Архив
2009 2010 2011 2012 2013 2014 2015 2016 2017 2018 
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27 28 29 30
31 32 33 34 35 36 37 38 39 40
41 42 43 44 45 46 47 48 49 50
51 52

информация
Пишите нам:
gorgazeta-pskov@yandex.ru

Расовые предпочтения

Путин на свадьбеОткрытых расистов в России не так уж много. Значительно больше людей, имеющих «расовые предпочтения». Ещё больше тех, кто абсолютно точно не расист. При этом они искренне считают, что «Россия для русских». Вот только кто они такие - русские? Вам, скорее всего, ответят, что это и украинцы, и татары, и мордва... А как же быть с российских руководством?

ГИБКОЕ ДЕЛО («Псковская губерния»)

Ультраправые на Западе чувствуют родство с нынешними российскими властями

Это было три года назад в Петербурге. 21 марта 2015 года. Пятнадцать антифашистов и анархистов в масках на несколько минут перекрыли  Невский проспект, а на следующее утро возле петербургской гостиницы Holiday Inn они же вывесили на заборе растяжку с текстом «Nazis licking Putinʼs ass. Omg» («О боже, нацисты лижут Путину задницу!»). В тот день - 22 марта - в этой гостинице проходил Русский консервативный форум, на который пожаловали иностранные политики и общественные деятели с давней и устойчивой репутацией неонацистов, в том числе Джаред Тейлор - автор изданной в 2014 году книги «Белое самосознание».

«К организациям, исповедующим идеи неонацизма, расовой и национальной исключительности...»

Французский «Национальный фронт» Марин Ле Пен получал от Первого чешско-российского банка многомиллионные кредиты на избирательную кампанию. Марин Ле Пен в 2014 году пришлось оправдываться, что «банк не кремлевский, а частный». Да, частный. Но люди, руководившие им, были тесно связаны с другом Путина швейцарско-финским миллиардером Геннадием Тимченко.

Много раз сообщалось о контактах российских властей с итальянской партией «Лига Севера» (выступающей за выход Северных провинций из состава Италии), с бельгийской партией «Фламандский интерес» (выступающей за отделение Фландрии от Бельгии), с ультраправой венгерской партии «Йоббик»...

В том самом 2015 году МИД России выпустил доклад «Неонацизм - опасный вызов правам человека, демократии и верховенству права», где говорилось: «К организациям, исповедующим идеи неонацизма, расовой и национальной исключительности, относится греческая ультраправая партия «Золотой рассвет». Тем не менее, представители партии «Золотой рассвет» в Петербург на Русский консервативный форум прибыли, как и представители «Партии шведов», «Партии датчан», итальянской партии «Новая сила», Британской  национальной партии...Антифашисты


Но правы ли западные крайне правые политики, считающие, что Путин и вообще нынешнее руководство России - их идейные союзники? Формальные причины думать так, вроде бы, действительно имеются.


Российские депутаты от «Единой России» периодически участвуют в различных форумах ультраправых и выступают там с речами (Андрей Исаев, Елена Мизулина, Ольга Баталина и прочие единороссы).


Недавно Путин с казачьим хором пожаловал на свадьбу 53-летней Карин Кнайсль - министра иностранных дел Австрии. Это та самая Карин Кнайсль, которая стала министром от ультраправой «Партии Свободы» - Freiheitliche Partei Österreichs (первым лидером партии после её создания в 1956 году был Антон Райнталлер, бывший член НСДАП и СС, бывший министр сельского хозяйства Нижней Австрии при нацистах).

Почти весь управленческий аппарат ультраправой «Партии Свободы» в 50-е годы состоял из отставных офицеров вермахта. Вскоре Райнталлера на посту руководителя партии сменил Фридрих Петер, служивший в  Ваффен-СС и принимавший участие в боях на Восточном Фронте. Фридрих Петер руководил партией много лет, но в 1975 года Симон Визенталь - глава Еврейского центра документации в Вене, опубликовал результаты расследования. Он утверждал, что пять новоназначенных министров австрийского правительства Бруно Крайского имеют нацистское прошлое. Упоминался там и Фридрих Петер. Визенталь доказывал, что руководитель «Партии Свободы» дослужился до оберштурмфюрера в 10-м пехотном полку 1-й пехотной бригады СС. Он состоял в айнзатцгруппе, занимавшейся летом 1941 года расстрелом представителей «неполноценных народов» в Восточной Европе. Фридрих Петер продолжал это отрицать, хотя службу в СС признал. Но скандал вынудил уйти его в отставку с поста руководителя «Партии Свободы» (он продолжал руководить этой партией неформально, находясь в должности мэра города Грац).
Политики время от времени, как и все нормальные люди, играют свадьбы. Но так получилось, что Путин приехал на свадьбу именно к политику, занявшему кресло министра иностранных дел Австрии по квоте австрийской «Партии Свободы».

«Этот сумасшедший дом для гомосексуалистов, транссексуалов...»

