Архив
2009 2010 2011 2012 2013 2014 2015 
2016 2017 2018 2019 2020 2021 
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27 28 29 30
31 32 33 34 35 36 37 38 39 40
41 42 43 44 45 46 47 48 49 50
51 52

информация
Пишите нам:
gorgazeta-pskov@yandex.ru

Торможение

ТорможениеО необходимости замедления интернета говорят давно, но в последнее время стало понятно, как это, скорее всего, будет происходить. Замедление - понятие всеобъемлющее. Оно касается не только интернета. Замедляется развитие, прогресс. Однако попытки торможения всегда имеют побочный эффект. Невозможно замедлить развитие чего-то одного.

Редакция.

У ВАС НЕ ГРУЗИТСЯ YOUTUBE? КАКАЯ НЕПРИЯТНАЯ НЕОЖИДАННОСТЬ!

Репутация одного из основателей журналистской расследовательской группы Bellingcat Христо Грозева такова, что к его словам, вне всякого сомнения, стоит прислушиваться, а прогнозам доверять. Выступая в начале сентября на конференции имени Леннарта Мери в Таллине, он заявил, что российские власти обладают технологией, способной фактически отрезать Россию от всемирной Сети. «Мы получили информацию о том, что подготовлен конкретный план исчезновения интернета в России путем введения системы аккредитации всех хостинг-провайдеров, - рассказал болгарский журналист. - Те, кого аккредитуют, обязаны будут предоставлять полную информацию о своей работе в интернете, что, в свою очередь, исключит какую-либо анонимность... У тех, кто не получит аккредитацию, включая, например, такие популярные международные ресурсы, как YouTube и Twitter, будет ограничена скорость работы в интернете. Через два года она может оказаться сниженной до 24 Кбит в секунду... Для тех, кто помнит 1990-е годы, это станет возвращением в прошлое... Именно на такой скорости тогда происходило подключение к интернету. Ныне переход России на такую скорость будет означать отключение от интернета».

Нет никаких сомнений в том, что работы в данном направлении в нашей стране ведутся. Такой сценарий полностью укладывается в общий тренд окончательной «суверенизации» родных пределов, построение заградительных барьеров на пути проникновения в Россию не только разнообразных «нежелательных» русофобов, но и нежелательных мыслей, идей, предложений. Но в первую очередь, разумеется, - информации, не подверженной люстрированию. Такого рода подготовительные работы необходимы, если в планах руководства не демократизация политического пространства, а продолжение курса на дальнейшее ужесточение диктатуры. Другими словами, прогноз Христо Грозева, основанный на инсайдерской информации, ясно указывает на то, какое будущее готовит нам власть уже в самое ближайшее время.

Планы эти, как мы тоже уже знаем, вполне грандиозные, и связаны они, прежде всего, с имперской идеей присоединения Беларуси. Зачистка информационного пространства - важнейший элемент всей конструкции, которая позволит Владимиру Путину пролонгировать свои властные полномочия, опираясь не на фейковую конституционную реформу с ее жалкими поправками, а путем частичного воссоздания советской империи. Но есть ли какие-то силы, способные разрушить планы российской власти установить тотальный контроль над всеми информационными потоками?

Около двух недель назад, отвечая на вопрос журналиста о перспективах спутниковStarlink второго поколения, Илон Маск сказал следующее: «Наши спутники, которые будут запущены в ближайшие несколько месяцев, уже имеют межспутниковую лазерную связь, поэтому никакой нисходящей линии связи не требуется. Вероятно, они войдут в эксплуатацию через 4-6 месяцев. Технически пакетам данных не нужно будет подключаться к обычному Интернету. Данные могут напрямую передаваться от спутника к пользовательскому терминалу и обратно». То есть, попросту говоря, любой пользователь в России сможет обходиться без провайдера. «А как регуляторы смогут реагировать на передачу данных без использования нисходящих каналов?» - спросил собеседник предпринимателя. «Ну, например, погрозить кулаком небу», - ответил Илон Маск.

Ежедневный журнал

 

 

 

Александр РЫКЛИН

Имя
E-mail (опционально)
Комментарий