Архив
2009 2010 2011 2012 2013 2014 2015 2016 2017 2018 2019 
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27 28 29 30
31 32 33 34 35 36 37 38 39 40
41 42 43 44 45 46 47 48 49 50
51 52

информация
Пишите нам:
gorgazeta-pskov@yandex.ru

Пик популярности

Иванов, Петров, НикифоровДо 10 ноября 2010 года считалось, что в России на пике популярности находятся «Единая Россия» и Путин. Но сама же «Единая Россия», а точнее - ее псковское отделение,  опровергла это утверждение, разослав по псковским редакциям пресс-релиз, начинающийся словами: «Тема гомосексуализма всегда оставалась и остается на пике популярности».

Если предыдущие единороссовские начальники практиковали бюрократические методы, то с переездом в Псков Надежды Орловой медвежий оскал на партийном гербе стал другим – заигрывающим. Но оскалом быть не перестал.

Вся эта игра с легкомысленными дебатами пока  выглядит неубедительно. Новоявленные единороссовские начальники обижаются, что журналисты их неправильно понимают. Но кто в этом виноват?

Взять, хотя бы, дебаты, проведенные недавно в псковском клубе «Сундук». Тему выбрали вызывающую: «Гей-парад: это пропаганда гомосексуализма или достижение западной демократии?»

Учитывая то, что в Пскове никто гей-парад проводить не планировал, все это можно расценить как провокацию. Тем более что дебатам предшествовала кратковременная информационная война. Велась она против руководителя регионального отделения партии «Яболоко» Льва Шлосберга. Единороссы, по всей видимости, в своей игре отвели ему роль защитника геев. Мотив их был таков: раз либерал, то должен защищать. Ах, не хочешь? Тогда получай по полной партийной программе…

Лев Шлосберг, естественно, в «Сундук» не пришел. Также как и все остальные, кого первоначально пригласили. Но всех остальных и словом на дебатах не упомянули, а вот Лев Шлосберг снова «удостоился чести». Была изготовлена табличка с его именем. Ее водрузили на барный стул, а стул установили на сцену. После чего депутат-единоросс Сергей Анисимов разыграл малохудожественную сценку, обвиняя Льва Шлосберга в недостаточном либерализме. («Буду иметь в виду, что права человека не входят в систему ценностей партии "Яблоко"»).

Однако нападки на лидера псковского «Яблока» начались еще раньше, за неделю до этого, когда «Псковская правда-Вече» опубликовала статью, подписанную неким Иваном Беззлобным. Этот Беззлобный выскочил, словно черт из кокаиновой табакерки. Статья, развернутая на всю полосу, сводилась к тому, что Лев Шлосберг якобы участвует в выборах на деньги США. Автор статьи и сам, похоже, в это не верил. Поэтому текст был написан небрежно. Скандал, тем не менее, случился. Но он длился день-другой, и свелся, в основном, к интернетовским обсуждениям.

Возможно,  два резких выпада против Льва Шлосберга – неадекватная реакция на итоги выборов в Себежском районе. На этих выборах два представителя «Яблока» одержали победу и стали депутатами. Монополисты из «Единой России» были уязвлены.

Хотя появление «черного пиара» может объясняться и другими причинами. Партийные бюрократы, если их скрестить с бесшабашными «креативщиками», способны вести себя неадекватно. Нельзя смешивать напитки. Иначе можно натворить много сомнительных дел или, в лучшем случае, самому отравиться.

Отравление, по-видимому, произошло. «Единая Россия» на региональном уровне понемногу превращается в партию желтых клоунов, способных только на дешевые трюки.

Что же касается дебатов, то длились они два часа, и их уровень был еще ниже, чем уровень подвального помещения клуба «Сундук».
Дудоров и о. АфанасийСамым неподготовленным оказался представитель РПЦ отец Афанасий из Мирожского монастыря. Усевшись рядом с предводителем всех псковских геев Игорем Дудоровым, о. Афанасий вел себя пассивно, почти все время молчал. Один раз вяло процитировал Библию, а когда  услышал в ответ миролюбивую цитату из патриарха Кирилла (о том, что патриарх никого не осуждает), коротко с ней согласился, предоставив инициативу Игорю Дудорову.