И всё же это не причина утверждать, что Путин - крайне правый политик националистического толка. И уж тем более неправильно считать его расистом, хотя некоторые расисты думают именно так и ценят Путина за это.


Российские власти морально и материально помогают крайне правым на Западе не по идеологическим причинам. Крайне левого венесуэльского президента Николаса Мадуро или кубинских коммунистических правителей российские власти тоже поддерживают, в том числе материально.


Действительно, в России сегодня с удовольствием издают труды крайне правых. Например, Джареда Тейлора. Та поездка в марте 2015 года в Россию получилась для него удачной.  Дискуссии, встречи... В России его называли «представителем философского направления «расовый реализм» (всё это происходило в то время, когда отмечался юбилей победы над фашизмом).


На следующий год в России в издательстве «Белые альвы» вышла очередная книга Тейлора «Лицом к лицу с расой». В предисловии Владимира Авдеева об авторе сказано: «В марте 2015 г. он посетил нашу страну, выступив с лекциями по центральным и кабельным каналам телевидения...»


Изданная в Москве книга Тейлора открывается главой под названием «Расплата за идеализм. Белая женщина, которая хотела изменить мир». Это исповедь некой Трейси Эйбел, белой женщины, рассказывающей о своей жизни в США: «Этот сумасшедший дом для гомосексуалистов, транссексуалов, лиц неопределённого пола, негров-чернорабочих, антиамерикански настроенных латиносов со скудными навыками говорения, и неисправимых бандитов, организованный согласно всем принципам многообразия и мультикультурализма, не мог должным образом функционировать без белой рабыни, выполнявшей всю работу...»

Нельзя сказать, что книги подобного содержания в России очень популярны. Ни в США, ни в России они большим спросом не пользуются.


С другой стороны, в России, в том числе на провластных федеральных каналах, любят рассказывать истории в духе исповеди Трейси Эйбел. Нагнетают страсти, чтобы на фоне западного «сумасшедшего дома» выглядеть привлекательнее. Дескать, да, не всё у нас хорошо с пенсиями и здравоохранением. Да, иногда у нас пытают в тюрьмах. Да, ещё ходят на свободе отдельные коррупционеры. Но всё-таки это не тот «сумасшедший дом», в котором живут американцы, немцы, шведы...

Исаев«Пропаганда и публичная демонстрация нацистской символики»

В России в наше время могут судить людей за «пропаганду и публичную демонстрацию нацистской символики». Пропаганда по версии следствия ведётся с помощью публикации в социальных сетях хрестоматийной фотографии фашистских знамён, бросаемых на брусчатку Красной площади во время парада Победы в 1945 году (как это было в Архангельске). Под суд можно угодить, как это было в Пермском крае, «за пропаганду нацизма» из-за публикации кадра из фильма «Семнадцать мгновений весны» (сцена: Штирлиц, замахивающийся бутылкой на Холтоффа). С настоящим нацизмом бороться сложнее.


Ультраправые на Западе действительно чувствуют родство с нынешними российскими властями. Акцент делается на то, что российские власти - представители белой расы, причём консервативно настроенные (религиозны, поддерживают «консервативные ценности» и т.п.).


Но почему-то кажется, что дело здесь не в цвете кожи и не в «консервативных ценностях». Просто сегодня интересы российских властей и ультраправых совпадают.


Ультраправые уяснили, что Россия способна финансировать их проекты. Это ведь не лекарства больным детям и не низкие пенсии. На ультраправых, а заодно и на ультралевых денег не жалко.
Никакой Путин не расист и не ультраконсерватор. Он оппортунист (оппортунист - политический деятель, ловко приспосабливающийся к данным обстоятельствам). Можно сказать, ультра-оппортунист.
Оппортунистов в российском руководстве большинство, просто Путин - самый заметный.


Тот же Андрей Исаев из «Единой России» - бывший анархо-синдикалист. Но на что может рассчитывать в нынешней России анархо-синдикалист? Перспектива одна - надевать маску и перекрывать Невский проспект. Другое дело - «Единая Россия».

Вступившему в КПСС в 1975 году Путину, конечно, далеко до оппортуниста № 1 в истории нашей страны в ХХ веке. № 1 - это Иосиф Сталин. Вот кто находился вне всяких идеологий. Сотрудничал с теми, с кем ему выгодно и уничтожал тех, кто его переставал устраивать, в том числе и бывших соратников. Верх оппортунизма - пакт 1939 года с фашистской Германией, особенно его секретные протоколы. Другим оппортунистом был Ленин. Он тоже готов был заключать циничные союзы (например, Брестский мир). Сегодня «военный коммунизм», завтра НЭП... Ленин был чрезвычайно гибок и во внешней политике, и во внутренней...

Путину до Ленина и до Сталина далеко. Но на нынешнем историческом этапе оппортунист № 1 именно он. Взять хотя бы историю с Турцией. То друзья, то враги, то опять друзья...
Является ли Путин сторонником консервативных взглядов и семейных ценностей? Нет никаких оснований так считать.
Для оппортунистов  хорошо только то, что позволяет прийти к власти и её удерживать. Для них несущественно всё остальное. Какая разница для них, кто когда-то руководил «Партией Свободы»? Если сотрудничество может внести раскол в Евросоюз, то почему бы не станцевать на австрийской свадьбе?

