Архив
2009 2010 2011 2012 2013 2014 2015 
2016 2017 2018 2019 2020 
2 2 3 4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27 28 29 30
31 32 33 34 35 36 37 38 39 40
41 42 43 44 45 46 47 48 49 50
51 52

информация
Пишите нам:
gorgazeta-pskov@yandex.ru

Символ года

«…и вся Россия – заповедник. Товарищ, вспомни медвежат! Нас всех с тобой под эти бредни, как тараканов, порешат…»

Мертвый тигрПрошу прощения у читателей, но в эти предновогодние дни я не могу писать веселые юморные статьи. Нет, сюжетов полно, но просто не до них.

Сердце моё наливается яростью – недавно радио у нас в цеху сообщило очередную гадкую новость. Короче, суть в том, что где-то в Сибири, не доезжая до Якутска, в автомобильной фуре погибли семь тигров (по восточному календарю следующий год – год Тигра!) и одна львица. Не то от попадания выхлопных газов внутрь фургона (раньше такая штука на колесах называлась душегубкой), не то просто замерзли. Богатые, наглые и тупые чмошники («элита»), оборзевшие от собственной «крутизны» и безнаказанности, наняли животных напрокат где-то в Краснодаре, а вот довезти до Якутска, на свою новогоднюю потеху, не сумели. Когда в России люди мрут от номенклатурной наглости и дурости, это уже никого не удивляет – привыкли. Но когда губят животных – это обидно вдвойне. Человек хоть отказаться, пожаловаться может, а звери подневольные и бессловесные…
 
Помните, как прошлой зимой на Алтае разбился вертолет с о-о-чь-чень важными чиновниками из Москвы? Как потом выяснилось, они летали охотиться на снежных баранов, занесенных в Красную Книгу, как редкий и вымирающий вид. Но полеты в горах – вещь крайне сложная и опасная, чего этим козлам было не втолковать. И вертолет – не их персональный «мерседес». Постреляли сколько-то снежных баранов, погибли сами и погубили летчиков (этих не стоит жалеть – запуганные казенные люди, они боялись неудовольствия чиновников больше, чем собственной смерти в обледенелых горах). Реакция президента – никакой реакции.

Стишок, который я использовал в качестве эпиграфа к статье, я воспроизвел по памяти с середины 90-х годов. Тогда незабвенный Виктор Степанович Черномырдин поехал охотиться в заповедник. Подстрелил медведицу, потом добил и её медвежат. А поскольку в ту пору пресса была не вполне ручная, данная история стала достоянием гласности. Реакция Ельцина… да какая могла быть реакция у президента-курортника, не вылезающего из коматозного состояния? Разве что физиологическая. Народ тогда сильно разозлился. Выбились вы в «элиту», купили себе «ландкрузеры», стали ездить на красный свет и всех давить – это понятно, чего ещё от вас можно было ждать? Но когда вы зверят стали бить почем зря – тут уж последнему «тормозу» стало ясно: от таких людей добра не жди…

Итак, символы наступающего года мертвы. Их сгубила наша «элита». Скорее всего, виновные выйдут сухими из воды, но оцените степень наплевательства на окружающих – везя ценный груз (а тигры и львы – животные очень дорогие!), даже не позаботились о его сохранности. Такое бывает, когда потеряны остатки не только совести, но даже и здравого смысла. Так и хочется спросить: если ты такой богатый, то почему такой тупой?

Крупные события, меняющие ход истории, никогда не случаются совершенно внезапно, им всегда предшествует цепь мелких, но очень наглядных предзнаменований, только не каждый хочет их видеть и понимать. Мне же кажется, что тигриная смерть с предельной ясностью показала – мы, люди, приперты к стенке, дальше отступать некуда. Не пожалели дорогих тигров – не пожалеют и нас, тем более, жизнь людская в России куда дешевле тигриной. И даже не по злому умыслу, а просто такая у нас «элита», по иному вести себя не может. Только ломать, курочить и жить за счет ограбления будущих поколений. «После нас – хоть потоп!»

(Она уже вообще ничего не может – даже главную газету страны (смотрите «Российскую газету» № 249 (5073) нормально сверстать. Задача для детей дошкольного возраста – найдите ошибки на странице 25. Если взрослые дяди путают парусный фрегат с подводной лодкой – то дальше только старческий маразм, самосвал на веревочке и чупа-чупс на палочке…)

Проще говоря, нынешней «элите» пальцем в небо не попасть! (Самое смешное, что она и сама это знает). Единственное, в чем она пока ещё преуспевает, так это в подавлении любой неподконтрольной оппозиции, словно задавшись целью – лишить Россию будущего, когда эта самая «элита» сгниёт до основанья и сбежит «за бугор», к своим дворцам и капиталам. Но случится это не раньше, чем она сдаст всё жизненное пространство русского народа другим нациям, и тогда обратный передел будет настолько кровав, что от самой России мало что останется.

Видите ли, если называть вещи своими именами, то обычно народом («стадом», извините за откровенность) правят волкодавы. Они пасут и стригут своё стадо, много с него имеют и потому берегут. Хотя бы потому, что другого им никто не предоставит. В современной же России власть перешла к шакалам – те позволили чужим волкам резать своих баранов почем зря, а сами перешли на объедки…

Простите, уважаемые читатели, не хотел вас пугать в предновогодние дни, но именно такой вывод получается из всей нашей жизни. Хотя, всё будет зависеть от нас самих – позволим ли мы и дальше издеваться над нами или заставим считаться с собой и сумеем выдвинуть реальную элиту. В этом – единственное наше спасение. Народ без элиты – просто стадо без волкодавов.

Знаете, есть такая история про молодого Владимира Путина. Говорят, когда-то в детстве, в своем питерском дворе он погнался за крысой. Юный Вова храбро махал палкой и загнал животное в угол, откуда не было выхода. А после будущий президент и премьер Российской Федерации едва удрал от разъяренной крысы, когда она набросилась на него…


 

Талгат ЕСЕНОВ

Имя
E-mail (опционально)
Комментарий