Страсти огромной Лилипутии

ПугачёваДорогие россияне! Соотечественники! Соплеменники из стран СНГ и его окрестностей! Люди доброй воли планеты Земля! Все прогрессивное человечество! Забросьте свои дела. Встаньте, чтобы в благоговейной тишине выслушать очередную хохму из России! В семействе Пугачёвой опять разлад!

«Люди мира, на минуту встаньте...»

Кристина Орбакайте и ее бывший муж Байсаров не могут поделить сына Дени! (Музыка, колокольный звон) Взволнованно гудит эфир: родная мать издевалась над многострадальным ребенком! Она заставляла его ходить в школу! (В семьях простых смертных школьное обучение – обычное дело, наверное, в семьях российских знаменитостей все как-то по иному?)

 Расстроенная Алла Борисовна поставила свечку за возвращение Дени из Чечни! Разумеется, никто на Земле не может равнодушно слушать о таких леденящих кровь событиях! Срочно требуйте внеочередное экстренное собрание Генеральной Ассамблеи Организации Объединенных Наций! Пусть Чавес и Обама, Абдула Карзай и Лукашенко, Ким Чен Ир и Сильвио Берлускони, Ахмади Неджад и Медведев осознают, как мелки и ничтожны их проблемы и как смешны противоречия между их странами на фоне такой поистине шекспировской драмы! Пусть в едином порыве они примут резолюцию, которую никто не будет исполнять!

Пусть на совместном заседании Правительство России, Государственная дума и Совет Федерации примут закон о всенародном референдуме по этому вопросу! (Все равно, ни по чему серьезному референдум теперь не назначают!)

Пусть наша необъятная Родина, повинуясь душевному порыву, выскажет свое мнение – кому отдать ребенка! (Все равно, из Чечни его теперь бригадой спецназа не вывезешь!)

Люди мира! Дорогие Россияне, если верить их официальным СМИ, уже много дней не могу думать ни о чем другом. Почти все газеты переполнены сообщениями на эту тему. По последним данным, начат сбор подписей на тему – кому отдать Дени. До тех пор, покуда этот вопрос не будет решен, никто не в состоянии ничем заняться. Стране грозит экономический коллапс. Пока не поздно, спасайте Россию!
 
«Дорогая передача…»

Не зря армию называют слепком нашего общества. Каких только типов в ней не увидишь! Это в российской, а в советской с этим делом было еще веселее. Вот и в казарме, где я проживал, когда проходил срочную службу (1980-1982 гг.) кого только не было! Про некоторых типов вроде тбилисского Гаврилы или сына советского миллионера Намазова я уже писал. Только вы не думайте, что картинная галерея казарменных чудиков на этом исчерпалась - какое там! Полнехонька! Такие типажи, такие характеры… Вот пьяный Айварс Краулис горланит гимн латышской дивизии СС, вот местные армяне бегут выкупать своего земляка от отправки в Афганистан... Но сейчас это не совсем в тему. Расскажу-ка я про двух дебилов – «телезрителей».

В общем, на втором году службы меня часто ставили дежурным по роте. Хоть я и был всю срочную службу рядовым. Но у нас на звания особо не смотрели. И вот как-то субботним вечером, когда личный состав ушел в кино, захотелось и мне туда сбегать. Ну, дело простое, главное, дежурному по части на глаза не попасться. Оставил я в казарме двух дневальных, и побежал в кинотеатр. Все прошло благополучно, смешался с солдатской массой и дежурный по части меня не заметил. За пять минут до конца фильма побежал в казарму. Прибегаю – а оба дневальных красные сопли в умывальнике отмывают. Я, первым делом, подумал, что азербайджанцы соседней казармы приходили – мы с ними всегда враждовали. Но все оказалось гораздо проще и глупее…

Короче, когда я ушел, и казарма опустела, оба дневальных чинно уселись смотреть телевизор. А на беду, в это время показывали фигурное катание. И заспорили два солдата. На тему: эти пары на льду, в повседневной жизни живут половой жизнью или нет? (они называли эти вещи несколько грубее). Один настаивал, что живут, а другой – что хотят, да им тренер не дает. Спор постепенно перерос в ссору, а потом – в драку. Ну, надо же было выяснить такой важный вопрос!

