Архив
2009 2010 2011 2012 2013 2014 2015 
2016 2017 2018 2019 2020 2021 2022 2023 
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27 28 29 30
31 32 33 34 35 36 37 38 39 40
41 42 43 44 45 46 47 48 49 50
51 52

Дирижёр Люцифер

Ради величияРади чего? Ради чего была затеяна «спецоперация»? Самый короткий ответ дали те, кто готовит тексты для баннеров «ЧВК Вагнер». Их по всей России сейчас установлено много. Они частично повторяют друг друга. В Пскове с недавних пор тоже появились - на Крестовском шоссе, на улице Ипподромной и в других местах.

Ради чего? Ради величия. Ради величия России.

Даже не ради справедливости (как бы кто её ни понимал) и не ради уничтожения «нацистов». Ради величия.

«Оркестранты войны для огня рождены»

На огромных баннерах, развешанных в Пскове, профиль «вагнеровца», «вагнеровский» шеврон с черепом, призыв «Стань частью боевого братства!», номер контактного телефона, ссылка на телеграм-канал wagnernew и большая надпись «Ради величия России». Группа Вагнера в wagnernew представлена «как оркестр - единое целое, состоящее из очень разных людей».

Как поёт Вика Цыганова в новой песне «Вагнер»:Вагнер

Оркестранты войны для огня рождены,
Для сражений без всяких идиллий,
Где под крики Химер дирижёр Люцифер
Управляет полётом Валькирий...

В одном из клипов (их два) представлена и та самая кувалда с вагнеровским черепом и бурыми пятнами на рукояти, которую в музыкальном футляре отправили в Гаагу.

В пресс-службе компании Евгения Пригожина «Конкорд» объяснили, что этот «информационный кейс для отправки в Европарламент был передан представителю телеграм-канала "КИБЕР ФРОНТ Z", называющего себя "информационными войсками России"». И это был «ответ» Пригожина на намерение Европарламента признать ЧВК Вагнера террористической организацией.

За несколько дней до этого в связанном с «ЧВК Вагнер» телеграм-канале появилось видео, где ударами кувалды по голове совершается «казнь» бывшего заключённого Евгения Нужина, завербованного «ЧВК Вагнер» для участия в "спецоперации" в Украине, сдавшегося в плен, а после - возвращенного обратно в Россию.

Вскоре после акции Пригожина министр иностранных дел Эстонии Урмас Рейнсалу в ту же Гаагу отправил ещё одну посылку - наручники, добавив при этом: «Мы были свидетелями того, как российский наёмник Пригожин послал свой окровавленный молот в Европарламент. Я хотел бы, чтобы он принял и наш маленький подарок, который ждёт его в Гааге».

Пригожин, который когда-то прислуживал Путину и Бушу-младшему во время обеда и имеет международный опыт общения с политиками, ответил главе эстонского МИДа: «Господин Урино Еле-ссала (странная фамилия) запустил флешмоб по обмену подарками, как вы называете, "посланиями"»... Далее - совсем непечатно.

Но не все дороги ведут в Гаагу. Параллельно запустили и ещё один флешмоб, посвящённый Евгению Пригожину. Человек он в криминальных кругах известный. Первый (условный) срок за грабёж получил в 1979 году. А в 1981 году его за разбой и мошенничество приговорили к 12 годам лишения свободы. На волю вышел через 9 лет. То есть по российским понятиям, человек заслуженный, авторитетный.

Но у всякого явления имеется и обратная сторона. Этим и воспользовались противники Пригожина. Они разместили в интернете ролик, где говорится, что сидя на зоне Пригожин якобы был «обиженным» и «имел своё место, знал своё место и согласился со своим местом...» Во всяком случае, так утверждает некий криминальный авторитет Саша Курара, записавший «разоблачительный» ролик. Вряд ли он многих убедит, учитывая возраст этого человека. Но очевидно, что информационная война вышла на новый уровень «откровенности».

