Обреченные эволюцией

Господа ГоловлёвыКак читатели, наверное, помнят, о смысле красоты я уже писал (смотрите статью «Город древний, город славный»). А сейчас, когда только что завершились в дни вынужденного простоя («рождественских каникул»), было бы очень неплохо продолжить тему и поговорить о базовых понятиях нашей жизни. О том, почему до сих пор молчит и не протестует русский народ, о возможном будущем страны и нации. (Раз уж вы набрали в Интернете адрес «Городской среды», значит, вы не хотите быть с Максимом Галкиным, не «тащитесь» от его шоу, и, следовательно, такой разговор вас не отпугнет). Но начать надо с самого основного – с понятий о добре и зле.
 
«Один черт без надежды живет»

Как я уже писал, красота может быть только национальной. Свобода тоже имеет национальный предел: освободить человека от его нации – это означает вырастить персонаж из романов маркиза Де Сада (там полно подобных разглагольствований о космополитической природе зла, которые очень трудно парировать с позиций пролетарского интернационализма или буржуазного космополитизма). Нация – наша природная среда. Она идентифицирует человека во времени и пространстве, она – наш маяк сквозь океан времени.

Есть такая буддийская притча: «Маленькая рыбка спросила морскую королеву – Что такое море? Я постоянно слышу о нем, но я никогда не видела его. Королева отвечала – Ты рождена морем. Море живет в тебе самой, и ты живешь в море. Море поглотит тебя после смерти. Море есть бытие твое».

Нация и естественный отбор – это главное. Всё остальное – государство, партии, революции, идеология, экономика – лишь инструментарий. Это к вопросу о том, что главнее – бытие или сознание. В прикладных сферах главенствует нация. Для чего все споры славянофилов и западников, для чего все партийно-политические дрязги, если объект всего этого – русская нация – исчезнет? Кто после нас будет рассуждать о русской культуре и «особом пути России» - китайцы или негры?

С точки зрения общечеловеков, между нациями разницы нет. Если бы русские люди (равно как и любые иные) встали на эту точку зрения, то давно бы не было ни России, ни русского народа. В самом деле, то, что является добром для одной нации, может быть злом для другой. Минин и Пожарский спасли Россию, для нас они – безусловное добро. А вот для поляков – не очень…

Исходя из этого, можно вывести, что нация – безостановочно развивающаяся система, элемент окружающей среды и красоты мира. Развитие же, в конечном счете, сводится к одному – к естественному отбору. (С социал-дарвинизмом, этой антинаучной теорией, подобный взгляд не имеет ничего общего).  Все остальные параметры надо рассматривать только с этой точки зрения – ради добра или зла они в данный момент работают на нацию.
 
Силы добра постоянно стремятся выдвинуть на руководящие посты наиболее качественных представителей нации, и через то способствовать украшению природы.

Силы же зла – против естественного отбора, против красоты природной, за отбор искусственный – по неприродным социально-экономическим признакам.

Силы зла всегда действуют в интересах определенных групп и даже наций, променявших возможности естественного отбора на получение материальных преимуществ.

Искусственный же отбор всегда приводит к вырождению. (Да вы вспомните картину «Неравный брак» - ведь это зло в чистом виде!) И потому путь сил зла (они же – силы вырождения) – к снижению уровня развития живых наций до уровня собственной дегенерации, с целью моральной компенсации собственной ущербности. (Вы только поглядите, как гогочут над подлейшими шутками эстрадных пошляков первые лица государства!)  Силы зла когда-то выпали из природы – и теперь они хотят, чтоб все «повыпадали» вслед за ними. Только так они понимают «свободу, равенство и братство» - чтоб им одним не было скучно плестись в ад, прихватить с собой максимально возможное количество простаков. Всё опошлить, всё изгадить – раз уж самим не суждено подняться.

Для сил добра в политике возможна только одна цель – развитие нации путем естественного отбора. Естественный же отбор у людей не сводится к физической силе или материальному богатству – он выражает способность людей жить во благо своей популяции (нации).

Естественному отбору способствуют: расширение ареала (в том числе путем НТР), вертикальная и горизонтальная мобильность в рамках нации, относительное материальное равенство, равенство возможностей, низкие налоги на доход против высоких налогов на собственность, приоритет аренды над собственностью.

Как не трудно догадаться, в современной России все делается с точностью до наоборот.
 
«Не стоит прогибаться под изменчивый мир – однажды он прогнется под нас».

Во времена, когда Союз нерушимый доживал последние дни, а Россия самостийная только собиралась рождаться, спросили одну питерскую схимницу (высший ранг в монашестве!), что она думает о положении дел в стране. Её ответ ошеломил многих – «Сатана в полной силе воссел в стране…» И это в то время, когда что ни день – то новый храм открывался, а гладенькие и благодушные церковные иерархи не могли нахвалиться на душечек Ельцина и Горбачева! Просто в русской православной церкви, как и везде, тоже идет своя непрерывная борьба добра и зла. И потому не читающая газет и не смотрящая телевизор монашка поняла суть происходящего, хотя и выразила это другими словами, как умела.

