Архив
2009 2010 2011 2012 2013 2014 2015 2016 2017 2018 
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27 28 29 30
31 32 33 34 35 36 37 38 39 40
41 42 43 44 45 46 47 48 49 50
51 52

информация
Пишите нам:
gorgazeta-pskov@yandex.ru

У пролетария нет отечества!

Укатали сивкуЯ смотрю финский художественный фильм о Зимней войне и недоумеваю – поступки героев не поддаются логическому объяснению. Ох уж эта финская душа, она ещё более загадочна, чем русская!

Вместо того чтобы радоваться нашему вторжению и гибели своего «проклятого буржуинства», финны сопротивляются своему «счастью», как ненормальные. Более того, их ряды неоднородны – в одних окопах сидят богатые и бедные, и непонятно, почему тамошние «крутые» не смогли закосить от армии. Они что – всерьёз думают, будто у них общее отечество?! Наши листовки с призывом зарезать офицеров и прочих «эксплуататоров» не производят никакого впечатления и используются не по назначению. Неужели у них нет ненависти к своему байству? Или у них нет баев? А ведь с виду буржуйская страна!

Судя по всему, советское руководство тоже было удивлено таким поведением финнов, тем более после успешного «освободительного похода» в Западную Украину и Западную Белоруссию (Восточную Польшу). Контраст между этими двумя войнами был поразителен.

«Вы не думайте, поляки, вам не будем боронить, мы засядем у акопах, самогонку будем пить» - распевали насильно мобилизованные в польскую армию украинцы и белорусы – и сдавались Красной Армии тысячами. А когда пленных поляков вели по городам и селам, украинки и еврейки выплескивали на них помои и кричали: «Кончилась ваша Польша!» Пленные офицеры тряслись и просили русских увеличить конвой – кругом одно «босяцко бидло», мало ли что… В общем, сентябрьская кампания 1939 года протекала почти в полном соответствии с нашей тогдашней теорией о мировой революции – население капстран ненавидит «свои» правительства, и потому восстанет при первой же возможности. А что может быть более благоприятно для этого, чем приход Красной Армии! Увы, то, что было верно в Польше, оказалось ошибкой в Финляндии.

Дело в том, что в ту пору мы судили всех иностранцев по своей дореволюционной российской мерке. Русские же буржуины были сказочными негодяями – и потому первая в мире успешная социалистическая революция произошла именно в России. Вообще, в Российской Империи паразитизм правящего класса достиг рекордных вершин – иного внятного объяснения феномену 1917 года нет. (Не считать же нормальным объяснением шипение полупомешанных «патриотов» о «жидомасонском заговоре»!)
    
Поразительные паразиты!

Разложение Российской Империи и народа шло, разумеется, с верхушки (оно и понятно – рыба гниет с головы). Пример паразитизма и безответственности подавал лично Государь Император и Царствующий Дом. За кланом Романовых числилось почти 8 миллионов десятин земли. (Для сравнения – все казачьи войска России имели только 3,5 млн. десятин земли, и это казалось голодным «мужикам» вызывающим богатством!) При этом в семье Романовых на 1913 год было 32 человека мужского пола, из которых 20 трудоспособных. Из них честно работал только один – Николай Николаевич, прочие где-то кем-то числились – и получали за своё безделье ещё и зарплату. Ну, а про то, как руководил Николай II страной и фронтами, как он делал всё, чтобы избегать ответственности и ничего не делать, написано много мемуаров. Фактически царь самоустранился от руководства страной – и его постигла судьба Горбачёва, только в ухудшенном варианте. Так что это не «жиды» расстреляли Государя Императора в 1918 году, это евреи-комиссары по военной надобности ликвидировали бывшего главного паразита России. Это теперь корпоранты всех мастей от Михалкова до Грызлова оплакивают своего убитого сородича, который неплохо устроился на шее России – царем. А в ту пору о нем мало кто жалел.

