Продолжение следует...

В городской среде мы жили всегда, а назвались таким образом - только сейчас. С июля 2004 года до февраля 2009 года существовала «Городская газета для жителей Пскова». С лета 2006 года мы выставляли свои номера, в том числе, и в интернете, а с ноября 2008 года - только в интернете.

К сожалению, мы ушли не прощаясь. Не было технической возможности. Зато теперь у нас появилась отличная возможность одновременно и попрощаться, и поздороваться. Так даже лучше. В этом, по крайней мере, нет никакой безнадежности.

Раз в неделю мы на сайте ПсковИнформбюро сообщали о том, что можно прочесть в новом номере «Городской газеты для жителей Пскова». На этот раз мы кратко сообщаем о том, что нельзя было прочесть.

Нельзя прочесть о том, сколько дров сельскому учителю надо для того, чтобы не замерзнуть. О том, чем отличается рекламный бум от рекламного бунта. И о том, что такое «выродившийся сталинизм» - тоже прочесть нельзя. Так же, как и о презентации нового диска Андрея Васильева, и о презентации нового псковского губернатора, и о глубине потребительской корзины, и о социальных гарантиях мэра Пскова, и о будущем кладбище в Крестах, и о псковской масленице с песнями «Эй живо-живо, даешь пару пива и парочку девчат для зачатья казачат...»

Все это вы не прочтете в ни в каком номере «Городской газеты». Псковское информационное бюро приостановило свою деятельность. Часть текстов, подготовленных в конце февраля - начале марта, так и останется за кадром. Но некоторые из них мы все же опубликуем.

Перемены на нашем коллективе отразились мало. Дело ведь не в названии. Ни одного из авторов мы не потеряли. И это главное. На нашем новом сайте по-прежнему будут появляться материалы, подписанные именами Талгата Есенова, Алексея Владимирова, Николая Авдеева, Эдуарда Зибницкого, Виктора Махова... Мы продолжим подробно рассказывать о культуре. Постепенно будут наполняться рубрики, посвященные театру и кино, литературе, музеям, классике и джазу, рок-музыке... Их основа - тексты, опубликованные за несколько лет в «Городской газете». Политическая позиция у нас тоже не изменилась. Мы уверены, что возникнут и новые возможности. По крайней мере, мы постараемся.

Сейчас мы занимаемся технической частью нового сайта. Идет архивирование и наполнение. Это требует некоторого времени. Изменения будут происходить прямо на ваших глазах. Электронные адреса у нас, естественно, остались прежними.

Мы благодарим читателей «Городской газеты» за внимание и поддержку. За четыре с половиной года менялся формат газеты, менялся журналистский состав... Менялась и аудитория. Постепенно вырисовывались приоритеты. Когда «Городская газета» начинала выходить исключительно в электронном виде, были опасения, что читателей останется очень мало. Но этого не произошло. Начиная с января 2009 года, с каждым номером число читателей неизменно росло. Даже новогодние каникулы, когда мы сами находились в отпуске, не отбили охоту читать «Городскую газету». Надеюсь, что со сменой названия и при переходе на новый адрес - мы не потеряемся в электронном пространстве. Работать без цензуры - это большая удача и большая редкость. Мы к этому привыкли и не собираемся отвыкать.

Для нас начинается очень интересное время, время реализации новых идей.

Фото: из архива

Главный редактор «Городской газеты для жителей Пскова» (в 2005-2009 годах) Алексей СЕМЁНОВ

Имя
E-mail (опционально)
Комментарий