Вообще-то в мире зла не так уж много – обычно борьба ведется между людьми, по-разному понимающими добро. И только в России борьба ведется между силами добра, представленными национально ориентированными структурами, и силами биологического зла, представляемыми людьми корпоративно-клановой системы. Из чего следует вывод – в реальности в России только две партии: партия деградировавших владельцев жизненного пространства, и партия качественных претендентов. Но ведь в таком случае вся грызня между честными людьми – недопустимая роскошь! Так можно вести себя где-нибудь в парламенте сытой и благополучной страны, где хорошее борется с лучшим, но ни в коем случае не в России, где подобное поведение есть потакание злу.

Зачем в таком случае вся политическая деятельность? Затем, что нынешняя жизнь не отвечает элементарным социально-биологическим критериям. (Если бы отвечала – не было бы вымирания, природных ресурсов в России более чем достаточно!). Современная Россия – территория для жизни непригодная. Жизнь – это развитие, а развития как раз и нет, а там, где оно есть – его скорость недостаточна. Смысл политической деятельности хорошо выражают слова песни: «Не стоит прогибаться под изменчивый мир – пусть лучше он прогнется под нас». В этих словах, кстати, хорошо видно, чем отличается политическая деятельность от приспособленческой политики.

И только потому есть смысл заниматься политикой – мир управляется силами зла, а надо – добра. Нация – наша среда обитания. Мы не можем позволить её разрушить.
   
«Ах, если бы сбылась моя мечта – какая жизнь настала бы тогда!»

Народ, кстати, это понимал хоть и на инстинктивном уровне, но всегда. Сюжет народной сказки – царевна томится в своем тереме, папаша-царь хочет её выдать замуж за принца заморского или богатого боярина, а она мечтает убежать с трубочистом. Что  свидетельствует не о «распущенности», а только о её природном здоровье.

К величайшей досаде монархистов, их обожаемый политический строй не имеет природных аналогов, и потому нежизнеспособен. Угасание царственных фамилий из-за близкородственных браков – вещь известная со времен фараонов. Люди, променявшие блага естественного отбора ради сословных привилегий выпадают из мира живых. Черт дает славу, власть, богатство, но отнимает жизнь вечную…

На Руси дело обстояло точно так же. К примеру, династия Романовых фактически угасла уже к концу XVII века, и сам царь Петр, глядя на себя в зеркало, ничуть в этом не сомневался. (А был он, как говорится, ни в мать, ни в отца, а в проезжего молодца, и это видели все!) Просто его мать, после рождения первенца Ивана, не захотела и дальше плодить дегенератов – и приняла соответствующие меры…

Так что в народных сказках было очень четкое и вполне современное понятие о добре и зле. Зло – это когда молодую и здоровую царевну выдают за старого извращенца. Добро – когда она с этим борется. Тут и социальная мобильность (люди разных классов, но здоровые, тянутся друг к другу!), тут и равенство возможностей (простой мужик тягается с боярином). Иван идет выручать невесту – и ему дают в аренду сапоги-скороходы, ковры-самолеты и прочий волшебный инвентарь. Кончается все тем, что на летучем корабле молодые убегают из дворца – тут тебе и свободное перемещение, тут и расширение ареала – ведь где-то на новом месте беглецы пустят корни и заведут детей…

Добро – когда молодые уходят из дворца, начинают свою жизнь, зло – когда отец-король этому препятствует. Да вы вспомните «Бременских музыкантов» - сказка немецкая, но понятия сходные! Молодые уходят из дворца – то есть предпочитают жизнь естественную материальным благам, за которые придется расплачиваться вырождением.

В современном мире скорость политических процессов ускорилась во много раз по сравнению со средневековьем. И это способствовало размытию понятий о добре и зле. В самом деле, раньше вопрос так остро не стоял – нежизнеспособные правители быстро вымирали, и дело с концом. И только в наш век – век небывалых успехов науки – цепляющиеся за жизнь биологические трупы получили возможность продлить свою власть над живыми. Что во времена атомного оружия опасно до крайности… Захочет такой обреченный эволюцией дегенерат (либо целая группировка дегенератов) прихватить на тот свет подвластный ему народ – и что тогда? (Необязательно путем атомной войны, можно и созданием невыносимых для всего живого условий – вспомните «Господ Головлёвых» и «Диких помещиков»!).

Всё это и должно привести к пробуждению народной активности, чтобы держать правящую элиту под контролем – но старые политические институты уже не действуют, а новым не дают появиться. А вот почему молчит народ – это разговор особый, достойный отдельной статьи.

(продолжение следует)

 
  
  
 
    
 

 

Талгат ЕСЕНОВ

Имя
E-mail (опционально)
Комментарий

qtbcfk0cx | 5ezd9z2bs@gmail.com | 13:30 - 16.04.2014
Yup, that'll do it. You have my aprptciaeion.
Wy6kOaJhnKJm | 81s7sp5t53@yahoo.com | 11:36 - 16.04.2014
That inihgst would have saved us a lot of effort early on. http://qwbazjczjw.com [url=http://mcgivkoqeny.com]mcgivkoqeny[/url] [link=http://nvshlpvfmea.com]nvshlpvfmea[/link]
hNa23mLLKPrY | acb7v6gpr@mail.com | 05:49 - 16.04.2014
Taking the ovvewier, this post hits the spot
45u74430Ue | na0kcxyqc@gmail.com | 03:51 - 15.04.2014
This is what we need - an insight to make evroeyne think