Вторым по знатности коллективным паразитом было российское дворянство. Начиная с Петра III шел процесс его корпоратизации, причем (небывалый в истории случай!) шел сверху, путем царских указов. Наскоро крещеные в православие немецкие принцы и принцессы пытались таким образом купить лояльность русской верхушки. Своими указами они освобождали господ от обязанностей, но сохраняли за ними права, что приводило к сильнейшему недовольству мужиков. (Многие историки считают, что именно «Жалованная грамота дворянству» привела к пугачевскому восстанию). К чести русского дворянства, оно не так быстро поддавалось загниванию (вспомните «Капитанскую дочь» Пушкина), но к началу двадцатого века служилый барин стал редкостью. Поэтому на дворян была распространена воинская повинность, что было позором, если вспомнить, кто такой изначально был дворянин. (Данные по Владимирскому военному училищу за 1917 год: из 314 юнкеров только 25 дворянского происхождения).

По реформе 1861 года помещикам оставили в собственность 80 миллионов  десятин земли, при этом государство, чуя дурость этого сословия, всячески защищало и опекало русское барство – и все равно многие дворяне землю свою профукали. На 1903 год из элиты русской армии – из 159 генерал-майоров Генерального Штаба – только 13 имели земельную собственность, и лишь 4 человека – свои дома. Остальные жили на зарплату. На 2696 полковников русской армии приходилось только 24 князя и 11 графов. Вот и найдите в русской армии прославленных поручиков Голицыных и корнетов Оболенских! Не хотели служить России дворянские паразиты ни под каким видом, и это притом, что титулованные имели неофициальное преимущество – их на три года раньше повышали в чинах. Какой контраст со временами Суворова, когда служба потомственного дворянина рядовым или сержантом  была обычным делом, а если дворянин был неграмотным, то и обязательным.

Порождением этих двух паразитских классов была российская олигархия (в основном еврейской национальности). Увы, по неё известно очень мало – большевики не выполнили обещание и не рассказали о тогдашних Гусинских с Березовскими. Но даже по дошедшим до нашего времени обрывкам сведений можно судить, что все эти Манусы, Симановичи, Рубинштейны первоначально замышлялись как ходячие кошельки тогдашней корпосистемы. Судя по всему, их также назначали по рекомендации партии (корпоративной), как и современных. Вызывает, к примеру, какой Агафон Парамоныч приказчика Абрама. Вот что, Абрашка – говорит – мы тут посовещались и решили назначить тебя олигархом, чтоб самим не мараться. Мы тебе все условия создадим, а ты будешь нас деньгами снабжать, сколько мы потребуем. Будешь ты кровушку сосать из православного люда, будут тебя все ненавидеть, «жидом пархатым», «кровососом и мироедом» называть, а ты молчи, нас не выдавай! Народишко – тьфу, мразь, его топчешь, а он сапоги твои лижет. Дави их, как можешь. Но боже тебя упаси у нас украсть! Сдохнешь в тюрьме! А того хуже будет, если возомнишь себя хозяином – я тебя тогда своими руками удавлю, как собаку!» Будущий олигарх тут в ноги Агафону Парамонычу падает – не извольте беспокоиться, ваше степенство, всё сделаю в лучшем виде! Позвольте ваши сапожки облобызать… 

Глядя на этих паразитов, деградировал и русский народ, а кто не деградировал, кровь за тогдашних корпоратистов лить не хотел. Для сравнения: в Первую мировую войну наибольшую тяжесть вынесла на себе Франция. Там было мобилизовано 20% населения, а в России – 9%. И самые страшные сражения шли на Западном фронте. И, тем не менее, к 1916 году из французской армии дезертировало 50 тысяч человек, а из русской – миллион двести тысяч! А ведь самый развал был ещё впереди…

