Калашный ряд. Ч. II

Калашный ряд(Начало в № 23)
Похоже, появился отличный способ «на скорую руку» возродить Россию. Для этого не потребуется сворачивать горы или поворачивать реки вспять. Даже расстреливать миллионы людей не придется (патроны надо беречь). Главное, чтобы электричество не отключили.

Если президент Дмитрий Медведев услышит писателя Максима Калашникова, то скоро в России появится по-настоящему новое поколение молодых и правильно воспитанных людей. Это и будет будущее нации. За основу можно взять активистов «Молодой гвардии» и движения «Наши» (но их честно надо предупредить, что будет непросто).

Калашников в свое время написал вместе с Сергеем Кугушевым книгу «Спецназ Всевышнего», где подробно рассказал, как «толпы совершенно неконкурентоспособных моральных уродов можно превратить в сильных граждан сверхновой России, России-победительницы».* Для этого надо всего лишь использовать «уникальный опыт выдающегося педагога - Виктора Столбуна». Столбун, по мнению Калашникова, «сформируют новый русский социум...».

Уникальность «формирования нового русского социума» в том, что процедура очень проста. Для этого даже не надо сдавать ЕГЭ или вступать в ряды сторонников «Единой России».

Используется так называемая процедура «слоения». Суть ее в том, что  «все  ученики подвергаются  ежедневно  воздействию  электрическими импульсами на зоны  вокруг ануса  и промежности и в других частях тела»**. Подобная процедура тысячи раз проверялась на детях и, по утверждениям Столбуна и его многочисленных сторонников, дала блестящий результат.

К сожалению, в книге «Спецназ Всевышнего» не сказано, использовал ли сам Максим Калашников процедуру «слоения» на себе или поверил на слово.

Новое и перспективное в России очень часто с трудом пробивает себе дорогу. Вот и методы профессора Столбуна осудили Миссионерский отдел Московской Патриархии Русской православной церкви, ученые из Института  им.  Сербского (сейчас   -  Центр  социальной  и  судебной   психиатры  им.  Сербского),  НИИ психиатрии,  Ленинградского института мозга… Миссионерский отдел даже посвятил организации Столбуна несколько страниц в книге «Новые религиозные Организации России деструктивного и оккультного характера: Справочник». Составители книги называют группу Столбуна «деструктивной тоталитарной сектой».

Но сторонников у изобретателя метода «слоения» тоже достаточно (в том числе и высокопоставленных, иначе возбужденные уголовные дела, по крайней мере, доходили бы до суда). Один из сторонников и пропагандистов метода Виктора Столбуна – все тот же Калашников, который ссылается на успешные опыты на базе Министерства обороны РФ, где была создана и некоторое время действовала «научно-методическая лаборатория медико-психологической коррекции и реабилитации (в 5-м Центральном военном госпитале Минобороны)».

Калашников со своим соавтором, завороженные чудодейственными открытиями, переполнены высокими чувствами и не могут сдержать громких слов: «Магия русского "хай-хьюм" станет нашим оружием в этой священной войне. Здесь, на руинах Советского Союза, мы поднимем новую цивилизацию - прекрасную и жизнеутверждающую… Так пусть же эти предрассветные огоньки сменятся восходом Русского Солнца! Солнца Нейромира...»***

«Русское Солнце» - это, конечно, хорошо. Но что, если оно живет в электрической розетке и подключают к ней совсем не пылесос?

Как показали проверки, электрический ток в школах Столбуна применялся «всеми педагогами, воспитателями, в  том числе «воспитателями»- подростками, но по собственному  усмотрению,  с частотой  до нескольких раз в неделю». Это были «точечные  раздражения  слабым электротоком  различных  областей в  нижней  части  тела  преимущественно  в межягодичной, околоанальной  областях, а также  промежности и  на внутренних поверхностях  бедер».  

Вдохновленные такими методами, авторы «Спецназа Всевышнего» восклицают: «Солнце все-таки взойдет на Востоке! Наши магические прорывы в том, что сегодня называется "медициной" и "образованием", сулят русским невероятное могущество».****

Для достижения эффекта, воспитатели заставляли детей спать «всего несколько часов в  сутки», зато, «по словам очевидцев, фактически в этой школе был установлен контроль  сознания учеников, полное подчинение воле "диктатора-руководителя" посредством  психогенного  воздействия, полная  изоляция  детей от  внешнего мира».

Приказом Министра Минздравмедпрома России  № 321 от 20  августа   1996  года  «Об  упорядочении  применения  методов  и  средств воздействия  на  психическое  здоровье  детей и  подростков  и  установления правопорядка   в   здравоохранении»   деятельность  Столбуна официально была запрещена, (после чего продолжилась неофициально). С той поры продолжаются споры о том, насколько правильны были действия Столбуна и его соратников. Эти споры напоминают глубокомысленные рассуждения по поводу легализации в России «мягкой педофилии», то есть вступлении в сексуальную связь взрослых с детьми «по обоюдному согласию» (в этом Столбуна тоже обвиняли).

Сейчас обращается внимание на то, что метод Столбуна  очень хорошо согласуется с инициативой президента Медведева по борьбе с алкоголизмом. Якобы, этот метод позволяет очень быстро решить проблему «пивного алкоголизма», в том числе у подростков. Но не стоит забывать, что существуют десятки, если не сотни документально зафиксированных случаев, когда после «лечения» родители либо вообще теряли детей (в семьи они больше не возвращались), либо получали их в тяжелейшем состоянии (как в известном случае в девочкой из Московской области, которую Виктор Столбун вызвался вылечить от шизофрении. После трехмесячного пребывания в его школе она «оказалась в тяжелейшем состоянии, пыталась кончить жизнь самоубийством, убегала из дома, год не разговаривала…»)*****

Это, так сказать, побочные эффекты лечения. С другой стороны,  у большинства воспитанников Столбуна были обнаружены «активно  выражаемое  личностное  благополучие», «подавленные  желания  и стремления,  подавленный  протест…» Таким образом, все ученики вели себя одинаково послушно и одними и теми же словами рассказывали о том, что «довольны жизнью в школе-коммуне» (как сказано у Калашникова и Кугушева, «обучаясь в школе-коммуне, они забудут о том, что такое разобщенность»). И это вдохновляет тех, кто считает, что новую Россию не построить без послушных людей. «Подавленный протест», «подавленные желания и стремления», «полное подчинение воле диктора-руководителя» и, главное, «активно  выражаемое  личностное  благополучие», - без этого, пожалуй, не построить ту Россию, о которой так любят рассуждать нынешние руководители государства.

Что же касается жестоких методов, то у сторонников Столбуна есть один по-настоящему сильный аргумент. Когда-то, давным-давно, когда Виктор Давыдович Столбун только начинал свою лечебную деятельность, то он воздействовал на анальную зону своих пациентов с помощью хлорэтила, и это позволяло управлять их сознанием и поведением. Затем его методы стали гуманнее, и профессор отказался от хлорэтила и переключился на электричество. Вот это-то и называется прогресс, который наглядно дает понять, чем отличается ленинско-сталинская империя от путинско-медведевской.


* x-libri.ru
** ansobor.ru
*** x-libri.ru
**** там же
**** lib.ru

 

Алексей СЕМЁНОВ

Имя
E-mail (опционально)
Комментарий