Недалеко от о. Афанасия ушел и уполномоченный по правам человека в Псковской области Виктор Иванов. Ему бы сесть на два стула, а не на один. Как уполномоченный он обязан был сказать что-нибудь в поддержку гей-парада. А как мужчина он был явно против. Поэтому он говорил то одно, то другое, а затем вдруг неожиданно стал цитировать записи своего мобильного телефона. В них были запреты, которые наложила на него его помощница («нельзя подавать женщинам пальто, нельзя первым предлагать проводить до дома» и т.п.)

Наконец, некий руководитель первичной единороссовской организации, сидящий в зале, встал и заявил, что его отец с детства воспитывал ремнем. И вот он вырос таким вот правильным. То есть возглавил партийную ячейку.

Почти все фразы, звучавшие в этот вечер, были двусмысленны. Очень часто в ход шла обыкновенная подзаборная пошлость. Ведущий дебатов Сергей Анисимов ее не пресекал.

Игорь Дудоров (руководитель Псковского отделения Межрегионального Общественного Движения «Российская ЛГБТ-сеть» - ЛГБТ - лесбиянки, бисексуалы, геи, трансвеститы), первоначально насторожившийся, под конец дебатов расслабился. Ему стало очевидно, что толковых оппонентов в этом зале у него нет. И тогда он выбрал «жертву». Ею стала блондинка с факультета иностранных языков педагогического университета. Она осмелилась выступить за традиционные ценности и получила отпор: «Девушка, вы так хорошо одеты. Наверное, в церковь часто ходите?», - принялся издеваться Игорь Дудоров.

С точки зрения «Единой России» дебаты стоит признать успешными. Единороссы в очередной раз прогремели. Мероприятие проведено. Морду никто ни кому не набил. Враги посрамлены. Вот только для этого пришлось сойти с «пика популярности». Но это не так уж и важно.

ПРИНЯТЬ ПАРАД?  («Псковская правда»)

«Единая Россия» взялась за обсуждение проблем лесбиянок, бисексуалов, геев и трансвеститов

«Тема гомосексуализма всегда оставалась и остается на пике популярности». Такое громкое заявление сделал псковский молодежный клуб партии «Единая Россия» в своем пресс-релизе. Интересно, у кого эта тема «на пике популярности»? У «Единой России»? В таком случае, почему нам  раньше постоянно говорили, что на пике популярности  как раз «Единая Россия» и ее лидер, а не гомосексуализм? (Выделенные здесь слова не вошли в опубликованный вариант статьи – авт.).  Чтобы найти ответы на эти и другие вопросы, надо было прийти в псковский клуб «Сундук», в котором проводилась дискуссия на тему: «Гей-парад: это пропаганда гомосексуализма или достижение западной демократии?»

Ошибки молодости

В пресс-релизе утверждалось, что дискуссия состоится 10 октября и к участию приглашены «представитель партии "Яблоко", главный редактор еженедельника "Псковская губерния" Лев Шлосберг и руководитель Общественной палаты Леонид ТрифАнов». Позицию партии «Единая Россия» должен был представлять проректор ПГПУ им. С.М.Кирова Александр Седунов.

Во-первых, 10 ноября, а не октября. Во-вторых, Лев Шлосберг позднее заявит, что официального приглашения от единороссов не получал и выразит возмущение по поводу использования его имени в сообщении о предстоящих дебатах. В-третьих, фамилия Трифонов пишется через «о». В- четвертых, Леонид Трифонов тоже не пришел. В-пятых, фамилия «Седунов» была написана правильно, но проректор все равно предпочел в «Сундук» в День милиции «на голубой огонек» не являться.

Судя по всему, личность Льва Шлосберга не давала активистам-единороссам покоя. За несколько часов до дискуссии руководитель Псковского регионального исполкома партии «Единая Россия» Надежда Орлова через СМИ принесла лидеру регионального «Яблока» двусмысленные извинения – «за попытку предоставить трибуну для защиты прав человека, для поддержки европейской идеи толерантности и равенства всех перед законом вне зависимости от любовных предпочтений…» Тем не менее, на сцене «Сундука» было установлен пустой барный стул с табличкой «Лев Маркович Шлосберг». И ведущий дебатов депутат-единоросс Сергей Анисимов со словами: «Человек с либеральной позицией не старается ее защищать» эту табличку, дождавшись нужного момента, демонстративно убрал.

