Суррогаты

ЦветковНастоящие выборы в России запретили еще раньше, чем игру в казино. Но при этом по-прежнему делают вид, что все идет отлично.

Очередной раз это попытались продемонстрировать на пресс-конференции в редакции «Псковской правды», на которую пожаловали и.о. председателя Избирательной комиссии Псковской области Николай Цветков и  представители трех партий – «Единой России», «Справедливой России» и ЛДПР.

 «Активность одной политической партии ведет к активности другой». Это один из выводов, который был сделан на пресс-конференции в пресс-центре. Обсуждалось принятие закона, который гарантирует равенство освещения политических партий в СМИ, представленных в региональном парламенте. Закон принят и вступает в силу с 1 января 2011 года. Это означает, что в телеэфире «Телекома. 7 канал» будет появляться равное количество информации о «Единой России», КПРФ, ЛДПР и «Справедливой России».

Лидер местных либерал-демократов г-н Бобылев заявил, что «сбылась мечта Владимира Вольфовича».

О том, как же будет осуществляться «мечта Владимира Вольфовича», рассказала генеральный директор «Телекома» Татьяна Лупоносова.

Партии предоставляют информационный повод, а журналисты готовят материал. Форму подачи определяет редакция. В эфире будут учитываться сообщения, выступления и бегущая строка. Характерно, что различие не делается для негативной и позитивной информации. «Негатив идет в зачет!» - обрадовался пресс-секретарь регионального отделения «Единой России» Рустам Гусейнов.

Следить за соблюдением закона должна рабочая группа Избирательной комиссии. Параллельно контролировать соблюдение закона станут представители областной администрации.

Если обнаружится «недостача», то время «обиженной» партии компенсируют в следующем месяце.

По словам г-жи Лупоносовой, это самый демократичный закон. Значительно более демократичный, чем в Западной Европе или США. Все присутствующие сделали вид, что так оно и есть.

«Пассивность одной политической партии ведет к пассивности другой». Это еще один вывод, который прозвучал на пресс-конференции. Впрочем, если одна из партий будет выдавать один информационный повод за другим, а другая «заляжет на дно», то журналисты компенсируют недостаток эфирного времени партийными новостями федерального уровня.

В качестве шутки на пресс-конференции прозвучал совет показывать по телевизору текст партийного устава.

На фото Андрея Степанова (pravdapskov.ru) – Николай Цветков

 

Алексей СЕМЁНОВ

Имя
E-mail (опционально)
Комментарий