Вечером, после отбоя, когда дежурный по части ушел, казарма устроила допрос дневальным. На тему – вы такие дураки по субботам или вообще по жизни? «А давайте мы напишем на телевидение – так мол и так, дорогая передача, во субботу, чуть не плача, вся армейская казарма к телевизору рвалась… Отвечайте скорее – фигуристы и фигуристки живут между собой половой жизнью или нет? А то мы не можем защищать Родину, пока не узнаем всей правды – так сильно нас это волнует! Не подрывайте боеготовность нашей армии! Потому что если вы не отзоветесь – мы напишем в «В мире животных». На тему – как живут половой жизнью ёжики?»

Казарма содрогнулась от хохота…

«Моя лилипуточка, приди ко мне, побудем минуточку наедине…»

Эх, не знали мы тогда, что пройдет тридцать лет – и на таких дураков, как наши дневальные, будут работать все официальные СМИ. Что их будут холить, лелеять и  заботливо размножать. Страна может провалиться сквозь землю – но что это перед новыми трусиками ведущей «Дом-2»! СМИ денно и нощно формируют общественное сознание – тупое, рассеянное, жадноватое. «Под каждой сотой пивной крышкой – выигрыш!» «Играйте и выигрывайте!» Массы с таким сознанием не опасны.

Знаете, был такой фильм – «Новый Гулливер». Разумеется, снят при Сталине, разумеется, в нем полно грубых агиток, но так же в нем было много новых по тем временам идей – с живыми актерами играли куклы. Сатирически выглядели порядки государства лилипутов. «Солдаты – для украшения природы!» - «Солдаты – для устрашения народа!» Но особенно смешно выглядела лилипутская «масскультура». Эти прикольные песенки: «Моя лилипуточка…»

Несколько лет назад Россию мучила очередная загадка – были ли близки между собой Пьер Нарцисс («Я шоколадный заяц, я ласковый мерзавец…») и Ксюша Собчак («Блондинка в шоколаде», из телевизора учащая жить дураков, простите, «дорогих россиян»)? Интернет раскалился от неслыханного накала страстей. Каждый «дорогой россиянин» спешил поведать миру свое мнение по этому животрепещущему вопросу.
 
Вообще, у нас чем ничтожнее вопрос, тем охотнее его обмусоливают. И мало кого волнует насущные проблемы, стоящие перед страной. Официальные СМИ не даром едят свой хлеб с икрой. Настоящая Лилипутия…

 

Талгат ЕСЕНОВ

Имя
E-mail (опционально)
Комментарий

BsB5CXyGXxco | orvszqje0@hotmail.com | 02:39 - 14.08.2016
This is the perfect way to break down this intiamrfoon. http://qhikqafg.com [url=http://tprhtale.com]tprhtale[/url] [link=http://ybxyyxjhzpb.com]ybxyyxjhzpb[/link]
mxYdQdA4kBA | hk1wkm3nt@hotmail.com | 20:23 - 13.08.2016
That's a slick answer to a chgnlelaing question
7BP7TPtSi | 6aj5dmh0qzm@outlook.com | 17:33 - 11.08.2016
This article aceviehd exactly what I wanted it to achieve. http://yllets.com [url=http://wyizfujymv.com]wyizfujymv[/url] [link=http://povtvqg.com]povtvqg[/link]
2H4XJVcKNfv | heot2j5g@yahoo.com | 10:48 - 11.08.2016
This is way more helpful than antynihg else I've looked at.
xMcJ5jBF8 | 1v0my26jdum@hotmail.com | 18:44 - 10.08.2016
Fantastic drama and beauty in these shots, Rune. I like the smaller points of interest (the human and the art) in the foronreugd of #1 and #3, and the majesty of #2 might make any small foreground object just silly and out of place.