Щит и меч

лИДЕР«К сожалению, я вынужден говорить о том, в чем долгое время боялся признаться самому себе, - заявил Национальный лидер. - Наверное, я серьезно болен. Два раза в год у меня случаются серьезные приступы, вследствие которых я ничего не помню и не понимаю, что делаю. Я сам в ужасе от этого. И только теперь понимаю, что мне нужно серьезно лечиться».

Национальный лидер после десяти лет страданий нашел в себе силы произнести:

«Я хочу извиниться перед российским народом лично и публично. Я очень сожалею о случившемся. Я понимаю, что в данной жизненной ситуации это звучит не очень весомо, но для меня это сигнал для серьезного лечения. Уверяю вас, что я на самом деле совсем не такой. Прошу прощения у всех, кого я возмутил таким неадекватным поступком».

Кроме того, Национальный лидер откровенно сказал:

«Как и большинство людей, я не умею ни петь, ни играть, но люблю это делать, и вам придется потерпеть».

Подобные высказывания появились после того как в суд поступило заявление о возбуждении в отношении Национального лидера уголовного дела «за нанесение вреда здоровью и оскорбление». Сам Национальный лидер, который сначала отрицал свою вину, впоследствии признался, что действительно болен и нуждается в лечении. Впрочем, он прошел обследование в израильской клинике, где врачи не нашли психических отклонений.

Нация с облегчением вздохнула: «Здоров!»

Отсутствие отклонений Национальный лидер поспешил продемонстрировать в Санкт-Петербурге на благотворительном вечере.  В присутствии Шерон Стоун, Кевина Костнера, Алена Делона, Жерара Депардье и прочих знаменитостей он опроверг домыслы о том, что умеет петь только под фонограмму. Здесь же прошла запись клипа с участием Микки Рурка и Моники Белуччи. Национальный лидер в живую сыграл на рояле мелодию Вениамина Баснера и пропел текст Михаила Матусовского. А потом вообще перешел на английский, доказав, что вполне готов к  возобновлению мюзикла «Чикаго». А пока что ограничился хоровым исполнением «Травы у дома». Звезд вокруг  при этом было больше, чем травы.

Следует уточнить, что в России на сегодняшний день два Национальных лидера. Оба в разное время выступали на псковском стадионе «Машиностроитель», но их объединяет не только это.

Тот, что повыше, в основном поет. Тот, что пониже, в основном говорит. Но иногда они меняются местами, отчего возникает некоторая путаница. Бывает, что даже не понять – кто есть кто.

Однако если очень постараться, то можно отделить муху от котлеты. Котлета размером побольше. К тому же, у обоих лидеров разный не только рост, но и денежное состояние. О финансовых проблемах одного из них мы слышим часто. А у другого, судя по всему, никаких финансовых проблем нет и быть не может.

Один из Национальных лидеров не вылезает из телеэкрана день и ночь. А второй, в основном, появляется только в развлекательных передачах. Правда, этих развлекательных передач становится все больше и от политических новостей они мало чем отличаются. Но самостоятельно расстаться со сценой оба не в силах.

Тот, что повыше, свой развод со знаменитой женой скрывать не стал. А тот, что пониже, упорно защищает свои семейные ценности и опровергает все сплетни.

Правда, у них есть один недоброжелатель на двоих. Это некий рок-исполнитель, который задает неуместные вопросы и борется с так называемой «попсой». Похоже, это участь всех Национальных лидеров – терпеть нападки завистников. Но оба, если что, могут постоять за себя. В крайнем случае, за них могут вступиться их общий любимец Рамзан и игроки сборной России по футболу.

Обоих Национальных  лидеров объединяет то, что они твердо верят в свою избранность. Желания оказаться на скамье подсудимых у них нет ни малейшего. И у них имеются основания считать, что земной суд они минуют благополучно. Так им кажется.

Фото: Филипп К. поет на Дне Флага в Пскове (Из архива «Городской газеты для жителей Пскова»).

 

 

 

Алексей СЕМЁНОВ

Имя
E-mail (опционально)
Комментарий