«Русский народ, и южане являются естественными союзниками»

Отдельный разговор - о взаимоотношениях с ультраправыми с юга США. С теми, кто близок к Ку-клукс-клану. Взять, например, Лигу Юга. Её организаторы на своём сайте сделали даже специальный раздел - на русском языке. Он называется «Российский охват».

Чего же добивается Лига Юга? На сайте говорится, что Лига Юга - «Южная националистическая организация со штаб-квартирой в Киллене, штат Алабама, конечной целью которой является создание «свободной и независимой южной республики».

Лига Юга, похоже, рассчитывает на русских. «Добро пожаловать в русскоязычную секцию официального сайта Лиги Южан, - обращается к русским президент Лиги Юга Майкл Хилл. - Мы призываем наших российских друзей познакомиться поближе с нашей организацией, идеями Южного национализма, свободного и независимого Юга, и нашими взглядами на мироустройство в целом. Мы понимаем, что русский народ, и Южане являются естественными союзниками по крови, культуре, религии. Как потомки белых европейцев, мы происходим из одного и того же генетического пула...»


Это теперь так называется: генетический пул.


В декабре 2015 года в Москве состоялась международная конференция антиглобалистского движения. Главная тема конференции: «Право народа на самоопределение и построения многополярного мира». Доктор Хилл не приехал, но выступил 13 декабря по скайпу.


Если бы подобные высказывания, которые позволяет себе Майкл Хилл или его соратники, позволили себе граждане России по отношению к своему государству, то долго бы на свободе не продержались. Но в США это пока позволительно.

«Южный национализм, возглавляемый Лигой Юга, - объясняет Майкл Хилл, - является единственным средством, которое доставит нас к месту назначения. Мы больше не можем позволить себе быть американцами индивидуально или частью Америки коллективно... Жизнь под игом Империи Янки уже нанесла большой вред нашей южную культуру». И тут очень кстати приходится оппортунизм Путина. А если не Путина, то хотя бы гибкость Бутиной.


Мария Бутина (председатель правления российской межрегиональной общественной организации «Право на оружие»), пытавшаяся «наладить контакты» с американской Национальной стрелковой ассоциацией. В свою очередь, в 2015 году представители руководства этой ассоциации побывали в России в поисках единомышленников. Единомышленники быстро нашлись.

15 июля 2018 года, накануне встречи Трампа и Путина в Хельсинки, Марию Бутину в Вашингтоне арестовали американские спецслужбы. По всей видимости, Дональд Трамп был не слишком обрадован. Всё-таки, на президентских выборах в Соединенных Штатах в 2016 году Национальная стрелковая ассоциация официально потратила более 30 миллионов долларов в поддержку Дональда Трампа.


Лига Юга утверждает: «Главной нашей целью является независимость Южных Штатов - полная, всеобъемлющая и общая».


Таким образом, цель Лиги Юга - разрушение нынешних США в привычных границах. Если бы об этом заявляли не люди со склонностью к «белому расизму», а потомки чернокожих рабов, то будьте уверены - скоро бы появился соответствующий сайт на русском языке.Мильчаков


Наши оппортунисты будут сотрудничать с кем угодно. Никаких расовых предрассудков у них нет. Надо будет - сами заговорят на языке санго (официальном языке Центральноафриканской республики). Хотя вальсировать в центре Европы европейцу Путину, видимо, всё-таки приятнее, чем танцевать африканские танцы мдомнаг или ндламу. Но если надо, ради этого и леопардовую шкуру можно надеть.

Врезка: Einsatzgruppen der Sicherheitspolizei und des SD - военизированные эскадроны смерти нацистской Германии, осуществлявшие массовые убийства гражданских лиц на оккупированных ею территориях стран Европы и СССР. Играли ведущую роль в «окончательном решении еврейского вопроса». Уничтожали евреев, цыган и другие так называемых «расово неполноценных» народов, коммунистов, члены движения сопротивления и «асоциальные элементы». Айнзатцгруппы находились в совместном ведении и подчинении СС и РСХА, в частности Генриха Гиммлера и Рейнхарда Гейдриха.

Фото:

Владимир Путин на свадьбе министра иностранных дел Германии Карин Кнайсль и Вольфганда Майлингера в Гамлице, Австрия, 18 августа 2018 года. Фото: Roland Schlager/Pool via Reuters

Акция протеста антифашистов. Петербург, 22 марта 2015г. Фото: Руслан Шамуков / ТАСС / Vida Press.

Андрей Исаев выступает на конгрессе французского «Национального фронта». 2014 г.

Участник Русского консервативного форума, командир спецподразделения «Русич» так называемой Луганской народной республики Алексей Мильчаков (второй справа) во время войны на Востоке Украины.

 

 

 

 

 

Алексей СЕМЁНОВ

Имя
E-mail (опционально)
Комментарий