Октябрьская революция была справедливой – это была удачная попытка сбросить с народной шеи тогдашних корпоратистов – в основном дворянских и буржуйских. (Кстати, после неё сразу появилась возможность установить восьмичасовой рабочий день). Императорскую Россию сгубили не революционеры, а паразиты всех национальностей. Тогдашняя корпоративная система пошла вразнос (война помогла), олигархи возомнили себя начальниками, стали хватать не по чину. От ощущения безнаказанности возникло у них желание свергнуть царя, после чего пустить Россию на полное разграбление. И олигархи охотно субсидировали деньгами революционеров. А что? Жили русские под немецкими принцами, поживут и под еврейскими банкирами, да под кем угодно, раз своей национальной элиты не имеют. (Отсюда – слухи о «жидовском заговоре»). Первоначально их планы как будто удались - Временное правительство снимает все ограничения на вывоз сырья из страны, чем вызывает коллапс нашей дохлой экономики. Стали отделяться национальные окраины. Казалось, России пришел полный конец. Но уже восходила звезда партии Ленина
  
Живем как в Польше – тот пан, у кого грошей больше.
     (советская шутка)
 
Прошли года. Как выяснилось, советский строй был «ошибкой», и теперь надо вернуться к благословенным царским временам. Чем правительство суверенной РФ и занялось практически сразу с момента своего воцарения. Отобрали у народа право на людскую жизнь, а взамен выдали фантики-ваучеры. Безработицу объявили стимулом трудолюбия. Спекуляцию – двигателем прогресса. Всё бы ничего, но почему-то результат был прямо противоположный обещанному. Глядя на жирующих паразитов, разленился и народ, и даже кнут безработицы ничего не может изменить – в России работают одни, а дивиденды получают другие. Грустно всё это. Была великая страна, был великий народ – а теперь он превратился во что-то неприличное, непонятно, для чего живущее. Живем, как овощи на грядке, у большинства населения атрофирован даже родительский инстинкт – им и на детей наплевать. Дышим, жрём, кто может – сношаются, а зачем? Животные себе таких вопросов не задают. «Дорогие россияне» - тем более.

Современная Россия – враг всех трудовых людей на планете (хотя бы тем, что безропотные русские рабочие сбивают расценки на труд в мировом масштабе – мы, по сути, мировые штрейкбрехеры). Но работать кому-то надо даже в современной РФ. Надо Чечню кормить, надо олимпиады-чемпионаты проводить, да и поголовье любимых олигархов за годы кризиса лишь удвоилось (удвоение ВВП). И очень забавно наблюдать, как нынешние власти – идейные наследники царских властей – пытаются решить этот вопрос: как замученную рабочую клячу заставить трудиться больше, чем она может. Некий господин Прохоров выступил с инициативой – сделать рабочим двенадцатичасовой рабочий день и отменить ученические отпуска. (Наверное, проститутки в Куршавеле подорожали).  Истинный «русский хозяин»! Вроде владельцев Ленских приисков… Господина Прохорова и ему подобных можно понять – они-то сами в жизни дня не работали и понятия не имеют, что это такое. Им кажется, что все «работают» так же, как они в своих кабинетах. Предприятия, денежные активы они получили задарма, от Партии и Правительства и подотчетны только им – зачем считаться с рабочими?

А приведет это к тому, что упадет и без того низкая производительность труда. Всё, что можно содрать с рабочих, господа уже содрали, и теперь добивают остатки советской профсистемы – повышают пенсионный возраст, уменьшают больничные и прочие мелочи. Повысить производительность труда иными методами  господа не могут, поскольку отличаются редкостной тупостью и ленью. Произошел разрыв поколений – российскую молодежь на заводы загнать невозможно (да  и не нужно – люди эпохи загнивающего феодализма к постоянному и квалифицированному труду неспособны, это всё равно, что поставить к станку лесных папуасов). А советские старики-рабочие двенадцатичасовую смену просто не потянут. Кроме того, социализация – неотъемлемый спутник научно-технического прогресса, и если идет обратный процесс, то это значит - ни о каком развитии правящий класс даже не помышляет. (Квалифицированному рабочему нужна квартира, нужны социальные гарантии – а примитивной обезьяне с лопатой дают только банан, чтоб не сдохла с голоду). Эх, Проша, Проша, был бы ты человеком, понимал бы, что российскую промышленность можно поднять только социализацией, да где тебе… Короче – производить продукцию на мировом уровне могут только люди в людских условиях, ясно?

