни до Гитлера. Несмотря на то, что Путин, по мнению Калашникова, «пытается копировать Гитлера. Но до Гитлера ему — как до Луны. Качества несопоставимые: ни по воле, ни по уму»***.

Таким образом, президент Медведев с помощью подсказки писателя-футуролога, возможно, наконец-то поймет, на кого ему надо равняться. Не на Путина. «И Сталин, и Берия выступали за инновации, и Гитлер выступал за инновации», - убеждает Калашников. Даже «американцы с завистью смотрели кто на СССР, кто на германский Рейх». А сейчас, по всей видимости, американцы нам не завидуют, чем навлекают на себя зависть. Они в своем американском Белом доме не догадываются, что вездесущий Калашников знает, по его собственому выражению, «формулу молниеносной, магической войны».

Сейчас готовится к печати новая книга Максима Калашникова – «Низшая раса». Предваряя ее выход, писатель произнес очень важные слова, которые объясняют то, что творится не только у него в голове, но в голове у многих людей, ни о каком Калашникове никогда не слыхавших. «Сталин сделал миллионы людей несчастными, но десятки миллионов он сделал счастливыми», - заявляет писатель-футуролог. И это ключевые слова.

Ради счастья десятков миллионов не жалко погубить миллионы. При этом счастье десятков миллионов надо еще доказать, а гибель миллионов совершенно очевидна. Такие люди как Калашников давно уяснили самое главное. Они уверены, что знают – в чем смысл жизни. Смысл жизни, по их мнению, в сильном государстве. Ради этого ничего и никого не жалко.

Что-то похожее в своей статье декларирует и Медведев. Он с сожалением говорит  о «неэффективной экономике, полусоветской социальной сфере, неокрепшей демократии, негативной демографической тенденции, нестабильном Кавказе» и делает такой вывод: «Как следствие – на уровне глобальных экономических процессов влияние России, прямо скажем, не так велико, как нам бы хотелось».

Президента, прежде всего, заботит, «процесс влияния России». Так думают люди, которые считают, что человек рождается для того, чтобы поддерживать государство. Если бы все перечисленные и не перечисленные российские беды сохранились, а  влияние России в мире  выросло, призыва «Вперед, Россия!» мы бы могли и не дождаться.

Впрочем, Дмитрий Медведев, как-никак, занимает высокий пост и поэтому вынужден делать оговорки. Вспоминая о петровских и сталинских преобразованиях, он обязан был сказать: «Не нам судить наших предков. Но нельзя не признать, что сохранение человеческой жизни не было, мягко скажем, в те годы для государства приоритетом».

Мягко можно выразиться и сейчас: сохранение человеческой жизни и в наше время не является государственным приоритетом. Когда мы не вправе «судить наших предков», вроде Сталина и Ленина, нам только и остается орать во весь голос: «Вперед, Россия!» И выращивать где-нибудь в пробирке на Селигере «всечеловеков».

Калашников мечтает о параллельной России? Так вот, параллельная Россия давно существует. Не стоит так напрягаться. Существует уже раса и «всечеловеков», и Братство. Это те самые чиновники и так называемые олигархи, с которыми Калашников планирует бороться. Если этим людям сейчас что-нибудь и грозит, так это утонуть в роскоши, в которой они постоянно купаются. Люди, находящиеся сейчас у власти и контролирующие основные денежные потоки, безусловно, ощущают себя людьми высшего сорта. Они не хотят иметь ничего общего с Россией, которая не вписывается в их представления о мире.

Одна Россия методично уничтожает другую Россию. А Калашников всего лишь хочет поменять знаки, заменить несознательных людей сознательными. И выглядит это не только утопично, но и опасно. Особенно, если учитывать идеологию, на которую опирается автор многочисленных статей и книг. «Мы будем создавать сверхлюдей», - декларирует Калашников. Здесь все и смешно, и опасно одновременно. «Мы» - это, видимо, нынешние немногочисленные «сверхлюди», которым предстоит наладить массовое производство «сверхлюдей».

Несколько лет назад Калашников как мог - продвигал «Небесные танкеры новой Империи», а проще говоря – дирижабли, на которых, минуя газопроводы, можно было бы возить газ на Запад. Тогда он восторженно писал: «Смекаете, что это несет русским? Можно не прогибаться перед националистическим режимом в Киеве, и не только перед ним…»**** Идея «не прогибаться перед националистическим режимом в Киеве» - это еще один пункт, который непременно должен понравиться бывшему председателю Совета директоров «Газпрома» Дмитрию Медведеву. Это полностью соответствует его взглядам на нынешнюю политику Украины.

Стилистически Медведев и Калашников тоже близки. В сущности, они могли бы выступить как соавторы какого-нибудь фантастического романа, который можно было начать такими словами: «Недавно я определил пять стратегических векторов экономической модернизации нашей страны. Во-первых, мы станем одной из лидирующих стран по эффективности производства, транспортировки и использования энергии. Разработаем и выведем на внутренние и внешние рынки новые виды топлива…» Это отрывок из статьи президента России.