Кто кого ущемляет

Пустующий стул тут же занял уполномоченный по правам человека в Псковской области Виктор Иванов. Когда его спросили о гей-парадах, он ответил: «Если это законно, то проводить их можно». Другой участник дебатов психолог  из педагогического университета Олег Никифоров задался вопросом: «Почему мы, в таком случае, не проводим парады гетеросексуалов?» Наиболее толерантную позицию занял тренер по джиу-джитсу и айкидо Михаил Петров. «Нелюбовь к геям не спасла Лужкову задницу», - под всеобщий смех произнес он. В дальнейшем он продолжал смешить публику подобным образом. Отец Афанасий из Мирожского монастыря вспомнил о Содоме и Гоморре, при этом добавив: «Человек хочет грешить – пожалуйста. Но это отклонение от человеческой нормы». Рядом сидел руководитель Псковского отделения Межрегионального Общественного Движения «Российская ЛГБТ-сеть» (ЛГБТ - лесбиянки, бисексуалы, геи, трансвеститы) Игорь Дудуров. Когда у него спросили: «Что для вас гей-парад?», он ответил: «Если я скажу "праздник", то меня не так поймут. Скорее это правозащитная акция». По мнению господина Дудурова, в России ущемляются права ЛГБТ сообщества. В частности, не регистрируют однополые браки и не позволяют официально усыновлять детей.

Неокрепшие умы

К этому времени, Виктор Иванов «со страхом в голосе» (по его собственному выражению) заявил: «Публичные парады будут оказывать влияние на неокрепшие молодые умы». «Сильное государство должно быть добрым», - отреагировал Михаил Петров. Но, похоже, не все в зале готовы были проявить «доброту». Олег Никифоров считает, что «если ребенок вырастает в однополой семье – это может нанести ему серьезный урон, помешать социализации в обществе». Ссылки на традиционное церковное воспитание натолкнулись на неожиданный аргумент  Игоря Дудурова, который оказался православным человеком и, оказывается, в свое время, «долго и откровенно общался со старцем Николаем Гурьяновым». Тем не менее, Виктор Иванов о гомосексуалах высказался определенно: «Для России это явление чуждо и принесено с Запада». «А Есенин с Клюевым вместе не жили?» – удивился Михаил Петров. На втором часу дискуссии высказывания стали более откровенны. Отчего некоторые девушки краснели, брутальные мужчины хохотали, точнее говоря – ржали… В конце концов, Михаил Петров (мужчина традиционной ориентации) сказал: «А я считаю, что блондинки – это ненормально».
Может, кого-то это и огорчит, но лидер местного отделения «ЛГБТ-сеть» Игорь Дудуров считает, что «устраивать гей-парад в Пскове – преждевременно». «Это произойдет лет через 30-40», - уверен он.

Внимательно выслушав все это, депутат областного собрания Сергей Анисимов бодрым голосом подвел итог: «Мы выходим на большую дорогу знаний, где нет места забрасыванию камнями инакомыслящих».

Фото Андрея Степанова

 

Алексей СЕМЁНОВ

Имя
E-mail (опционально)
Комментарий

kbAD5AHAhyoe | rgy4zm1xq@yahoo.com | 05:15 - 17.04.2014
The voice of ratnliaoity! Good to hear from you. http://dhtjow.com [url=http://ozudxgyuaa.com]ozudxgyuaa[/url] [link=http://jriouhfpb.com]jriouhfpb[/link]
iBjxh5HqnTH | q4bc2zjn@gmail.com | 03:13 - 16.04.2014
I have exactly what info I want. Check, please. Wait, it's free? Awsmoee!
nDBXVKzNrY | 3bvp1z1k@mail.com | 19:47 - 15.04.2014
A perfect reply! Thanks for taking the trleobu. http://bgsfrbfk.com [url=http://rkybnrrci.com]rkybnrrci[/url] [link=http://rmyuqunilr.com]rmyuqunilr[/link]
bMYUGEEF | q5a1mnrhvc@outlook.com | 07:32 - 15.04.2014
A really good answer, full of raatinolity!
tX3CRZjBJQDm | ofwb7ji5z@yahoo.com | 20:38 - 14.04.2014
How neat! Is it really this siemlp? You make it look easy.