Архив
2009 2010 2011 2012 2013 2014 2015 2016 2017 2018 2019 
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27 28 29 30
31 32 33 34 35 36 37 38 39 40
41 42 43 44 45 46 47 48 49 50
51 52

информация
Пишите нам:
gorgazeta-pskov@yandex.ru

Выстрел в спину

ГАИНачальник ГИБДД УВД по Псковской области Сергей Логвиненко – неплохой рассказчик. Такой вывод можно было сделать, посетив пресс-конференцию в Общественном пресс-центре Псковской области. Сергей Логвиненко, например, рассказал, что произошло с одним из его подчиненных  8 марта.

История эта – темная, хотя и происходила при дневном свете и заснята на камеру наблюдения. Якобы милиционер и старший по дому не поделили парковочное место. Ссора  в одном из псковским дворов плавно перешла в перестрелку. Стреляли оба.

Начальник ГИБДД УВД по Псковской области чуть ли не с гордостью говорил: «Наш пострадал намного больше». По его словам, второй человек отделался легким испугом, только куртка на спине от пневматических пуль порвалась. Правда, это не соответствует рассказам тех, кто видел раны. По их словам,  дырки не только на куртке. Телесные повреждения впечатляют.

Сергей Логвиненко как опытный рассказчик постарался передать детали. Детали всегда придают рассказу достоверность. «Наш сотрудник летит в одну сторону, цветы – в другую, пицца – в третью…» Из сказанного, вроде бы, следовало, что пистолет полетел в четвертую сторону. Хорошо, что Сергей Логвиненко не стал утверждать, что пистолет стрелял самостоятельно, без участия милиционера.

О том, что свидетели рассказывают, будто за рулем автомобиля милиционер  сидел пьяным, начальник ГИБДД УВД по Псковской области сообщать не стал. Он же неплохой рассказчик. Все-таки тема пресс-конференции была обозначена  более широко: «Проблема пьянства за рулем в Псковской области». Очевидно же, что пьяные милиционеры за рулем – это не самая главная проблема в Псковской области.

Еще один участник пресс-конференции - начальник ГИБДД УВД по Пскову Анатолий Семёнов, дождавшись своего выступления, совершенно буднично произнес: «С тех пор, как на милицию начались гонения…» Это было многообещающее начало.

Чем дольше продолжалась пресс-конференция, тем очевиднее становилось: с журналистами пришли общаться обиженные люди. На милицию «начались гонения» и приходится отвечать. Но отвечать, в сущности, нечего.  Разве что сказать, что кругом  все не так. Вот несколько тезисов:

- «Псковское ГИБДД захлебнулось ДТП с материальным ущербом».

- «Водители в состоянии алкогольного опьянения не отдают себе отчет в том, что делают».

- «Почему-то не работает у нас пункт 2.6 Правил, что при обоюдном согласии и материальном ущербе до 25 000 рублей».

- «Почему-то водители никак не могут привыкнуть пропускать людей на пешеходном переходе».

- «Человек на отдыхе теряет контроль».

- «Журналисты не объективны».

Какие-то неизвестные вешают дорожные знаки на улицах Пскова, а потом их снимают (как у ЦУМа). А милиции в этом не разобраться. Они интересуются об этом у журналистов. Милиции некогда. Нехватка кадров, пробелы законодательства… Несколько раз упоминались особенности русского характера, который не соответствует правилам уличного движения. Поэтому надо срочно что-то менять – либо правила, либо характер.

Запомнился рассказ о том, как один из пьяных водителей перепутал дороги – прорывался в сторону Эстонии, а думал, что едет в Остров.

Отдельный разговор зашел о парковках. Суть сказанного сводилось к нескольким строкам: во всем виноваты автомобилисты. Они покупают автомобили, хотя прекрасно знают, что дороги – узкие, а мест для парковки – нет. «Когда вы покупаете холодильник – вы ведь думаете, куда его поставить, - начал сравнивать Анатолий Семёнов. – Так почему же когда люди покупают автомобили – они об этом не думают?».

Этот текст прошу заранее признать необъективным и имеющим целью опорочить двух начальников  ГИБДД УВД по Пскову и по Псковской области - исключительно для того, чтобы подтвердить главный тезис, прозвучавший на пресс-конференции: «На милицию начались гонения».

 

 

Алексей ВЛАДИМИРОВ

Имя
E-mail (опционально)
Комментарий