К примеру, на заводе, где я работаю, с самого начала РФ ликвидировали все «излишества» - слесарей-ремонтников, грузчиков. (Чините станки сами, а не почините – работать будет не на чем). При этом завели современную систему телевизионной охраны, но поздно – красть уже нечего. Резко уменьшили количество осветительных ламп – не графья, и так поработаете. Какие там запчасти, какие профилактические работы, какая ещё смена оборудования… Кстати, смены нам тоже не будет – профтехобразование ликвидировано. Вымрем мы, и каюк заводу! В общем, нынешние господа нехило устроились – они ни за что не отвечают, им «ничего не надо», и при этом у них все права, а у нас – все обязанности. Ну, чисто царские порядки! Теперь ещё и двенадцатичасовой рабочий день – прямо как в немецком штрафном батальоне. Зато и относятся советские рабочие к российской власти как к оккупантам. Верно сказал Маркс – у пролетария нет отечества. По крайней мере, в РФ. Вообще, это будет очень забавно выглядеть – на экране каждый вечер молодые, полные сил российские пустоплясы танцуют, а замученные старые советские рабочие им райскую жизнь обеспечивают.

Конечно, взбунтоваться открыто, как раньше, современные рабочие уже не способны - сил только на ненависть и осталось. Но косить под дураков – вполне! (Достаточно всего лишь выполнять все инструкции – и производство станет).

Интересно, что будет, если на современную РФ нападет сильный враг? Возглавит вооруженные силы никогда не служивший главнокомандующий – Медведев. Тылами будет заведовать закосивший от армии премьер - Путин. Административными армейскими делами будет управлять закоренелый пацифист Сердюков. (Что поделать, Маннергеймов с Гинденбургами в РФ нема!) Вдохновлять нас на подвиги будут закосившие от службы «едросы» - вроде г-на Анисимова. Сама армия будет исключительно рабоче-крестьянской. И преисполненные благодарности за всё хорошее, что мы видели от барства, беря с него пример, мы разбежимся при первом же выстреле, и никакие жандармы нас не удержат. У российского пролетария нет отечества! В зеркальном отражении повторится 1939 год, только в роли поляков будет РФ. 

«Вы не думайте, «медведи», вас не будем боронить, мы засядем у акопах, самогонку будем пить…»  И считайте, что России сказочно повезет, если судьба пошлет ей новых большевиков и нового Ленина!

 

 

Талгат ЕСЕНОВ

Имя
E-mail (опционально)
Комментарий

1gqxU0DJaQ4h | 23mfsuufk@outlook.com | 09:10 - 17.04.2014
More posts of this qulatiy. Not the usual c***, please http://wengswsdh.com [url=http://wfdoxremfs.com]wfdoxremfs[/url] [link=http://czhmdsq.com]czhmdsq[/link]
eKwPeQCU1 | wszwcvhu6m@mail.com | 02:14 - 16.04.2014
It's much easier to untdrseand when you put it that way!
iTb6gD1G | ise37nbf6@hotmail.com | 14:22 - 15.04.2014
This is exactly what I was looking for. Thanks for wrntiig! http://sjffwq.com [url=http://higncskwe.com]higncskwe[/url] [link=http://cuvqiqihsj.com]cuvqiqihsj[/link]
8Q9bG6UzE | zsi0s7txdf@hotmail.com | 12:25 - 15.04.2014
If I coauenicmtmd I could thank you enough for this, I'd be lying.
tAhZ7BYjNKd | lvkqc3p490@hotmail.com | 17:23 - 14.04.2014
It's great to find an expert who can exaipln things so well