Никаких предпосылок для того, чтобы мы стали одной из лидирующих стран, в статье не приводится. Но они и не нужны. У прозаического текста своя логика. Это фантастический текст. Он должен воздействовать на уровне эмоций. Правда, тот же Калашников о нашем будущем Великом государстве высказывается более эмоционально и художественно. Он пишет, что мы построим «Мир-мечту. Мир-сказку. Там, где окончательно сгинет либерально-экономический кошмар…» Пожалуй, Медведеву стоит обратить внимание на Калашникова как на возможного спичрайтера. У них бы получился хороший авторский тандем.

Однако существует одна вещь, которая должна, по крайней мере, насторожить президента. Дело в том, что Максим Калашников не в первый раз пишет открытые письма людям, которых он по каким-то причинам считает влиятельными.  Имеет смысл посмотреть – к кому же писатель-футуролог обращался до этого? И каков был эффект?

Оказывается, до Медведева он с открытым письмом обращался к идеологу так называемого Северного братства профессору Хомякову. Письмо называлось «Союз империалистов и ультранационалистов вполне возможен».*****

Империалист Калашников обращался к сторонникам «Русской освободительной революции» и предлагал «найти взаимопонимание и предпринять попытку плодотворного взаимодействия между сторонниками Русского союза (РФ, Украина, Белоруссия, Приднестровье, Южный Урал) и тем же Северным братством с его идеями разрушения России ради создания моноэтнической Руси».

О том, каким может быть будущее государство, позднее написал Дмитрий Медведев в своем письме: «В течение ближайших десятилетий Россия должна стать страной, благополучие которой обеспечивается не столько сырьевыми, сколько интеллектуальными ресурсами: «умной» экономикой, создающей уникальные знания, экспортом новейших технологий и продуктов инновационной деятельности».

Слова Медведева для убедительности  можно дополнить словами Калашникова, обращенными к лидеру Северного братства.

«И не мы будем завидовать жителям стран Заходящего солнца, а они нам, - пишет футурологический оптимист  Калашников. - Мы станем первопроходцами в создании ноосферной цивилизации…. Жители русских полисов будущего станут пользоваться электролетами. Или автожирами-малютками. Или маленькими самолетами типа "Жаворонок", что заменят автомобили». Все это будет называться Новая Гардарика, и ее жители будут свободолюбивы, хорошо тренированы. В каждом доме есть оружие - нарезные карабины, традиционные охотничьи ружья или арбалеты. Сверхновые русские слывут отличными воинами. Они не только хорошие стрелки и разведчики, но и операторы высокотехнологических видов оружия. Привыкшие отвечать за себя в системе самоуправления, работающие в сферах высоких технологий, они сообразительны, инициативны, изобретательны, технически грамотны. Они - именно воины, а не солдаты…. Но мы все же находим общий язык с вменяемыми и полезными для русского дела татарами, башкирами, горцами, берем к себе талантливых в науке и технике ребят и других национальностей, привечаем тех, кто готов вместе с нами сражаться за русское дело… Новые технологии позволяют нам построить рекреационную и биотехнологическую экономику в Абхазии и Юго-Осетии… Мы будем создавать сверхлюдей».******

Итак, в прошлом году империалист Калашников написал открытое письмо, протянув руку «русским ультранационалистам-революционерам». И немедленно накликал на их лидера Петра Хомякова беду. Как было сказано участником Северного братства, «профессор Хомяков был "с позором изгнан из Северного братства, потому что"отношение Хомякова к сотратниками сильно изменилось. Он стал раздражителен и груб, стал вести себя как барин… Начались подковерные интриги…»******

А дальше, если верить бывшим соратникам профессора Хомякова, произошло самое страшное. Он, вроде бы, связался с сионистами.
«Вскоре… появились написанные Петром Хомяковым несколько Писем Постороннего, в которых четко прослеживалось стремление и обосновывалась необходимость изменения прежней политики Северного братства в сторону попытки создания так называемой Военной Хунты, - рассказывает один из «северных братьев». - Предлагалось создать так называемый «Военный проект» или подпроект в соответствии с установками израильских контрагентов. Если вспомнить его опыт с убитым Рохлиным, готовившим государственный переворот, то правильней было бы назвать это действо - Проект Хунта-2».

Таким образом, по несчастному совпадению, Калашников протянул руку дружбы Петру Хомякову не совсем вовремя. А то и того хуже – просто сглазил лидера Северного братства.

Однако «северные братья» уверены, что «несмотря на потерю Пророка, Северное Братство остается верной сетевым принципам, провозглашенным нами ранее, стратегическим разработкам Программы НОРНы, мировоззрению Белого человека, изложенного в Технотронной Авесте и иным идеям Светлой Руси, и продолжает в усиленном режиме идти к Победе».

Таким образом, Дмитрий Медведев, наверное, должен уповать на то, что  история не повторится, и рука помощи, протянутая ему Максимом Калашниковым, принесет пользу. В противном случае произойдет непоправимое: мы можем потерять еще одного Пророка, и построение Светлой Руси может быть отложено еще на один президентский срок.

* svobodanews.ru, Медведеву предложат опыт Гитлера и Берии, 17.09.2009 19:14
** там же
*** там же
****zavtra.ru «Небесные танкеры», Максим Калашников
***** slavs.org.ua
****** там же
*******rem-lat.livejournal.com

Иллюстрации: объект Анатолия Жбанова, stringer.ru, reuters.com

 

Алексей СЕМЁНОВ

Имя
E-mail (опционально)
Комментарий

Л.И. | | 10:09 - 23.09.2009
ШОК!Как меня от них тошнит!