Электрический свет

Электрический светСвет отключили тогда, когда Дик собирался залезть в Интернет. До начала вечерних занятий в институте оставалось четыре часа. За это время надо было найти нужные тексты, совместить их, составить реферат и распечатать его. Но электричество, по неизвестной причине, отключили во всем доме.

Дик нервно принялся ходить по комнате, затем выскочил на лестничную площадку. Из лифта доносилась ругань соседки-алкоголички. «Застряла», - подумал Дик, и на душе сделалось легче.

Через полчаса стало понятно, что в ближайшее время в доме светлее не станет. Дик потянулся за мобильником. Обнаружилось, что батарея у телефона села. Тогда Дик быстро оделся и выскочил на улицу.

В соседнем доме жила Климова, его одноклассница. Климова была слишком умна и неприступна, чтобы к ней ходить. Но выбора не было.

Климова, стоя на пороге, выслушала Дика. За три года, прошедшие после окончания школы, они виделись раза два. И не важно, что их дома стояли друг напротив друга. Первый раз они столкнулись в автобусе, а второй – в подворотне. В первом случае у Дика был подбит глаз, во втором - он был пьян.

- Климова, у тебя есть Интернет? – спросил Дик и придирчиво оглядел свою одноклассницу.

 На ней был серебристый халатик. И это удивило Дика. Хотя… Неужели он думал, что обладательница школьной золотой медали расхаживает по своей квартире в золотых доспехах?

- Ты пропил свой компьютер, - обреченно произнесла Климова.

- Пропил? Почему сразу «пропил»? – почти обиделся Дик. – Не успел, свет отключили… То есть я хотел сказать, что мне сегодня надо срочно сдать реферат, а света нет, а есть только ты.

- Только я? – удивилась Климова.

- Да… Я всегда чувствовал, что мне чего-то не хватает, - выдумывал на ходу Дик. – Или кого-то не хватает. А сегодня вдруг понял, что мне не хватает тебя.

Сказав это, Дик решительно перешагнул через порог.

 

Алексей ВЛАДИМИРОВ

Имя
E-mail (опционально)
Комментарий