Доктора вызывали

6 мартаМожно ли вывести на улицы Пскова под свои знамена тысячи людей? Можно ли сделать так, чтобы конкуренты размахивали своими флагами и плакатами под носом друг у друга, но до рукопашной так и не дошли?

Оказывается, можно. Но к политике это никакого отношения не имеет. Протестовать против повышения цен на тарифы ЖКХ в Пскове пока способны десятки людей. Народ не слишком волнует и осквернение могил милиционерами, Доктор Албанразрушение исторических памятников, монополия одной партии, бюрократический произвол и тому подобное.


Зато горожане легко срываются с места и приходят в центр города, когда там происходят гуляния по любому поводу. Движение транспорта перекрывается на полдня. Люди упорно и сосредоточенно занимаются многочасовым отдыхом. Этот вид спорта в России чрезвычайно развит. Многоборье, в основе которого лежат спиртосодержащие напитки, успешно проходит при любой погоде.
Доктор Албан

Очередной праздник состоялся в центре Пскова 6 марта. На этот раз его устроили представители «TELE 2». Их конкуренты из других сотовых кампаний расставили вокруг Октябрьской площади свои посты. Их посыл был прост: «У нас все по-честному».



Это очень удачный слоган. Почти каждый думает: «Ну, уж у меня-то все по-честному. Зато у других…»



6 марта в Пскове никто не объявлял всероссийским праздником. Никто не выделял на его проведение миллионы рублей из областного бюджета. А получилось точно так же, как и с «Всероссийской масленицей». Или даже лучше, учитывая, что асфальт – не лед, и под ногами тысяч людей он не трещал. Грандиозной давки тоже не наблюдалось.



Если бы негирийско-шведский певец Доктор Албан (Alban Nwapa) не пел, а пек блины, то масленичный эффект был бы полным. Но он мало того что взял в руки не сковороду, а микрофон, так он еще и запел, причем – «вживую».



Россию Доктор Албан изъездил если не вдоль, то поперек. Выступал и в Сибири, и в Кранодарском крае… Выучил несколько русских слов, полюбил русскую баню, завел блог на русском языке. Поэтому в Пскове он рано или поздно должен был появиться. И мороз его вряд ли  смутил.



Доктор Албан спел свои хиты 90-х.  Песня «It's My Life» (та самая, что использована в рекламе «Tampax») прозвучала дважды. Во время исполнения «Sing Hallelujah» бывший стоматолог Албан Нвапа очень активно призывал подняться на сцену стоящих рядом омоновцев. Подняться и потанцевать. Но омоновцы мужественно отказались. Со стоматологами надо быть осторожными. А то вдруг доктор что-нибудь просверлит, и это будут не дырки для звездочек на погонах.

 

 

Алексей СЕМЁНОВ

Имя
E-mail (опционально)
Комментарий