Синатра

Синатра- Я долго думала, что подарить моим знакомым: диск с Фрэнком Синатрой или с Элвисом Пресли, - рассказывала соседка по купе – немолодая энергичная женщина. Сокольский безропотно слушал.

 – Накануне этого Нового года купила оба диска, - продолжала соседка. Но подарила только Синатру. И что же вы думаете? Геннадий диск в руки брать не стал, а мне говорит: «Если человеку нравятся иностранные песни – он способен предать Родину».

Сокольский невольно посмотрел на мобильник, пытаясь определить – не путает ли он чего? Какое сегодня число? И, главное, какой сейчас год? Нет, ничего он не путал. Наступил уже 2010 год, и иностранные песни, вроде бы, слушать было уже позволено. Пускай и Фрэнка Синатру.

И тут Сокольский вспомнил своего дядю, который 15 ет назад ставил именно Фрэнка Синатру в один ряд с Рональдом Рейганом и Джеком Потрошителем. Дядя, всегда называвший себя русским патриотом, однажды умудрился даже Геббельса похвалить, но Фрэнк Синатра для него так навсегда и остался исчадием ада, символом мафии и империализма. «Синатра – хуже римского  папы, - постоянно повторял он. – Его должен судить международный трибунал».

В конце концов, дядя так замучил своим русским патриотизмом свою жену, которая в тайне тоже слушала иностранную музыку, что у нее осталось всего два выхода: развестись или нырнуть в крещенские морозы в прорубь. Тетя Сокольского в том году ушла на пенсию, и начинать новую жизнь она не решилась. Пришлось нырять.

Она поскребла по сусекам, собрала остатки любви к мужу и впервые в жизни следом за мужем нырнула в прорубь.

После проруби она болела полтора месяца, но так и не умерла. Вот что значит настоящая любовь.

 

 

Алексей ВЛАДИМИРОВ

Имя
E-mail (опционально)
Комментарий