Собачья радость

Однажды вечером на автобусной остановке у железнодорожного вокзала появилась собака. Обыкновенная бездомная дворняга размером с овчарку. Кроме того, что она сильно хромала на правую заднюю ногу, в собаке не было совершенно ничего необычного, так что внимания на нее поначалу никто не обратил. Не знаю как вы, а лично я никак не могу себе представить привокзальную площадь Пскова без бродячих собак.

Полайтесь, грешники!
Все бы обошлось без конфликтов, если бы собака не начала агрессивно гавкать на ожидавших автобуса людей. Те, в основном, шарахались или пытались не обращать внимания. Собака бегала и продолжала огрызаться, чувствуя себя настоящей хозяйкой автобусной остановки. В какой-то момент она подбежала к скамейке и залаяла на одного парня. На нем была кожаная куртка и широченные штаны цвета «хаки». Похоже, парень был не совсем трезв. Но и на это тоже никто не обратил внимания. Не знаю как вы, а лично я никак не могу себе представить привокзальную площадь Пскова без не совсем трезвых парней.

В ответ на гавканье парень поднялся со скамейки и прицельным пинком заехал собаке в морду.
Удар получился глухой - как будто кто-то бил об асфальт строительной каской. Собака умолкла и побежала на край остановки, где попыталась выместить злость на случайно оказавшейся на пути женщине. Женщина сделала шаг назад. Лай продолжился.

К собаке подошел мужчина в черном пальто и с длинными волосами. Судя по походке, мужчина в тот вечер тоже отдыхал активно. Спасти женщину от собаки он решил весьма оригинальным способом - тоже начал лаять. Пока собака находилась в замешательстве, к месту разборок подбежал парень в штанах цвета «хаки». За проявленное упорство пес был снова вознагражден двумя меткими ударами военных берцев.

- Ты что делаешь, урод? Силу больше не на ком показать? Что тебе несчастная собачка сделала? - воскликнула молодая девушка. Парень хотел было напомнить, что пару секунд назад девушка не знала куда деться от взбесившегося пса, но получилось как-то невнятно:

- Алкоголик! Пьянь!

- Да пошла ты, дура!

- Ты что, мразь, в отделение захотел? Позвонить кому надо? Позвонить? - девушка демонстративно помахала красной «корочкой».

- Овца, иди в задницу!

К девушке присоединилась какая-то тетка. На этот раз критиковали мужчину в черном пальто:

- Вы посмотрите на него а? Морда еврейская! Нет, ну это же самый настоящий еврей! Эх, жалко нога болит - так с ноги по этой жидовской морде и ###### бы!

Женщина была в возрасте и выглядела интеллигентно. Так что слово «######» прозвучало из ее уст крайне выразительно. Понимая абсурд ситуации, мужчина предпочел больше ни на кого не лаять, а просто обнял парня в военных штанах и пошел с ним обратно на скамейку. Женский диалог продолжался:

- Ну что за мужик пошел, а? Спились, снаркоманились, ни одного нормального мужика не осталось!

- Ага. Собачка им, видите ли, помешала. Не знаю, ни кого собачка не лаяла, только на них.

- И правильно. Алкаши потому что.

- У нас во дворе тоже была такая собака. Как только кто випивши мимо пройдет - сразу лает. Вот, какая умная!

По-собачьи
Есть очень интересная категория людей, для которых собачий лай звучит прекрасней оперной арии, а фекальное испражнение питомца у всех на виду - лучшее доказательство превосходства над остальными. Чем тупее морда и злее оскал, тем выше самомнение хозяев. Не знаю, что с ними не так, но уверен, что проблема все-таки существует. Да простят меня эти люди, сам бы с удовольствием двинул псу в морду еще тогда, когда он гавкнул на меня, хотя я в тот вечер был абсолютно трезв.

И еще, пожалуй, было бы интересно, если б собака, ну, скажем, порвала девушке с удостоверением джинсы, или куртку. Я так и не понял: кто является полноправными гражданами города Пскова - люди, или собаки? Получается, у собак на автобусной остановке прав все-таки больше. Они могут вести себя агрессивно, гавкать на кого угодно, и им за это ничего не будет, потому что «умная собачка лает исключительно на алкашей». А что на самом деле творится в голове у «умной собачки» - мало кого интересует. Ей-богу, лучше бы поинтересовались, что побудило человека хапнуть лишнего. Может, ему помощь нужна...

Но нет, мы почему-то абсолютно уверены, что никогда не сопьемся. Мы гуманны и чертовски любим животных. Позволяем им гадить - где душе угодно, водим без намордников, покупаем щенков за бешеные деньги, делаем для них паспорта и пишем туда длиннющие клички типа «Джулия Мари Аделаида двенадцатая». А когда «Мари Аделаида» укусит кого-нибудь за ногу, радуемся и говорим: «За дело! Не надо было провоцировать»... Псковским любителям выпить такое милосердие и не снилось. Даже не смотря на то, что они не собаки, а все-таки люди.

Сафари
Недавно, тоже на автобусной остановке, но уже на другой, я увидел очень интересное объявление. Содержание было примерно таким: «Граждане! В городе начался отстрел собак! Будьте бдительны! Эти люди ездят на автомобиле марки «УАЗ-Буханка» с номерами такими-то. Для этих людей любая собака без поводка - бездомная!»

Меня это, конечно, ужаснуло. Если дела будут идти в том же духе, завтра там будет висеть такое объявление: «Граждане! В городе начался отстрел бомжей. Будьте бдительны! Если вам сделалось плохо, не падайте на асфальт, не убедившись в отсутствии рядом с вами автомобиля марки «УАЗ-Буханка» с номерами такими-то. И вообще, любой человек со щетиной дня них - бомж».

Разумеется, мало позитивного в том, что на городских улицах начали стрелять. Вдруг выстрелят в собаку, а попадут в вас? Но очевидно и другое: с бродячими собаками надо что-то делать. В противном случае сердечное отношение к братьям нашим меньшим вполне может обернуться дырявым пальто и уколами от бешенства. Чертовски обидно, что некоторым этого не понять. Опять во всем алкоголики виноваты.

Фото: Николай Авдеев, images.yandex.ru

Николай АВДЕЕВ

Имя
E-mail (опционально)
Комментарий

bezNos5Y | ptu2g4v27@mail.com | 07:28 - 16.08.2016
Your article was exclleent and erudite. http://revstyx.com [url=http://bsuuznvfyh.com]bsuuznvfyh[/url] [link=http://ccrmssbfz.com]ccrmssbfz[/link]
A3IGYsT6kSj | zb71ij3hin@outlook.com | 20:40 - 13.08.2016
Great stffu, you helped me out so much!
gRJ4xCcTmW | 61yf6wpi@hotmail.com | 14:32 - 13.08.2016
This inhtgsi's just the way to kick life into this debate. http://kixtnhbufh.com [url=http://twbucjm.com]twbucjm[/url] [link=http://dfeyqu.com]dfeyqu[/link]
4bAipd2hfz9o | b42jetmpgq@hotmail.com | 11:08 - 11.08.2016
That's an inelglitent answer to a difficult question xxx
qmEpDNnyHMW | vfnikw3h@gmail.com | 04:26 - 11.08.2016
That's a creative answer to a diuficflt question