«Без ума влюблены в оратории канонады»

По уверениям российских властей войны как бы нет, но это запретное слово употребляется постоянно - особенно теми, кто поддерживает Путина. В песне «Вагнер» на стихи Вадима Цыганова есть такая строфа:

Оркестранты войны без ума влюблены
В оратории канонады,
В это золото дней и разрывы ночей
И в антракты больничной палаты

«Оркестранты» рождены для войны. И для смерти. Как сказал недавно Путин на встрече с «солдатскими матерями»: «У нас в ДТП погибает 30 тысяч, от алкоголя столько же. Жизнь сложна и многообразна. Мы когда-нибудь из мира все уйдём».

Ради чего эти смерти на украинских полях? Ради величия.

«Ваш сын жил, - обратился Путин к матерям. - Его цель достигнута. В этом смысле, конечно, его жизнь оказалась значимой, с результатом, к которому стремился».

Так вот, оказывается, к чему стремятся люди. Путину лучше знать.

Вариантов, оказывается, у большинства российских мужчин не так много: умереть в аварии, умереть от алкоголизма или отравления алкоголем или умереть самой престижной смертью - ради величия. Жизнь сложна и многообразна.

Оркестранты войны не хотят тишины.Кувалда Пригожина
Во Вальхаллу их путь в ярком свете.
В небе только луна, в сердце только война
И безумное танго смерти.
Так давай, Вагнер, играй
Оркестрантов своих поднимай.
Поднимай лёгким взмахом смычка
Наша русская ЧВК.

Безумное танго смерти, о котором поёт доверенное лицо Путина Вика Цыганова, сменяется безумным фанданго смерти, безумным еранги, безумным яблочко и, наконец, безумным гопаком смерти.

У них в сердце только война, а в мозгах «СВО». Похоже, процесс важнее результата. Втянулись и останавливаться не желают.

Ради чего? Ради величия.

Оркестранты, воины России.
Пусть пребудет с Вами благодать.
Наши павшие, наши Святые
И небесная Божья рать.

Чем дольше длится «СВО», тем больше становится «святых». Русь достигнет идеала тогда, когда станет полностью святой, то есть полностью мёртвой.

Пока же кое-где остались ещё живые места и живые люди.

«Расстрелы, военно-полевые суды и трибуналы»

Для отправки в зону «спецоперации» используются не только заключённые и мобилизованные, но и добровольцы. Среди них могут появиться неожиданные персонажи. Бывшая ведущая передачи «Спокойной ночи, малыши» кавалер ордена «Ключ дружбы» Ангелина Вовк тоже высказалась: «Я возьму Хрюшу и Степашу и поеду на фронт».

Возможно, это и есть то самое секретное оружие возмездия, которым пугали. Все думали об искусственном цунами после «Посейдона» или о ядерном дожде, но припасено было оружие похлеще.

Буш и ПригожинЕщё одна Вовк была предъявлена миру в августе, когда под Москвой взорвали Дарью Дугину. Но предыдущая Вовк, которую заподозрили в убийстве, покинула Россию через эстонскую границу в Псковской области. Теперь дело за кавалером ордена «Ключ дружбы». Приедут в Украину троём, призовут к миру и настанет тишина. Хотя нет... Ведь поётся же в песне: оркестранты войны не хотят тишины.

Как сказал недавно в эфире разъярённый Владимир Соловьев: «Расстрелы, военно-полевые суды и трибуналы должны действовать в армии. Хватит этой бабской разнеженности! Этих педер@стических слюней! Если тебя Родина призвала - иди. Если тебя Родина пока не призвала - готовься».

К чему готовиться? К величию. И к смерти, конечно, как неизбежной спутнице такого «величия».

«Сегодняшние события - это путь к какому-то даже очищению и обновлению», - объяснил нынешнюю ситуацию Путин.

В качестве живого, в смысле мёртвого примера был явлен образ Константина Пшеничкина, погибшего 13 апреля 2019 года. На встрече с Путиным его мать заговорила практически стихами: «Последние слова моего сына были: пойдём, братва, рубить укропов!».

«Пойдём, братва, рубить укропов». Готовая строка для будущей песни Вики Цыгановой. И так будет продолжаться до тех пор, пока под крики химер дирижёр люцифер управляет полётом валькирий.

На фото: Джордж Буш-младший и Евгений Пригожин.

 

 

 

Алексей ВЛАДИМИРОВ