Архив
2009 2010 2011 2012 2013 2014 2015 2016 2017 
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27 28 29 30
31 32 33 34 35 36 37 38 39 40
41 42 43 44 45 46 47 48 49 50
51 52

информация
Пишите нам:
gorgazeta-pskov@yandex.ru

Молодо-зелено

НападениеМир, в котором живут любители путинской России, причудлив. В этом мире, к примеру, оппозиционеры из своих рядов периодически выбирают ритуальную жертву и убивают её. Не говоря уж о каких-то менее радикальных шагах.

Когда в путинской России поднялась волна нападений на оппозиционеров с применением зелёнки и кислоты, снова заговорили о том, что это оппозиционеры сами себя поливают, а потом красуются в соцсетях и набирают лайки. Информация о том, что как минимум у двух человек, включая Алексея Навального, серьёзно повреждены глаза, ничего не изменило. «Притворяется, - говорят любители путинской России о Навальном. - Хочет получить загранпаспорт и уехать в Швейцарию - под предлогом лечения в швейцарской клинике».

Спорить бесполезно. Люди могут цинично троллить или действительно верить в то, что оппозиционеры сами себя убивают и обливают всякой гадостью. Это не имеет значения. Важно здесь то, что нынешние российские власти по-прежнему следуют выбранному им курсу: они расшатывают государственные основы, планомерно уничтожая представительные органы власти, правоохранительную систему и многое другое.

Сегодня мы видим, как происходит масштабная работа по уничтожению государственных основ, а точнее - замена их на нечто, что сохраняет лишь формальные признаки (типа парламента). Выборы ведь не отменяют, полицию не распускают, местное самоуправление не ликвидируют, отмену разделения властей в Конституции не фиксируют, войны никому не объявляют... И тем не менее всё это давно делается и не сильно скрывается.Навальный

Если так будет продолжаться и дальше, то произойдёт то, что обычно происходит в ослабевших государствах - возникнут параллельные органы власти. Начнут возникать какие-нибудь нелегальные отряды самообороны. Граждане начнут заниматься тем, чем не занимается государство. Так уже происходит. Взять хотя бы нападение на Навального. Вот что он пишет по этому поводу: «Про расследование. Кратко: оно не ведётся. То есть оно активно ведётся добровольцами в интернете, которые установили личности двух нападавших (за это большое всем спасибо). И совсем не ведётся полицией, Следственным комитетом и всеми остальными, кому положено этим заниматься.

Мы сегодня отправляем несколько жалоб на бездействие правоохранительных органов. Это бездействие смотрится особенно любопытно на фоне того, что главный непосредственный участник уже найден. Фамилия везде, фото. Журналисты по телефону разговаривают. И только полиция ничего не знает.

Очевидно, что бездействие это является фактически помощью нападавшим. Им дают время:
- скрыться;
- договориться;
- уничтожить улики и следы;
- и т.д.»

Петрунько и ТолстойИтак, расследование ведётся добровольцами. Они уже, по их словам, установили некоторые личности нападавших, предъявили их фотографии и биографии, кое с кем поговорили по телефону... То есть проделана оперативная и следственная работа. И уже звучат голоса, что на этом останавливаться не надо. Ведь на суды в России надежды тоже нет.

Вот именно так и формируется слой революционеров поневоле. Это мы знаем по истории России столетней давности. Многие будущие революционеры начала прошлого века тоже поначалу были вполне миролюбивы...

У Следственного комитета находятся лишние 150 человек (следственно-оперативная группа), занимающихся участниками мирных митингов 26 марта 2017 года, но реальные уголовные преступления оказываются нерасследованными или расследованными плохо.

Антигосударственные деятели ведут себя так, как будто они пришли навсегда, но рано или поздно после зелёного света зажжётся красный.

На третьем фото Александр Петрунько (слева) рядом с вице-спикером Госдумы Петром Толстым. Петрунько подозревают в том, что он лично облил зелёнкой и, смешанной с какой-то едкой жидкостью, Алексея Навального 27 апреля 2017 года.

 

 

 

Алексей ВЛАДИМИРОВ

Имя
E-mail (опционально)
Комментарий