Архив
2009 2010 2011 2012 2013 2014 2015 
2016 2017 2018 2019 2020 
2 3 4 5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28 29 30 31
32 33 33 34 35 36 37 38 39 40
41 42 43 44 45 46 47 48 49 50
51 52

информация
Пишите нам:
gorgazeta-pskov@yandex.ru

Так жить нельзя. Часть I

КланПосле смерти Леонида Ильича Брежнева высший пост в нашей стране занял Юрий Владимирович Андропов. Правил он немного – чуть больше года – и остался в народной памяти главным образом благодаря подешевевшей водке - «андроповке» и облавам на прогульщиков в кинотеатрах и пивных.

В отличие от своего предшественника, он не выступал с многочасовыми речами, да, по правде говоря, и времени ему на это не было отпущено (правил чуть больше года). Единственную свою «программную» статью он опубликовал в журнале «Коммунист». И была в ней одна фраза: «Мы не знаем общества, в котором живем». Фраза оказалась пророческой…

«Поднимите мне веки…»

Если бывший глава КГБ не знал, что за обществом он управляет, то откуда было об этом знать простому народу?

Люди придумывали мутантов или жидомасонов, а между тем есть все основания говорить о несколько иной биологической формы существования людей, отличной от общепринятой. Современные социологи не видят или не хотят видеть подобные структуры в современной жизни. Скорее не хотят, так как социальные карты современной нации буквально пестрят черными дырами. Патриархальная родоплеменная община в современном городе – это ведь тоже иная биология. Трудно поверить, что такое существует – но такое объяснение современных процессов гораздо ближе к истине, чем мистика или масонство.

Существуют общности, не отождествляющие себя с людьми как таковыми, не имеющие никакого понятия о благе нации, и вообще не имеющие представления о таких базовых понятиях, как добро или зло. Они понимают мир исключительно однообразно и живут только своей иерархией и своими законами. Как их только не называют – даже грибами. И действительно, большая часть гриба – это подземная сеть, сообщающаяся с другими грибами, являющаяся связующим звеном, управляющая всеми и не имеющая центра. Это – корпоративно-клановая система!

Идеология данной системы основана на взаимном узнавании корпорантами «своих» («наших»). У них не принято говорить о народе ни в положительном, ни в отрицательном аспектах. У них нет русофобии – как нет и любви к русским. Они просто осознают, что живут в определённой среде и часть её контролируют. Русские для корпорантов - как китайцы для русских: все на одно лицо. Их лозунг – «мы живем хорошо, а должны жить ещё лучше. Все остальные существуют только для этого».

Они знают, что есть два мира и очень четко отличают своих от чужих. У них своя система и, если применить терминологию Гумилёва – они субэтнос: они осознают себя и свое место.

К концу семидесятых – началу восьмидесятых годов прошлого века Россия покатилась по пути общественного регресса и на сцену истории стали выходить рудиментарные, (обреченные на отмирание в индустриальном обществе) структуры – многосотенные «семьи», общины, кланы. А где корпоративное общество – там всегда отставание. Оно происходит из-за распыления сил на межклановую борьбу, никак не связанную с трудовой деятельностью. Основные производственные фонды должны обновляться раз в 8 – 15 лет, а когда они последний раз обновились в СССР? (про РФ даже говорить несерьёзно).

Россия может жить только при максимальной интенсификации труда и управления – в первую очередь из-за климата и территориальных особенностей. Современная же клановая Россия физически не может интегрироваться в мировое сообщество – её технологические товары, обремененные корпоративной наценкой, неконкурентоспособны. Если же Россия интегрируется как сырьевая страна, внутренний рынок лишиться товаров – их станет просто не из чего (а главное, не для кого!) делать. Остается только одно – натурализация хозяйства – подножный корм, дачи, огородики. Но этот путь не сможет обеспечить даже элементарной выживаемости населения…

Корпоративно-клановая система есть болячка на теле нации. Когда кто-то пытается воззвать к «совести» корпоратистов, то с равным успехом он мог бы призывать к совести раковую опухоль. Мораль опухоли и корпоративно-клановой системы одна – жить за счет здоровых клеток, отравляя организм и пуская метастазы.

Окончание в следующем номере

  

 

Талгат ЕСЕНОВ

Имя
E-mail (опционально)
Комментарий

Джейн | Genkonn@yandex.ru | 22:22 - 14.02.2010
Да, Талгат, очень интересный ракурс Вы развернули... Только кто сказал, что так жить нельзя??? Живут же, не маются совестью... И наши шпильки сквозь их носорожьи лишаи и складки не проникают...