Дерево

DerevoЭто дерево жило своей жизнью. Несмотря на то, что оно стояло на площади Искусств, дерево было настоящее. Но и Рита была настоящая.

Она приходила сюда довольно часто. Раза два в месяц. Но ей бы хотелось бывать здесь еще чаще. И сдерживало ее совсем не то, что жила она в Озерках. Просто возле этого дерева ей целый год назначал встречу Егор. Она часто опаздывала, но Егор всегда ее дожидался. Попробовал бы он не дождаться.

Но однажды Егор опоздал. И это означало, что на площади Искусств они появились одновременно. Рита впервые подумала, что тут что-то не так. Любовь испаряется незаметно. Примерно также начинается осень. На календаре еще лето, но утром открываешь глаза и видишь: осень.

Рита однажды открыла глаза: дерево было на месте, привычно расставив свои «лапы» и наклонившись вперед, как будто на старте забега. А вот Егор растворился вместе с любовью.

В общежитии ей сказали, что там он больше не живет, потому что его отчислили из института. Это было похоже на правду, занятия он прогуливал успешно. Но получилось так, что приказ ректора распространился и на Риту. Егора исключили из ее жизни и, вдобавок, видимо, ректор при исключении отобрал у Егора мобильный телефон. Иначе почему Егор не отвечал на звонки?

Наверное, было что-то унизительное в том, что она приезжала на площадь и чего-то ждала. Но ожидание - не самое плохое, что дано человеку.

Фото: Алексей Владимиров

Алексей ВЛАДИМИРОВ

Имя
E-mail (опционально)
Комментарий