Осенний «Махаон»

МахаонВ Пскове 31 октября 2009 года свой новый сезон открыло Творческое объединение  «Махаон». Концерт, по традиции, состоялся в Малом зале Городского культурного центра.

На календарь смотреть было совсем не обязательно. Названия песен, звучавших в этот вечер, не оставляли никаких сомнений в том – какое сейчас время года. «Осень», «Сентябрь», «Осень»… Денис Ковальчук спел о том, как лирический герой «проспал золотую осень». Но сами авторы явно ни одной осени в своей жизни не проспали и постарались переложить свои впечатления на музыку, временами обращаясь за помощью к другим авторам (разброс от Бляхмана до Блока).

Традиционные мотивы авторской песни (условно говоря – визборовские) сменялись чем-то более старым, если не сказать – древним. Например, Светлана Родионова и Алексей Епифанов исполнили английскую балладу, корни которой уходят в XVI век (текст на русский перевела Светлана Родионова).

Концерт организаторы назвали «... И улыбается осень». И все же осень в этот  вечер улыбалась редко. А если и улыбалась, то улыбка была скорее грустной.

В качестве гостьи впервые на этой сцене выступила Елена Попова и уже в привычном качестве хозяев -  Светлана Кришевич, Антон Котиков…

А вот удовольствие от обещанной презентации первого диска «Друзьям» пришлось отложить. Друзьям придется немного подождать. Да и врагам тоже.

Концовка концерта, как и предполагалось, получилась ударной. На сцену поднялся руководитель «Махаона» Андрей Васильев, исполнивший несколько своих новых песен. Особенно запомнилась та, в которой была «душа моя, морская каракатица». Андрей Васильев из тех немногих песенных авторов, чьи тексты могут жить своей жизнью даже без музыки.

Три новые песни исполнила и Татьяна Замураева. Именно она и Андрей Васильев задают в «Махаоне» тон. Благодаря этому «Махаон» - не клуб самодеятельной песни, а именно Творческое объединение, которое аккумулирует идеи, приглашает авторов и исполнителей из других городов – Вентспилса, Калининграда…

Название Калининграда (лучше бы – Кёнигсберга) упоминалjсь в этот вечер дважды. Именно столько песен, написанных калининградскими авторами, прозвучало с Малой сцены ГКЦ 31 октября. Андрей Васильев, стараясь выглядеть серьезным, дважды произносил: «Эта песня нам очень понравилась, и мы решили ее испортить».

Ничего не поделаешь, испортить не получилось.

Зато получилось на несколько минут забыть об осени. Для этого потребовалось совсем немного – спеть песню «Друг мой, лето».

 Фото: Алексей Семёнов

Алексей СЕМЁНОВ

Имя
E-mail (опционально)
Комментарий

jiyYLnTX | b4p016z6zh@outlook.com | 05:24 - 17.04.2014
Okay I'm concinved. Let's put it to action. http://dwreawdxfj.com [url=http://ccgzzxx.com]ccgzzxx[/url] [link=http://xcqqvlcz.com]xcqqvlcz[/link]
PjQPazroJ8A | e63sx2nr@mail.com | 12:33 - 16.04.2014
Exltemery helpful article, please write more.
YCeWcRJmnI23 | alajjb3m7ci@mail.com | 20:04 - 15.04.2014
That in'sghtis perfect for what I need. Thanks! http://xmvrzbu.com [url=http://rdxfetdr.com]rdxfetdr[/url] [link=http://lbidldoocqs.com]lbidldoocqs[/link]
9JwpfCjlP | mkruw0oo7a@outlook.com | 07:46 - 15.04.2014
A prtoacvoive insight! Just what we need!
B1pIzWdg | spao073vuqn@hotmail.com | 21:14 - 14.04.2014
I thank you humbly for shinarg your wisdom JJWY