Оперативное подчинение

НацгвардияПока впечатлительные и политически активные обсуждали обыски в «Гоголь-центре» и дома у Кирилла Серебренникова, Путин подписал указ № 236. Его обсуждали значительно меньше. Большинство его даже не заметили, хотя в нём говорится, что «соединения и воинские части Вооруженных Сил Российской Федерации, иные воинские формирования и органы могут быть переданы в оперативное подчинение командующего округом для выполнения задач, возложенных на войска национальной гвардии».

Иначе говоря, если Путин захочет, то воинские части превратятся во внутренние войска, на основе который была создана нацгвардия.

В войсках Росгвардии нет тяжёлого вооружения (танков, авиации и артиллерия), а в армии есть, вплоть до атомных боеголовок. До конца мая 2017 года считалось, что для обеспечения безопасности внутри России танки, самолёты и артиллерия не нужны. Но теперь указ позволяет применять вооруженные силы не только против внешнего врага. Российские власти готовятся обратить тяжёлое вооружение против «внутренних врагов».

Конечно же, ещё до всяких путинских указов армия внутри страны применялась (например, в Чечне). Но именно сейчас для чего-то потребовался специальный указ. Для чего?

На этот счёт каких-то особых разногласий нет. Российские власти готовятся к бунту.

Андрей Пионтковский обращает внимание на то, что прямая линия Путина («общение с народом») назначена на 15 июня 2017 года. И это несмотря на то, что на 12 июня слостоится всероссийская акция протеста

«Вождь не может прийти на прямую линию, поджав хвост, - считает Пионтковский. - Он должен прийти в сапогах и камуфляже, пропахнув порохом и слезоточивым газом. Прийти и доложить арийскому племени с дополнительной хромосомой, что верные ему нацгвардейцы во главе с беспощадным к врагам рейха маршалом Золотовым подавили 12 июня попытку вооруженного мятежа, инспирированного врагами России. А 13-14 июня провели зачистку предателей в высших эшелонах власти.

В сложившихся обстоятельствах он не может себе позволить покинуть свой пост национального лидера, собирателя земель русских. Если процесс консолидации общества будет достаточно динамичным, к концу года возможна отмена чрезвычайного положения. Тогда он примет участие в выборах Президента РФ, назначенных на 18 марта 2018 года - день воссоединения Крыма с Великой Россией».

Предсказания Андрея Пионтковского сбываются редко. Есть надежда, что и сейчас не сбудутся. Думаю, что сторонникам «вечного Путина» тоже очень не хочется, чтобы такой сценарий сбылся. Не все сторонники Путина хотят потрясений.

Митинги 12 июня, которые должны пройти в сотеях городов,  вряд ли перерастут в кровавый бунт. Но всё-таки мысль о том, что для благополучного переизбрания Путина необходимо ещё какое-то потрясение (внутриполитическое или внешнеполитическое) высказывалась не раз. Чтобы вокруг «лидера нации» в очередной раз сплотился народ.

Нужна веская причина, для того чтобы народ снова сплотился. Её ищут.

 

 

Алексей ВЛАДИМИРОВ

Имя
E-mail (опционально)
Комментарий