Больничный лист

Больничный листВсе было примерно так, как поется в песне группы Звуки Му: «Любовь – это болезнь. Я, наверное, возьму больничный лист...»

Андрей решил, что самое разумное – отлежаться дома. Домашняя атмосфера должна была подействовать на него оздоровляющее. Дома жена, три ребенка, один из которых – тесть (существо не очень здравое, но веселое), черепаха Полли, кондиционер и много прочих важных одушевленных и неодушевленных вещей, способных залечить раны. 

Но Ирина Ивановна и не думала отступать. Она познакомилась с Андреем в служебной командировке, максимально с ним сблизилась и имела некоторые основания утверждать, что он ее полюбил. Андрею так не казалось. Особенно теперь, после возвращения из командировки. Жена, дети, черепаха и прочее его устраивали, и он сказался больным.

Первой его навестила Ирина Ивановна. После этого больничный лист пришлось продлевать, потому что Андрей во время разговора получил производственную травму. На помощь пришел тесть, которому Андрей объяснил, что в дом нагрянула цыганка, попытавшаяся его загипнотизировать.

Ирина Ивановна действительно немного напоминала цыганку. Так что ложь оказалась незамеченной. Доверчивый тесть мог поверить во что угодно. Он даже верил, что в стране ведется борьба с коррупцией.

Сложнее было со старшей дочкой. Ей исполнилось восемь, и она уже многое понимала. Бурный разговор на лестничной площадке она подслушала, выглядывая из-за двери. А после того как потасовка закончилась, спросила у отца:

- Она что, твоя любовница?

- С чего ты взяла?! – застонал Андрей.

- Это сразу видно, - ответила старшая дочка.

- Не надо так говорить, - засуетился Андрей, превозмогая боль.

В голове созрел план подкупа. Куклой тут не отделаешься.

- Говори, что ты хочешь, - предложил он своей дочке.

- Поцелуй маму, - ответила дочка.

 

 

Алексей ВЛАДИМИРОВ