Самомнение вождей

КрокодилПоиски «космополитов» - неизбежный этап, который деградирующее государство просто обязано пройти. Если оно этот этап минует, то возникают сомнения в том, всё ли так у государства плохо? На этот раз таких сомнений нет.

Редакция. 

У ФИНАЛЬНОЙ ЧЕРТЫ

Андрей Никулин: "Борьба с космополитами" была предвестником конца прежних мрачных режимов

К сожалению практически всякий раз, как отечественное имперство переходит некий рубеж насыщения самославословиями, богатырскими сагами и уверенностью в собственном величии начинается борьба с евреями.

Что в российской империи времен последних Александра и Николая, что в позднесталинском Союзе, что в самые кондовые брежневско-андроповские времена. 

И вот опять мы подходим к этой заветной черте.
С одной стороны самомнение вождей достигло астрала, с другой груз проблем постепенно поджимает и пора его на кого-то переложить. И, перебив горшки практически со всем цивилизованным миром даже странно, что только сейчас в родных палестинах обратили внимания на традиционный громоотвод - возможно просто по причине его хилости, большая часть еврейской общины уже выехала.

Но это не помешало начать образцово-показательное выяснение отношений с Израилем, страстей которому добавят наработанные ругательные навыки родных МИДа и пропаганды, а со стороны Земли обетованной очередная избирательная кампания.

Даже если конкретный кейс с угрозами закрытия "Сохнута" и удастся сейчас решить, негативная динамика деградации отношений уже задана, это фактически к генах - если подходишь в финальной имперской черте, пора искать виноватого Сына Израилева - на том стояла Империя и стоять будет, а значит в перспективе полугода большинство связей двух стран будут показательно разорваны.

Что это даст России, кроме закрытия нескольких гештальтов? Ничего. Мы фактически лишаемся одной из последних форточек, ведущих в большой мир, остатков технологических и финансовых связей, а заодно восстанавливаем против себя мощную международную и крайне успешную общину. 

Что конфликт сейчас может дать Израилю - прежде всего ощущение самодостаточности и самоуважения, не идти в очередной раз на поклон в северную столицу, а четко и определенно заявить, что он мощная и самостоятельная страна, способная защищать интересы свои и своих соотечественников. Позиция в условиях очередных перевыборов и российского истощения достаточно выигрышная, а памятуя о том, что евреи успешно пережили уже три поколения своих российских гонителей и перспективная в среднесрочном плане.

Россия, устраивая скандал просто идет по протоптанной ранее дороге и получит, максимум, аплодисменты иранцев и сирийцев, а так же мрачное удовлетворение самой темной части электората. 

Ряд израильских политиков, соглашаясь на обострение, получает шанс выдвинуться на ралли вокруг флага, как защитники своей страны и притопить окончательно Нетаньяху, привязав к его шее камень многолетней и любвеобильной дружбы с Путиным

Размен неравноценный, но динамика событий, к сожалению, достаточно определенная. И остается только утешаться тем, что этапы "борьбы с космополитами" были одними из последних отрыжек прежних мрачных режимов, предвещающими достаточно скорый их конец.

https://t.me/HUhmuroeutro/6059

 

 

 

Андрей НИКУЛИН